Чиф, на большом расстоянии точку тоже видно только она окружена свечением, почти такой же яркости изза рассеяния луча на поверхности, особенно на флуорисциирующей) З.Ы. досихпор боюсь луча фиолета))
suslox, хз, расхождение луча очень маленькое изза двухлинзовой системы... Makaveli1993, точку так видно из-за того, что глаз на ней сфокусироваться не может)) Не из-за луча. Кстати да, чего-то вчера к тебе луч примагничивался больше всего. Или это у Инфериона какие то злые планы по отношению к тебе?
Луч видно вечером, даже если стоишь сбоку, на растоянии в пару метров! И это без тумана. Очень хорошо этот спектр в атмосфере рассеивается. Если бы ещё ЛД по-мощнее и линзу ту стеклянную с крышки снять. Она съедает где-то 30%, судя по яркости... Вообще моё зрение на 5-ти метрах размазывает точку где-то на 10см. Но если направить на что-то флуоренсциирующее - точка начинает сильно выделятся среди оставшегося ореола. Расхождние не мерял. Да я и сфокусировать толком не могу. Его же невидно нифига. Один раз пришлось даже наводить на спину девушке, одетой во что-то белое... На 20 метров где-то сантиметр, но то уже не точка, а набор концентирических колец без чёткой границы. Ещё в центральном кольце чёткая буква "М" вырисовуется ... Холрошо бы такими ЛД зелень качать. Найти бы только подходящий материал для активной среды. А-то делать сложный бутерброд для накачки ИК, на нелинейном элементе, как-то неэффективно. Раньше может другого выхода и небыло, но сейчас ведь появились ЛД, с подходящей длинной волны, чтоб качать твёрдотелы видимого диапазона...
Хех. А я-то думал, что это мой диод глючит (точка на расстоянии казалась огромной), когда я его мучил, и в конце концов замучил
Вот ещё немного фоток:[attachment=2:2vrbhabk]DSCN1540.jpg[/attachment:2vrbhabk][attachment=1:2vrbhabk]DSCN1541.jpg[/attachment:2vrbhabk][attachment=0:2vrbhabk]DSCN1544.jpg[/attachment:2vrbhabk]
А вы каким либо способом защищали глаза?Просто тож буду собирать синий лазер,вот и думаю,как защищать глаза(ведь синий опасней красного),очки то хрен найдеш
А никакими мы очками и не пользуемся . Я пока ещё не пострадал настолько сильно, чтоб каждый раз напяливать на себя какие-то очки. Более того - даже не боюсь переотражений этого луча. Он мне страх совсем не внушает... Ага. Я ещё буду держать в секрете тот факт, что я его перед фотографированием долго оттирал водой с газетами, чтоб хоть как-то уменьшить разводы ... Есть ещё видео, как над малыми в автобусе прикалывались и кошака на улице дразнили, но сюда залить не смог, а до ютуба пока руки не дошли... Ещё воробьёв мучали, но там почти ничего не разобрать. Они мелкие. Поэтому заливать не буду...
Да малые вобще взбесились))) А как начали разбираться "а чиво ты маю шапку трогаиф?"))))) Это было что-то...
я вот читал давно тему про фиолет,правда что если сфокусировать в точку,и напраыить допустим на ногу(расстояние метра полтора),неужели чел зачешит то место? даже если одежда есть....
Я себе так один раз посветил - мне хватило. Оно сначала ничего, а спустя несколько секунд как ужалит!.. 4eef себя так любит мучать. И каждый раз резко дёргает руку так, буд-то пчела укусила... Ожоги не остаются, как и боль...