Мой синий портатив 1.5А

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем ArtDen, 9 окт 2010.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

а что за схемы сергея козлова?можно подробнее?

2. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

3. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Если не ошибаюсь то речь идет о laserium.narod.ru

Опередили :D

4. Ainar

Ainar Пользователь

Да. именно о нём.

Aksinit
    Спасибо, но уже как-нибудь потом )

Ладно, извините, что оффтоп развёл. аут из темы. Если кому-то нужны такие радиаторы. - в личку.

5. ArtDen

ArtDen Пользователь

Драйвер ушёл пользователю, первому написавшему в личку - Ainar-у

6. INFERION

INFERION Пользователь

По ссылке вообще нет и близкого по параметрам ЛД. Есть там на 1000mW, и ток зажигания похож, но корпус явно не наш...

7. Vanek

Vanek Пользователь

Артден, какое у вас падение напряжения на диоде при таком токе??

8. ArtDen

ArtDen Пользователь

Примерно 4.4-4.5В, в зависимости от температуры (давно мерил, сейчас уже точно не вспомню, но на форуме где-то сохранилось)

9. ArtDen

ArtDen Пользователь

Рискнул увеличить ток через диод до 2-х ампер. Прожигающая способность заметно увеличилась! Правда, стал заметно греться радиатор и ток на аккумуляторе вырос до 3.5А

chem_kot нравится это.
  10. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Маньяк! :)

suslox нравится это.
  11. ArtDen

ArtDen Пользователь

А что такого? Давно доказано, что при 2А диод быстро не деградирует. Вот только аккумулятор жалко. На такой ток уже нужен аккумулятор побольше.

12. suslox

нуну...сначала доказывали,что при 2А они деградируют, теперь уже доказывают обратное...и кто это такое умные? уж не пендосики ли?:lol:

13. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ну вообще-то практически сразу как только он у них появился, были сделаны замеры на токе 2А при работе в течении суток. Деградации эти замеры не показали. Ссылку на эти замеры я уже приводил в теме про синие ЛД

14. suslox

пендосикам чисто повезело:lol:
    а вообще это забавно: никто не знает реальных параметров лд,но на основании какито левых замеров делаются выводы и еще и с попытками всем доказать и выдать за истину

15. ArtDen

ArtDen Пользователь

suslox, что именно-то ты хочешь сказать? Вырази свою мысль более чётко :)

16. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Суслокс хочет сказать что инфа с крупнейшего форума в мире по лазерам, подтвержденная не одним человеком- фейк, созданный специально, чтобы мы, русские пользователи палили свои ЛД и покупали еще... ня!

17. suslox

ну и дрочите на своих дебилов пендосов:lol:раз сами не хотите думать:lol:
    99% этого пендоссокого форума - нубы и дебилы, лепящие лазеры полностью купленных на ебей частей. остается только пару проводов спаять:lol: ума палата...таким только и верить

18. suslox

Бес, раз ты такой умный - давай представь тут РЕАЛЬНЫЕ параметры синего лд...не хуиту намерянную в подвале пендосами, а документ от завода-производителя.
    если там написано "рабочий ток 2 А", я извинюсь

19. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ну так не надо обращать внимание на эти 99%. Надо прислушиваться к мнению адекватных участников.

20. ArtDen

ArtDen Пользователь

Да мне как-то всё равно что там в документе от завода-изготовителя написано. Я же для себя делаю :)

Поделиться этой страницей