Мой первый лазер

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем Makaveli1993, 5 дек 2009.

1. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    Я вот тоже надеюсь до НГ собрать свой лазер,школу шариками естественно завешают,буду шугать людей взрывающимися за их спинами шариками. :D

2. Makaveli1993

Makaveli1993 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я сомневаюсь что тебе удастся лопать шарики на расстоянии более метра-полтора от тебя!

3. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    мне метра полтора с головой хватит.кстати, что лучше берет шарики:фиолет или красный?

4. Makaveli1993

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Скорее фиолет) Но я бы делал ИК лазер для этих целей(и как раз собираюсь делать)! так как ИК материалами никакой другой спектр не поглощается)

5. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Какраз ИК отлично отражается (если не глубокий). Фиолет сильнее поглощается. Другое дело что ИК (780nm) почти не видно и от обычной лазерки его не отличить :). А чтоб шарики лопать на большом растоянии - нужно оптику по-больше. Чтоб луч по-жирнее был. Ну и фокус крутить по насечкам, показывающим фокусное растояние в метрах...

Народ, а какая лдинна волны у ЛД с лазерных принтеров?

6. Makaveli1993

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну это точно ИК! Потому что написано ИНВИЗИБЛ лазер радиэйшн, а вот какое именно хз - но судя по всему что то близкое к красному!
    К самому ЛД не лез, буду разбирать вследуший раз - наверно гляну!

7. Makaveli1993

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Кто купит этот лазер, скажем за 200 грн, только без аккумулятора(литий-ион 14500)
    Доставка за счёт покупателя...
    И ещё, ЛД не с асуса, они оказались немного ненадёжными...
    В комплекте шнурок для заряда лазера от ЮСБ компа, время полного заряда около 4.5-5 часов.

Поделиться этой страницей