Мой фиолетовый и красный

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем ArtDen, 31 окт 2009.

1. ArtDen

ArtDen Пользователь

Re: Мой будущий фиолетовый

[youtube:1iw32fni]http://www.youtube.com/watch?v=WCcHcS3q2L4[/youtube:1iw32fni]

А фото луча, сколько я его не фоткал, всё время получается точно таким-же как у phr803 и к тому-же ещё синим, вместо фиолетового: viewtopic.php?p=49633#p49633
    :)

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

охереть просто нах!!!!

это диод из пхр803??????? 0_о...какой ток????оптика какая?????просто немыслимо!!!!я думал на такое способны только ик на 1вт и более

3. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

это 6х диод

4. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

Фиолетовыи видимо больше поглашаеться деревом да и другими материалами ибо спектр приломляеться лучше чем красныи. Поправте если не прав!!!!!!

5. ArtDen

ArtDen Пользователь

Я же написал, что наконец-то приехал мой 6х диод от SF-AW210 :) Ток - 190 мА. Оптика - акриловая Sure (тот-же аиксиз, только сбоку :) ).

Так это в перетяжке луча происходит. А там дерево иногда аж искрит как бенгальский огонь, когда на него луч фокусируешь!

Кстати, сфокусировал луч в пузырёк с пробником духов (или одеколона - ЗХ, не нюхал :) ). Жидкость в пузырьке в линии прохождения перетяжки начала пузыриться, а пузырёк через какое-то время громко затрещал! :)

6. ArtDen

ArtDen Пользователь

Да, поглощается намного лучше.
    Только вот выражение "спектр приломляеться" лишено смысла :)

7. ArtDen

ArtDen Пользователь

Я там видео в середине ускорил на самом деле :) В реальности ролик целиком занимается чуть меньше полторы минуты.

8. Hobby

Hobby Новичок

Поздравляю! Судя по видео, интересный диод... :)

9. suslox

а где взять такой диод?можно ли его будет питать от мс33269?

10. Hobby

Hobby Новичок

11. ArtDen

ArtDen Пользователь

Я его покупал на hightechdealz во время распродажи на хэлоуин. Теперь там его уже нету. Его ещё у китайцев на o-like можно взять уже вытащенный или с кареткой вместе. Насчёт мс33269 - я даже не в курсе. Он у меня питается от max1674, который выдаёт 6В через токоограничивающий резистор.

12. ArtDen

ArtDen Пользователь

Спасибо :) Да, диод интересный. Только по мощности он не сильно отличается от phr803 (раза в полтора только). Погонял его пол-дня и задумался: "не зря ли я деньги на него истратил? Может надо было 8х брать?" :)

13. suslox

мс33269 - линейний стабилизатор с макс током 800ма в дпак :) падение ниже чем у лм317...
    думаю если питать от 3хCR123 + мс33269 будет маза! ;)

14. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ну, вообще фиолеты надо током питать, а не напряжением с учётом того, что с прогревом при одинаковом токе, на диоде напряжение значительно падает. Если питать стабилизированным напряжением, то диод просто сгорит из-за слишком большого тока, как только достаточно нагреется.
    Поэтому я свой диод подключаю не напрямую к драйверу, а через резистор. Хотя, по нормальному, надо будет собрать нормальный стабилизатор тока

15. Hobby

Hobby Новичок

Вот это очень хороший вопрос! :? Я тут обратил внимание, что на 110 мА диод от PHR почти не греется, походу, на него можно и больше подавать. Попробую ближе к НГ запихнуть его в нормальный радиатор и посмотреть, сколько он реально выдержит!? Что-то мне подсказывает, что он и 150 держать будет...

Кстати, почем нынче 8х на Западе?

16. INFERION

INFERION Пользователь

Не очень хорошая затея. Не греется потому, что он относительно слабый. В нём тепловыделения в разы меньше, чем в красных собратьях. Так что это лишь субьективное ощущение. Но это не значит, что самому кристаллу ЛД там комфортно. Для примера можно расмотреть красный ЛД из не пишущего привода. Он ведь и без радиатора почти не греется, а дохнет уже буквально на 50мА...

И ещё у меня не грелся тот красный ЛД, который через месяц сдох из-за того, что я подал на него на 30мА больше положеного. По-моему нерациональная плата за дополнительные крохи мощности... А если обратится к логике - станет ясно, что оценка максимальных режимов по нагреву как минимум преувеличена. Так же как и сильный нагрев ЛД после того, как он подыхает и перестаёт нормально светить. Потребляет он столько же. Выходит у него просто почти 100% энергии идут в тепло, вместо прежних 75...80%. Всего-то на пятую часть больше. А судя по писанине на форуме - жарить они начинают как утюги... То же самое и с током. Ну подадим чуть больше - грется начнёт на столько же больше. И каких-либо резких скачков в нагреве там и быть не может, а послушать наших - так они там на столько ощутимы, что можно и ток по ним оптимальный нащупывать. Просто у наших пальцев чувствительность к теплу носит такой характер: 35 грудусов - нейтральный, а 45 - уже горячий...

17. ArtDen

ArtDen Пользователь

На форуме LPF в FAQ-е по фиолетовым диодам сказано, что 150 мА для него - это нормальный ток. Главное - не допускать перегрева.
    Я не интересовался. Но судя по всему, людям приходится покупать рабочие приводы и вытаскивать диоды оттуда.

18. Hobby

Hobby Новичок

Да мне просто вот эта фотка в памяти засела. :) Он же явно на диод 150 мА подавал и ничего, работает же. Кстати, этот IgorT один из передовых товарищей на LPF – постоянно диоды на максимум тестирует…

Вложения:

• BR.jpg
      BR.jpg
      Размер файла:
      410,1 КБ
      Просмотров:
      579
  19. INFERION

INFERION Пользователь

Тогда погоняй его хотя бы 500 часов с таким током, чтоб не получилось так, что они через неделю дохнуть будут :)...

20. 4eef

4eef Пользователь

Будет дубинатор. Очень кривой подход. Зачем ходить на соседнюю улицу через соседний город? Зачем такие громоздкие стабилизаторы, такое колличество питающих элементов?.. Ты себе представил эту дубилку?
    Ведь можно всё это вместить в тот же мелкий фонарь на 1 ААА элемент. В качестве драйвера - LM2621. Частота повышается до 2мГц, индуктивность понадобится на 2.2мкГн с током насыщения приблизительно 1А, это если на 200-250мА выход. Надо будет только помучаться с токовым резистором для поиска нужного режима, но это терпимо. Так ведь проще? Зато сколько опыта преобретете в общении с микрухами...

Поделиться этой страницей