Немного не лазерная тема, подмогните народ.

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем BondSTR, 30 мар 2009.

1. Th3Dm1trY

Th3Dm1trY Новичок

думаю вот тоже сделать подобную тему для мотоцикла. есть вопрос - какие диоды лучше использовать?

2. BondSTR

BondSTR Новичок

Диоды чем мощнее тем лучше :) Посмотри я где-то писал какие я взял, они подойдут, правда есть на 1А (350миливат) но стоят от 800 рублей за штуку

Я тут поприкинул, а если такую схему попробовать ? На LM2576T (HV) ADJ

Вложения:

• Untitled-1.gif
      Untitled-1.gif
      Размер файла:
      14,8 КБ
      Просмотров:
      810
  3. EL...

EL... Новичок

Зачем мудрить, в той схеме которую я те нарисовал ничего греться не будет так как мощностя маленькие, схема из "подножного" и минимальное кол-во деталей. Зачем городить импульсник туда, где его применение не обосновано?..

4. SviMik

SviMik Новичок

Ну насчёт того, что ничего греться не будет - это ты немного загнул... Я так понял, это ты стабилизатор тока нарисовал? (Просто выход обычно рисуется справа, а измерительный вход снизу). Падение напряжения на резисторе будет 5v (ну и чем LM317 не угодил? 1.2v всего) и ещё минимум 2.5v падения на самой микросхеме. Ватты уже считать не буду, но это надо будет всё на радиатор сажать. Причём не самый компактный.

Так что с импульсником мысль здравая. Да и хороший КПД - приятный факт.

5. BondSTR

BondSTR Новичок

Почему я подумал что эта схема оптимальна ?

1 КПД 90% (так в даташите сказано)
    2 Напруга у меня получается 5.2V ток 400милиампер, на этой микрухе можно собрать без аджуста на 5 вольт до 3 ампер всего лиш с двумя кондерами и одним резистором.
    3 Напряжение входящее от 7 до 70 вольт.
    4 При замыкании схемы и при выходе схемы из строя диоды будут целые.
    5.Не требуется большого радиатора (да в принципе вообще не нужен)

Вот такие доводы.

И еще можно с помощью микрухи та что аджуст выставить практически любое напряжение на выходе (в рамках поставленной задачи)

Да и потом, мне просто их парачку за так отдают :)

6. EL...

EL... Новичок

(14В-6,5В)*0,32А=2,4Вт на микре и 1,5 Вт на резисторе. Чему тут греться? Ну да, будет тёплое, но зато просто и без мороки.

Поделиться этой страницей