Нужна помощь в создании шоу Laser man

Тема в разделе 'Вопросы по лазерным шоу', создана пользователем Рулон Обоев, 30 сен 2010.

1. Andrey_DreamLaser

Andrey_DreamLaser Пользователь

На самом деле, ребята которые нам делали стекло, очень долго отговаривали нас, говорили, что минимум надо 20 делать, и что они за стекло не отвечают....но его масса, пугающая, заставила нас пойти на риски. Так что пока держит, но лучше в прыжке номер не начинать ^)

2. bzdynk

bzdynk Пользователь

Лучше его в прыжке заканчивать! :lol:

3. Wladess

Wladess Новичок

ну да я из за массы тоже от трех 8 отказался.. думаю две 10 норм будет.)

4. bzdynk

bzdynk Пользователь

Лучше от трех 7 (портвейн) перед выступлением отказаться

5. Алексей1703

Алексей1703 Новичок

подскажите где можно такой недорогой лазер купить!?

6. black5cat

black5cat Пользователь

все никак не было времени добраться сюда. в общем по лазерам. как и говорил толщина луча имеет значение. чем толще луч тем он лучше виден сбоку под углом 90 градусов от зрителя. вообще как все вероятно уже знают и пробовали лазер лучше видне фронтально чем по горизонтали. поэтому толщина луча скажем в 5 мм. лазара 1 ват. это по яркости больше чем луч в 0.5 мощность выходная формируется от диаметра сведения луча. чем тоньше тем мощность выше. картинку нарисовали правильно ) такой вариант с зеркалом самый простой ) что касательно зеркала. лучше его доработать руками. а имеено аккуратно растворителем с задней стороны снять полностью краску до амальгамы. тогда не будет не нужных искажений и падение мощности + рассеивания снизится до минимума )

7. black5cat

black5cat Пользователь

зеркало - дистанция- размеры все можно попробовать в ручную ) это совсем не сложно снимаем со стенки любое зеркало и экспериментируем с отражение ) будет сразу все понятно.. ) насчет стекла . есть каленое стекло. его не проблема купить размерами. в частности это продают для витрин есть для дверей стекло большого формата. и такойже толщины ) выдерживающее значительные нагрузки. где купить не скажу могу только подсказать направление поисков )

8. black5cat

black5cat Пользователь

насчет держать советую посоветоваться с продавцами там у них должна быть спецификация на стекло. есть такой параметр.. килограмм на см квадратный скажем ) отсюда не хитрыми манипуляциями взяв предватилеьно учебник по физике за 5-6 класс вроде ) ... можете без труда на калькуляторе вычислить нужные вам параметры.

9. IgorIgor

IgorIgor Новичок

А можете еще раз пояснить про зеркало. Для чего оно нужно? Так как конструктивно, на мой взгляд, он устанавливаеся так.

10. Andrey_DreamLaser

Andrey_DreamLaser Пользователь

Тогда артист снизу вверх головой, а зрители будут из "зазеркалья" смотреть :D

Я так предполагаю, по названию на приборе, эту систему вместе с тумбой и указками в Китае купил. Они хотя бы инструкцию по применению на eng дали.
    Лазер устанавливается снизу и чтобы развертка гальванометров позволила покрывать полную площадь стекла

11. IgorIgor

IgorIgor Новичок

Я видел несколько аппаратов китайских. Все они примерно такого вида. Так зачем же что то с зеркалом то делать? Когда поставил его как есть под тумбу и все. Еще такой ворпрос есть. На каком расстоянии должен лазер быть от стекла?

12. black5cat

black5cat Пользователь

ничего нет проще. если вы знакомы с физикой хоть не много то вам будет понятна идея. В данной конструкции используется специальный лазер для работы вверх( грубо говоря) и при работе в данном варианте угол раскрытия селинов определяется углом наклона луча относительно вертикальной оси. То есть чтобы получить туннель на выходе в котором может стоять человек , мы должны нарисовать проекционное решение ( буть то треугольник , круг или квадрат) угол раскрытия системы будет высок более 20 градусов, и как следствие замедление работы системы в целом. И менее качественная прорисовка , но при этом меньшие потери. Если мы используем зеркало в системе мы удлиняем расстояние фокуса- и сужаем туннель получая на выходе более прямолинейный конус. С меньшим углом атаки. И как следствие занижается кпд засечет отражений но увеличивается зрительный эффект тоннеля и возможности работы с плоскостями. Также как максимальный угол атаки. То есть в центре мы получим тот же тоннель с меньшим градусом работы селинов боле быстрый и более эффектный как по плотности так и по насыщенности эффектов которые мы можем исполнить. Пишу сумбурно но надеюсь понятно )

Вложения:

13. black5cat

black5cat Пользователь

насчет расстояния. зеркало, или система зеркал по типу рупора свернутого, что позволяет сужать угол раскрытия лазера его быстродействия, и укорачивать высоту стола за счет удлинения фокусировки в другой оси. также система позволит сворачивать это расстояние в минимальное. но данная система становится более стационарной и тяжёлой. как бы палка о двух концах эффектность простоты простоты.
    :cool:
    сами посудите. что эффектнее когда ощущение раскрытого тоннеля в 30 -20 градусов отклонение от центра в 10. или когда угол тоннеля 5-10 градусов при угле атаки на сторону 2.5 -5 градусов? тоннель будет практически прямолинейный со стороны. имхо мне такой эффект ближе но все идет по самому простому пути ) ;)

14. IgorIgor

IgorIgor Новичок

Благодарю! А если говорить о простом варианте (без зеркал). На каком расстоянии от стекла (пола) должен устанавливаться лазер. Вопрос практический. Сейчас занимаюсь проработкой тумбы.

15. black5cat

black5cat Пользователь

ответ эксперементировать ) физика рулит 0 чем ближе расстояние до стекла тем меньше на нем будет максимальное расрытие луча ( имею ввиду диаметр фигуры) и тем больше угол общей проекции. там уже как вам больше нравится.

16. black5cat

black5cat Пользователь

а на тумбе бы можете сделать крепления куда будет вкладываться зеркало в раме ) для удобства транспортировки.

17. IgorIgor

IgorIgor Новичок

У меня эксперименты с этим не получатся. Тумба (точнее это пол) будет выполнять несколько функций. Изменение его высоты после изготовления проблематично. Нужно хоть примерно понимать высоту.

18. black5cat

black5cat Пользователь

если вы продумаете конструкцию правильно проблем с регулировкой не будет. и поверьте она серьезно не усложнится. материал алюминий?

19. IgorIgor

IgorIgor Новичок

Материал алюминий. Просто сцена будет примерно 5*5м. Рабочее пространство для лазернмена, я думаю 1,5*1,5м .Укорачивать потом ножки не получится. Примерно бы понимать. По фото тумба те же 1,5м по высоте.

20. black5cat

black5cat Пользователь

В личку вам скайп написал, насчет какой размер, возьмите книгу по геометрии там есть формулы рассветов равностороннего треугольника. . Где задан угол вершины. Ну иль прямоугольного треугольника где сторона длинная является биссектрисой угла раскрытия луча. Формула доступная, знаний тригонометрии не требует . Себе помощью вы сможете легко рассчитать и фокус падения луча на стекло( пол ) столешницы. И диаметр максимального изображения исходя из раскрытия вашего лазера . Ну и так интересующий вас расстояние.

Поделиться этой страницей