Мой первый лазер

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем Makaveli1993, 5 дек 2009.

1. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Я вот тоже надеюсь до НГ собрать свой лазер,школу шариками естественно завешают,буду шугать людей взрывающимися за их спинами шариками. :D

2. Makaveli1993

Makaveli1993 Пользователь

Я сомневаюсь что тебе удастся лопать шарики на расстоянии более метра-полтора от тебя!

3. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

мне метра полтора с головой хватит.кстати, что лучше берет шарики:фиолет или красный?

4. Makaveli1993

Скорее фиолет) Но я бы делал ИК лазер для этих целей(и как раз собираюсь делать)! так как ИК материалами никакой другой спектр не поглощается)

5. INFERION

INFERION Пользователь

Какраз ИК отлично отражается (если не глубокий). Фиолет сильнее поглощается. Другое дело что ИК (780nm) почти не видно и от обычной лазерки его не отличить :). А чтоб шарики лопать на большом растоянии - нужно оптику по-больше. Чтоб луч по-жирнее был. Ну и фокус крутить по насечкам, показывающим фокусное растояние в метрах...

Народ, а какая лдинна волны у ЛД с лазерных принтеров?

6. Makaveli1993

Ну это точно ИК! Потому что написано ИНВИЗИБЛ лазер радиэйшн, а вот какое именно хз - но судя по всему что то близкое к красному!
    К самому ЛД не лез, буду разбирать вследуший раз - наверно гляну!

7. Makaveli1993

Кто купит этот лазер, скажем за 200 грн, только без аккумулятора(литий-ион 14500)
    Доставка за счёт покупателя...
    И ещё, ЛД не с асуса, они оказались немного ненадёжными...
    В комплекте шнурок для заряда лазера от ЮСБ компа, время полного заряда около 4.5-5 часов.

Поделиться этой страницей