Мощная повышалка для питания ЛД 445нм и 405нм (TPS61030)

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем ArtDen, 20 окт 2010.

1. Alex72

Alex72 Пользователь

Такой подойдет?
    10 мкГн 7600мА SL1016-100K 10/7.6A радиальные выв.

2. silverray

silverray Активный пользователь

Индуктивность в два раза выше требуемой. Скорее всего, требуемый ток получить не удастся. Или надо понизить частоту.

3. Alex72

Alex72 Пользователь

4. Alex72

Alex72 Пользователь

На первой странице 2R5
    Этот может быть
    2.7 мкГн 1110мА CECL 2R7M аксиальные выв.

5. silverray

Этот (на 10мкГн) вроде как самый приемлимый :( Остальные либо по току не проходят, либо по номиналу.
    Как вариант -- поставить два последовательно на 2.7мкГн, хотя ток, ПМСМ, маловат.

6. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

учитывая большую частоту преобразования и капризность микросхемы, последовательное соединение дросселей вряд ли приведет к хорошим результатам...если микросхема вообще с ними запустится

7. Vanek

Vanek Пользователь

тут только 6,8мкГн надо. хотя вроде 4,7мкГн катит.

8. Alex72

Alex72 Пользователь

Ну вроде или как :( Скажите конкретно что из списка по ссылке можно поставить.

9. Vanek

Vanek Пользователь

никакие, там нет нормального для этой схемы(

10. Alex72

Alex72 Пользователь

Та платка, что у меня на фото выше, идеально входит в коллиматор 18х45. Два дросселя не вариант.

11. ArtDen

ArtDen Пользователь

А как проверял? Чем нагружал драйвер при проверке?

12. Alex72

Alex72 Пользователь

Vanek :( Какие параметры дросселя надо искать?

13. Alex72

Alex72 Пользователь

ArtDen Перед входом питания ставил RC-цепочку между ног кнопки. На выходе, на + повешал в нагрузку керам резистор 3Ом 5W. Мульти молчит по всем параметрам.

14. Vanek

Vanek Пользователь

6,8мкГн и ток минимум 3 ампера. у меня стоит вот такой, правда он не смд что довольно неудобно для меня- http://www.chipdip.ru/product/tsl1112s-6r8m4r6.aspx . но вам же как я понял в модуль надо запихнуть драйвер, так что это не вариант.

15. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Alex72, как ты его включал то? По пунктам.

16. Alex72

Alex72 Пользователь

Извините за картинку :) на скоряк накидал.

Отпаял дроссель, замерил сопротивление. Мульти показал 0,4 Ом. Значит живой?

17. silverray

Чтобы спалить дроссель -- надо, в общем, сильно постараться. Раньше сгорит что-то еще, например, ключ в микросхеме.
    А вообще -- для начала очень внимательно, под лупой, просмотреть весь монтаж на предмет малозаметных соплей. И только потом копать дальше.
    Хотя, если ничего, кроме мультиметра, нет -- можно действовать только квадратно-гнездовым методом, т.е. заменой компонентов.

18. Alex72

Alex72 Пользователь

Компоненты все новые кроме дросселя. Такой драйв собрал tip_ok и он у него работает до сих пор.
    Паяли под микроскопом, все спаянно отлично.
    Я так понял если микруха сгорает, то дымок или щелчок присутствует?
    А тут вообще тишина.

19. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Насколько помню, в драйвере есть вывод "включение" для кнопки. Он тут точно ни при чем? :)

20. Alex72

Alex72 Пользователь

Вот схема.

Вложения:

• TPS61030.rar
      Размер файла:
      5,9 КБ
      Просмотров:
      286

Поделиться этой страницей