Мой первый лазер

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем Кузнецов Борис, 13 мар 2010.

1. Кузнецов Борис

Кузнецов Борис Пользователь

хз, в среднестатистических, я точно не помню

2. Кузнецов Борис

и вообще, что тебя не устраивает?

3. luxor

luxor Модератор Staff Member

Успокойся всё нормально асус 1608 живёт на токе 370ма вполне нормально :)

4. Fonarik

Fonarik Пользователь

ну не совсем нормально. я таких с десяток точно спалил думая что 370 ма это "нормально".
    у нас поломаные приводы по 10 грн ( ~1$ ) так что я с этими диодами наигрался в своё время. а попадались в основном такие асуссы 1608...посмотрим сколько он на токе в 400ма протянет

5. luxor

luxor Модератор Staff Member

там на индекс после цифр надо смотреть :!:

6. Fonarik

Fonarik Пользователь

а что тот индекс? всё равно это 16х ( у асусов принято в модели указывать скорость записи в модели например 1608 - 16х; 1814 - 18х; 2014 - 20х ; 2214 - 22х) и ток для него большой.
    ладно, я тут всё равно никого не пер спорю...

7. Кузнецов Борис

Странно :? щас свечу, Лд светит сначала нормально, а потом яркость все меньше и меньше, похоже я все-таки его спалил :) , или акумы сели

8. Кузнецов Борис

хотя нет, скорее всего акумы, регенерация есть , они просели до 3.2 вольт

9. axis

axis Модератор Staff Member

Ну так понаблюдай за током.... Вообще- я бы убавил. А так дело твоё....
    Молодец, +

10. Случайность

Случайность Пользователь

2 Fonarik

человек старался делал, причем скажу сделано не плохо, а как жечь его Лд решать ему, можно посоветовать,спокойно и рассудиттельно а не набрасываться, тем более вспоминать как тебе репу понизили, и забанили. Ведь за такие выходки можно это еще раз сделать.

Будь спокойнее,

2Кузнецов Борис

молодец,
    творческих успехов в лазеростроении, надеюсь не остановишся на достигнутом

11. Fonarik

Fonarik Пользователь

согласен. виноват

12. maks

maks Пользователь

да бля что вы на него изза тока накинулись? всё равно этот резисторный драйвер держит этот ток максимум секунд 5 при свежезаряженых аккумах, пусть подаёт хоть 450 всё равно он будет у него жить,вот если бы у него был драйвер на лм2621 и вкачал бы он на этот лд 400 мА он бы у него загнулся бы сразу после включения :lol:

13. Кузнецов Борис

14. Кузнецов Борис

:lol: :lol: :lol: А, а я думаю чтож все так плохо, ЛД сначала светит ярко а потом тусклее и тусклее, акумы просели

15. Кузнецов Борис

Резисторный драйвер это действительно полный..... :mrgreen: :mrgreen:

16. maks

maks Пользователь

а ты что думал он тебе будет ток на лд стабилизировать и поддерживать насрав на аккумы? нет дорогой ты не прав!
    для этого и делают всякие там драйвера на микрухах казявках) :)

17. Кузнецов Борис

Да ты прав :lol: Я уже умудрился диод спалить...

18. Fonarik

Fonarik Пользователь

а я что говорил :lol: нужно было для надёжности подавать 300 ма. тогда он бы долго прожил.
    да, изза того что унего заниженое падение он потребляет 380 ма при 3 вольтах, например если у него падение 2.8 в то при таком напряжении он будет потреблять 270 ма (к примеру)
    теперь поня в чём дело?
    и ещё прикол, меня наказали репой за то что я был прав :lol:

19. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

не надо...я минусанул за предвзятость к человеку и наезды на него.....да и минус один балл не так уж и много..

20. Кузнецов Борис

Да ладно вам))) И меня уже 6 по счету :lol: , мне не жалко, еще
    Я вышел на улицу и там им светил, а на улице -1 было где-то, ЛД и так по на пределе работал, так еще я его на мороз, скорее всего от этого
    Ps да я знаю что не надо на мороз, но я немного, секунд 15, но, похоже ему и этого хватило

Поделиться этой страницей