Лампа фотовспышки держит не более 20дж. Экспериментировал с линейными лампочками рпазных фотоаппаратов. Самые живучие из старых пленочных фотиков. Из цифровиков самые хилые. Но все испытанные лампы при 37дж (при 300в) накачки выхлодили из строя. Выглядело это как растрескивание колбы после 1-3 срабатываний.
Как я понял из вики, Nd:YAG поглощает свет в диапазоне волн 730–760 нм и 790–820 нм. А у обычной фотовспышки бОльшая часть излучения приходится на видимый спектр. Получается, что КПД и-за этого несоответствия получается совсем мизерный?
не, с лампой именно накачки примерно тоже самое КПД повышали используя рефлекторы из КЛЖ7 (жолтые), они часть спектра лампы преобразовывали в поглощаемую длину волны но клж7 стоит дофига и быстро выгорает, становится чорным и уже вообще не отражает и не преобразует а только снижает кпд
ребят, вопрос: т.е мне вполне можно попробовать взять свой ИАГ стержень 50х3мм, купить зеркала, соорудить пробой отражатель и попробовать накачать фотовспышкой?
В моем опыте стержень 60х5мм, лампа с разрядным промежутком 32мм, конденсатор 350в 400мкф. Пробуй,Suslox, и все получится!
ну да..у меня лежит новый ИАГ 50 мм длина, 3мм диаметр.. почему не попробовал? но нету ни зеркал, ни квантрона, ни накачки)
зеркало - кусок медной фольги полированый накачка, инп 3/50 или фотовспышка отражатель - фольга алюминиевая
вот, бери пример все кроме рук, сделано в СССР http://www.flickr.com/photos/12049698@N ... otostream/
хм..любопытно..спасибо...а маленькие зеркала всетаки можно купить? а то как делать полупрозрачное - это я не знаю...
полупрозрачное, в твоем случае будет кусок стекла все можно купить но цены разные бывают например один лазерный объектив с одной линзой, защитным стеклом и оправкой Лазер резерв толкает по 15000 р при этом покупают они его за 1000 р
т.е схема такая: стекло - стержень с лампой от фотика - обычное зеркало? а чем контролировать излучение?там же не будет столько,Чтобы металл жгло)))
А разве глухое (и полупрозрачное) зеркало не должно быть диэлектрическим? Вроде бы обычные зеркала такими свойствами не обладают. Или я ошибаюсь?
ну приличный лазер так не построить, а генерацию получить можно зависит что получить хочется кагбы если повезет, прожжешь чорную копирку визуализатора же нет? мне например нужен программатор EPROM+PIC ну у тебя же его нет поменять на зеркало с юстировкой?
гдето валялся такой программатор..покупал давным давно..он вроде от сом порта пашет...найти бы "ну приличный лазер так не построить," честно говоря, хотелось бы сразу делать чтото более-менее приличное