Мощная повышалка для питания ЛД 445нм и 405нм (TPS61030)

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем ArtDen, 20 окт 2010.

1. tip_ok

tip_ok Пользователь

:) я понимаю что что 3 Вт с запасом. могу поставить параллельно три резистора по 0.25 Вт (в сумме 0.75) маловато. потому аж 12 леплю :) других увы нет.

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

самое то - набрать на 1-2вт

3. Vanek

Vanek Пользователь

считал)) 1,5х0,5=0,75 ватт там будет. но у меня сборка резюков общим номиналом 6 ватт 0,4 ома там греется порядочно. всегда лучше лепить детали с большим запасом.

4. suslox

запас надо считать, а не пальцами измерять!

5. Vanek

Vanek Пользователь

я просто по опыту говорю- у меня резюк 6 ватт 0,4 ома греется весьма не слабо- градусов 40-45 будет. так что резистор на 1,5 ватт там- грется будет просто ппц же.

6. suslox

фото сборки резисторов на 6 вт можно?

7. tip_ok

tip_ok Пользователь

в общем, работало нормально после того как поставил токозадающий резистор на 0.33 выдало 4.5 В 1 А. решил замерить напряжение на этом резисторе, но до этого дело не дошло. при включении на выходе все по нулям с микры дымок. КЗ не было. больше не хочу связываться с этой микросхемой уж очень капризная

suslox нравится это.
  8. Vanek

Vanek Пользователь

да, микра очень капризная.
    блин, чето сюда залить немогу фото(( в ЛС сброшу тогда архив

9. tip_ok

tip_ok Пользователь

выходит что больше мощных повышалок нет?
    забыл добавить мощных и адекватных :)

10. Vanek

Vanek Пользователь

TPS63020 еще есть. я ее скоро приобрету. но она тоже чувствительная, но все же в разы дубовее чем TPS61030 :)

11. suslox

очень хорошо,если это будет именно так:)

12. Vanek

Vanek Пользователь

ну мне именно так сказали)))

13. Squork

Squork Пользователь

И всё-таки помогите, пожалуйста :)

14. silverray

silverray Активный пользователь

Дык, зависит от того, для чего ты хочешь этот выход использовать.
    Вообще в даташите все довольно подробно расписано -- максимальное напряжение 7В, номинальный ток выхода -- 100мкА. Какой максимальный -- можно только догадываться, но вряд ли больше 1-2 мА.
    Соответственно, если выход 5В, то для соответствия условию в 100мкА достаточно 47-56 кОм.

15. ArtDen

ArtDen Пользователь

Народ, ставьте в схему нормальные проверенные детали нужного номинала, обязательно перед включением проверяйте на КЗ тестером все цепи (т.к. иногда под смд-детали заплывает припой и устраивает КЗ), и тогда всё будет работать сразу без мучений :)
    На соседнем форуме собирали строго по схеме по моей плате. Заработало сразу без приключений.

16. tip_ok

tip_ok Пользователь

Объясните мне пожалуйста. плавный пуск это С5, R4, VD1 для этой схемы. А вообще можно использовать параллельно ЛД RC цепочку.

17. ArtDen

ArtDen Пользователь

С5, R4, VD1 - это не только плавный пуск. Эти элементы нужны в первую очередь для того, чтобы вывести микру из режима софстарта, из которого она выходит только при достижении 0.5 вольт входе FB. Про RC-цепочку не понял

18. tip_ok

tip_ok Пользователь

Скажем есть другая схема, самый простой способ реализовать плавный пуск, я так понял, это поставить параллельно ЛД конденсатор и резистор. Или я не прав?

19. tip_ok

tip_ok Пользователь

Ну не красота... прямо загляденье

20. suslox

круто! это ваше? какая там микросхема?

Поделиться этой страницей