Непрерывный неодимовый лазер

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Apofis, 13 авг 2010.

1. Apofis

Apofis Пользователь

Вот фото моего непрерывного лазера и оптомеханики, которую я сделал сам.

Вложения:

• 78987..JPG
      78987..JPG
      Размер файла:
      155,3 КБ
      Просмотров:
      957
    • SDC13637.JPG
      SDC13637.JPG
      Размер файла:
      163 КБ
      Просмотров:
      991
    • SDC13638.JPG
      SDC13638.JPG
      Размер файла:
      153,1 КБ
      Просмотров:
      997
    • SDC13641.JPG
      SDC13641.JPG
      Размер файла:
      164,2 КБ
      Просмотров:
      981
    • SDC13642.JPG
      SDC13642.JPG
      Размер файла:
      157,9 КБ
      Просмотров:
      880
    • SDC136369..JPG
      SDC136369..JPG
      Размер файла:
      162,8 КБ
      Просмотров:
      941
  2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:) серьезно)
    а что там за оптомеханика?

3. Apofis

Apofis Пользователь

Оптомеханика это юстировки и различного рода держатели оптики. В моем случае это юстировки для зеркал, позиционные столики, качели для затвора, трех точка для квантрона.

4. nERV

nERV Модератор Staff Member

гаечки для крепления шлангов ессно неродные?
    АЭ ИАГ 6.5х100?

5. Apofis

Apofis Пользователь

Гранат 6,3/100 мм.

6. DKDP

DKDP Пользователь

Напряжение на лампе в 301-м квантроне в непрерывном режиме вряд ли превышает 100 В. При таком низком напряжении поджиг не подхватывается. Чтобы зажечь разряд делают дополнительную схему подхвата, которая всаживает энергию в начальную тоненькую искорку поджига и понижает электрическое сопротивление лампы до приемлимой величины.

Затворы на ниобате лития не используются на высоких частотах следования импульсов. Дело в том, что ниобат лития сегнетоэлектрик (для этого, кстати, и дается переполюсовка при работе, чтобы преодолеть гистерезис). При подаче на него импульса напряжения, размеры его меняются, а поскольку импульс короткий, кристалл начинает дрожать. Это дрожание, в свою очередь, приводит к возникновению наведенной электрической напряженности внутри кристалла, а значит, дрожит и вектор поляризации света, прошедщего через кристалл. С затвором на ниобате лития тяжело получить хорошую модуляцию даже на нескольких килогерцах. Для работе на высоких частотах следования применяется обычно акустооптический затвор, но он медленно открывается. Из электрооптики - это кристалл BBO (килогерц до 30) и RTN (до 100 кгц и, говорят, выше).

Еще вопрос: а действительно ли нужно для решения поставленной задачи - т.е. создания реактивной тяги делать лазер с высокой частотой повторения? Ведь при этом каждый импульс имеет маленькую энергию и относительно большую длительность. Будет ли это оптимально для создания мощной реактивной струи?

7. Apofis

Apofis Пользователь

Высокая частота повторения импульсов необходима для достижения квазистационарного режима. Это необходимо, чтобы на приемное зеркало ЛА небыло больших механических усилий. При выходе в режим квазистационарного оптического разряда тяга увеличивается. Да кстати затвор не из ниобата лития, а из метаниобата лития, он лучше чем просто ниобат.

8. DKDP

DKDP Пользователь

При энергетике, снимаемой с 301-го квантрона, на приемное зеркало ЛА больших усилий не будет, это мягко говоря.

А почему тяга увеличивается с ростом частоты? Ведь, если период следования импульсов больше времени рекомбинации плазмы в факеле, тогда, казалось бы, каждый следующий импульс ничего не знает о предыдущем, и тяга определяется только средней мощностью лазера. Если плазма не успела погаснуть, то следующий импульс как-то в ней поглощается. Приведет ли это к росту тяги? Время релаксации облака плазмы зависит от его размеров, плотности и состава. Не думаю, чтобы это время для миллиметровых факелов, расширяющихся в воздух, превышало единицы микросекунд, хотя могу и ошибаться.

И еще вопрос - а чем отличается метаниобат от просто ниобата? Разве это не одно и то же?

9. Apofis

Apofis Пользователь

в моей работе я рассматриваю оптический разряд как модель точечного взрыва, но если я раскрою все нюансы своей работы, то меня выкинут с работы.

10. Apofis

Apofis Пользователь

У метаниобата лития постоянная Керра выше.

11. мирон

мирон Пользователь

"У метаниобата лития постоянная Керра выше".
    Поккельса, коллега, исключительно Поккельса. Мы же об электрооптическом затворе толкуем.

12. Apofis

Apofis Пользователь

Тьфу ты блин , совсем башка не варит. Пардон за опечатку, да Поккельса. Я скоро с этой сессией дураком стану.

Поделиться этой страницей