Мой синий портатив 1.5А

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем ArtDen, 9 окт 2010.

1. [Neon]

[Neon] Пользователь

а сколько выдержка стоит?

2. ArtDen

ArtDen Пользователь

Вложения:

• exif.png
      exif.png
      Размер файла:
      135,8 КБ
      Просмотров:
      1.134
  3. romiro966

romiro966 Пользователь

Уважаемый ArtDen если не трудно,выложите пожалусто печатку в lay.

4. ArtDen

ArtDen Пользователь

Я там особо не старался в обозначении деталей. Верхняя левая нога микры - первая

Вложения:

• 445.png
      445.png
      Размер файла:
      7,8 КБ
      Просмотров:
      1.114
    • 445.zip
      Размер файла:
      5,1 КБ
      Просмотров:
      357
  5. romiro966

romiro966 Пользователь

спасибо за печатку.И еще вопрос.схемма получается постоянно запитана от лития,а запускается через кнопку SB1,или как?

6. ArtDen

ArtDen Пользователь

Да, именно так

7. Armer

Armer Пользователь

Меня смущают 1,5А. В даташите на диод NDB7352 указано, что 1,2А - есть абсолютный максимум. Или это другой диод? Кто-нить знает его точное название?

8. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Тут диод особо мощный не нужен, он тут лишь для вывода микросхемы из режима Soft Start

9. Armer

Armer Пользователь

Я про лазерный диод. С тем все ясно.

10. ArtDen

ArtDen Пользователь

Точное название знает только производитель. А так, эти диоды деградируют и быстро сгорают на токах более 2.5А, так что 1.5 - это вполне нормально.

11. ArtDen

ArtDen Пользователь

PS: пока собирал лазер, спаял 2 драйвера (т.к. купил 2 микросхемы, думал что одну сожгу во время испытаний :) ). Так что второй у меня валяется без дела. Если он кому нужен, пишите, продам. Правда, цену даже не знаю какую запросить. Смогу выслать драйвер только после 15-го числа, если что, т.к. буду в командировке.

12. Armer

Armer Пользователь

Как бы я других вариантов и не вижу. Сайт изготовителя http://www.nichia.co.jp/en/product/laser_main.html Синий ЛД только один близкий по мощности. Откуда информация про такие токи?

13. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Это факты, определенные опытным путем. Если нет даташита, это не значит что нет такого ЛД

14. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

Кстати, драйвер можно запускать на холостом ходу? И ещё вопрос, можно ли замкнуть кнопку включения а включать драйвер только через подачу питания?

15. Armer

Armer Пользователь

Можно. Только это должна быть очень мощная кнопка, у которой не будут обгорать контакты на токах порядка 3А. В данном случае "электронное" включение разумнее.

16. Ainar

Ainar Пользователь

ArtDen, вот радиаторы, про которые я говорил:

Измерения:

D - диаметр общий = 41.5мм
    Dо - диаметр отверстия = 7мм
    Dо(вн) - диаметр внутреннего отверстия сзади = 24мм
    h(вн) - высота внутренняя = 12мм
    h - высота радиатора = 13мм
    b - толщина одной пластины = 1мм
    S - расстояние между пластинами = 2.5мм

Значения диаметра и высот могут быть отличными от реальных примерно на 1-1.5мм, не смотря на то, что замеры перепроверял раза два. используя линейку и штангель.

Вид спереди.
    [spoiler:1i3ilqaa][​IMG][/spoiler:1i3ilqaa]

Сзади.

Сбоку.

вот так выглядят два слепленных радиатора вместе с куллером и с модулем Аиксиз и синим ЛД внутри.

17. Aksinit

Aksinit Новичок

Кулер не совсем обычно расположен по отношению к ребрам...Как в работе,не перегревается?

[spoiler:1aibsmj1][​IMG][/spoiler:1aibsmj1]

[spoiler:1aibsmj1][​IMG][/spoiler:1aibsmj1]

18. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

очень неплохие радиаторы)
    Ainar, тоже синий собрал?)))или пока макет?

19. Ainar

Ainar Пользователь

У этих радиаторов есть мощный минус: они имеют лишь одну пластину для контакта с модулем, типа аиксиза. Я лично вытачивал кольцо из какого-то аллюминиевого радиатора и вставлял его внутрь, промазав термопастой.

Я синий собрал сразу после ArtDen'а и chem_kot'а. Просто у первого драйвер хороший, а у второго в корпусе. Ну и мне хвастать нечем было, т.к. всё казуально. только в блоге у себя отписался. в корпус собрать не могу - руки не доходят. я сейчас увлёкся изучением схем Сергея Козлова и сопутствующего им. Может, у меня что-нибудь получится сделать.

Aksinit
    Я его больше 20 минут не гонял. За это время из-за разогрева лд его напруга проседала с 4.24 до 4.05В примерно. Дальше стабилизировалось. Радиатор не идеален абсолютно + играет роль непосредственный разогрев ЛД, там уже не спасёт ничто от некоторого падения. С пластинами другая фишка, кулер мощный, и обдувает небольшое лишь углубление. Потоки воздуха обволакивают радиатор.
    это + т.к доп. охлаждение
    это - т.к. при поджиге в перетяжке примерно на 30-40см. объект охлаждается тоже. абсолютно дебильный косяк, если честно.

20. Aksinit

Aksinit Новичок

Посмотрел блог,молодец!Зря ты тему для своего не создал,ибо я блог только сегодня увидел.

Поделиться этой страницей