Мой 18x красный

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем 4x4, 2 фев 2009.

1. leff

leff Новичок

ну насчет точки на фотках (сначала) это во первых фокус навелся на близкое расстояние - во вторых со вспыхой.
    там где на доме фотал походу рукой дрогнул.
    как я понял ты фотаешь коникой G600
    дома шоб фотки эффектнее получались ставь выдержку поболее в ручном режиме(если есть), диафрагменное число поболее(т.е. закрывай, если она это вообще позволяет, хотя с этой оптикой и так глубина резкости здоровая, короткофокусник всетаки), придецо подержать подольше не дергая но зато луч будет видно кайфово.

А так респект те, да и пох что радиатор на саморезах крепица, пусть хоть на жвачке, главное чтоб работало.
    Правда контакт с радиатором конечно получше бы, резьбу нарежь чтоли.

2. 4x4

4x4 Пользователь

у меня такаяже фигня была... а ты какой стороной линзу к ЛД ставишь? я када ставил выпуклой к ЛД - такой глюк появлялся, поставил плоской к ЛД - ЧИСТО!!!

остальным:
    лазер, если не сдохнет, будет переработан в скором времени - если найду радиатор хороший... пока такой...
    е ещё, чё за "холодная сварка" о которой все говорят?

leff, да, именно этим фотом)) эт моей сеструхи бывший фот... у неё щас Canon 40D или как его там... кароче, она не рискует давать мне его))))) а выдержка у меня есть ручная да и штатив тоже))

3. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

"Момент эпоксилин" рекламу видел?
    примерно та же холодная сварка.

4. 4x4

4x4 Пользователь

спс

5. Devix

Devix Пользователь

Ставил и к диоду и от него выпуклой стороной. Три линзы пробовал - всё равно, а линза от модуля дает, хоть и 4мм, но чистый луч.

6. 4x4

4x4 Пользователь

ну тада честно хз! мож просто линза грязная?=(

7. Devix

Devix Пользователь

Нее. Линза идеальная и ставил я её просто очень аккуратно. Видимо для открытых диодов не подходит.
    Тогда соберу сегодня на закрытом диоде, благо в модули и диод и линза от привода встают, как родные.

8. 4x4

4x4 Пользователь

"открытый" - бескорпусник? у меня тоже бескорпусный, они кстати идеально подходят в коллиматоры от фонариков и ручек с лазерами))

9. Devix

Devix Пользователь

Да, безкорпусный. Стоит в модуле таком:
    Всё вроде как идеально подогнано, но вот такая проблема...

10. zews

zews Пользователь

Есть у меня такой модуль,фоты где то выкладывал.Всё дело в акриловой линзе и пружине её держащей изнутри.Возможно отражение излучения LD от пружины.А ещё внутренняя поверхность калиматора хоть и чёрная,но блестящая и отражает излучение.Потри нулёвой шкуркой слегка.

11. Devix

Devix Пользователь

Попробовал закрытый диод, который со стеклышком. Разницы никакой.

Поделиться этой страницей