Мой синий портатив 1.5А

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем ArtDen, 9 окт 2010.

1. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

А мне не нужен рабочий ток. Меня вполне устраивает работа на превышенном токе. Мне не нужна отработка всех 20 000 часов.
    Ага, и большинство фапает на их корпуса и конструкции. Странно, да? А еще они могут позволить себе(в денежном плане), купить запчасти, а не изготавливать их, тратя время.

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

"А мне не нужен рабочий ток. Меня вполне устраивает работа на превышенном токе. Мне не нужна отработка всех 20 000 часов."
    ну тогда и нечего тут делать ответственные заявления о том,что 2 А - нормальный рабочий ток для лазера,если у тебя он на нем работает.

"Ага, и большинство фапает на их корпуса и конструкции. Странно, да?"
    абсолютно НЕ странно, потому что это прямо связано с написанным тобой же ниже: "А еще они могут позволить себе(в денежном плане), купить запчасти, а не изготавливать их, тратя время.". если у человека гораздо лучше доступ к деталям и оборудованию,то и изделие получится симпатичнее внешне. однако внутри ничего нового и оригинального там не придумывает почти никто! а лично меня фонарики не привлекают абсолютно ничем кроме внешней аккуратности

3. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Найди мне, где и кто об этом говорил? Я увидел только фразу что "Диод не деградирует быстро". Это не отрицание того, что он деградирует!

4. silverray

silverray Активный пользователь

Если я правильно прикинул, то КПД данного драйвера около 70%. Судя по всему, процентов 10-15 теряется в тепле на резистивном датчике тока. Грустно :)

5. ArtDen

ArtDen Пользователь

На резистивном датчике теряется 11%. Микра с обвязкой даёт КПД в пределах 90-96%. Т.е. итоговый КПД получается около 79-84%

6. silverray

silverray Активный пользователь

Как производились расчеты? Из приведенных данных вроде как следует, что не более 70%.
    Впрочем, даже 10% в тепло на резисторе многовато. Видимо, стОит поискать способ избавиться от таких растрат :)

7. ArtDen

ArtDen Пользователь

Конкретно сейчас я не могу замерить напряжение на выходе драйвера, так что 4.4-4.5В - это цифры из головы. Возможно, что они больше гораздо (до 5-ти вольт), просто сейчас лень графики I*U искать для больших токов. КПД микры брался из даташита. 11% на резисторе - это грубая прикидка с учётом того, что на резисторе 0.5В, а на выходе 4.4В. 0.5/4.4 грубо даёт 11%.

Поделиться этой страницей