Мощная повышалка для питания ЛД 445нм и 405нм (TPS61030)

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем ArtDen, 20 окт 2010.

1. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Если купить - можно обратиться к суслоксу.
    А вообще - тестер в руки и вперед.

2. Semen

Semen Новичок

Выход найден) забыл чо мульик у меня мерит кондеры)

3. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Была ли проблема.

4. Semen

Semen Новичок

была б, если б небыло тестера, никогда еще не прихдилось мерить конденсаторы, потому и забыл)
    отпаял добрую сотрю кондеров, странные у них значения оО, даже с допусками в 10% не совпадают со стандартными.

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Ничто не мешает параллелить.

6. Vanek

Vanek Пользователь

нужен прибор чтоб замерить емкость кондера. а вооще лучше в таком случаи детали заказать лучше бы, например у suslox-a .

7. ArtDen

ArtDen Пользователь

Если замерить нечем и на радиорынке ничего нету, то собирать этот драйвер не имеет смысла. Лучше купи нужные детали в интернет-магазине в удвоенном количестве.

8. Semen

Semen Новичок

ладно ладно, все путем)) остался только дросель найти) где нито продаются сборки дроселей всех номиналов?

9. Squork

Squork Пользователь

На мой взгляд, ряд Е24 с допуском в 10% вполне захватывает и соседние значения...

Очевидно же: http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=inductor+kit

10. Semen

Semen Новичок

11. tip_ok

tip_ok Пользователь

только мультиметром, китайские с возможностью замера емкости, можно приобрести меньше чем за 10 баксов можно купить.

12. Vanek

Vanek Пользователь

я бы лучше купил где нибудь детали. а то эти китайские мультиметры ошибиться могут, я этот драйвер такой нежный что и сгореть из за этого может.

13. Squork

Squork Пользователь

ты думаешь, китайские конденсаторы промаркированы качественнее?

14. Vanek

Vanek Пользователь

думаю да. про мультиметр так говорю потому что у меня был такой хреновый который с резисторами даже пипец как ошибался. но в этот драйвер если поставишь что то не то что надо он сгорит, так что гораздо надежнее будет купить нужные детали помоему.

15. tip_ok

tip_ok Пользователь

китайцы погрешность дают и не малую, но все же чтобы узнать какой емкости конденсатор этого вполне достаточно.
    недавно приобрел мультиметр " Ya Xun" фирма ( без приколов) модель DT9205A+ за 7 баксов, копия более известного производителя. погрешность 5% - 15% по всей шкале. кондеры меряет от 20nF до 200μF
    а если еще знать каких номиналов бывает керамика, то сориентироваться на составит труда

16. Semen

Semen Новичок

у мну Victor VC9808+ кондеи вроде норм мерит, проверял по эталонному, покупному SMD:D а вот индуктивности почемуто у всех показывает значение 0.01-2 mH

17. Semen

Semen Новичок

Если микруха умерла от включения без нагрузки, то питание схемы звонится на кз?

18. Vanek

Vanek Пользователь

вроде да

19. Semen

Semen Новичок

Ну вот) Завелась с первого раза, а умерла со второго :|
    Придется еще заказывать сметрниц с ибея)

20. Semen

Semen Новичок

а почему в этой схеме ключ стоит между выходами EN и VBAT, можно ли их соединить и ключ поставить между аккумом и питаним мс для удобства размещения в фонарике?

Поделиться этой страницей