Про колиматор. Чел его собрал из двух линз как у меня. http://www.casemods.ru/section9/item551/part2/
Нашкл другой лазер от Lite-ON, какой то он нестандартный, безкорпусный, без стекла)) Но светит нормально, ярко, только ток с ним чета 180 мА, на прежнем был 250 мА, наверно батарейка села. И греется еле-еле, тот аж перегревался! [attachment=2:394sxlv4]CIMG2944.jpg[/attachment:394sxlv4] [attachment=1:394sxlv4]CIMG2948.jpg[/attachment:394sxlv4] Подойдут ли эти колиматоры от объективов? Проверял, точка нормальная получается.[attachment=0:394sxlv4]CIMG2942.JPG[/attachment:394sxlv4]
Это обычный ЛД, только в другом корпусе. Ничего особенного. Коллиматоры эти может и подойдут, тольк присоединить к ним лазерный диод будет сложновато. Для лазерных диодов в этом корпусе прекрасно подходят коллиматоры из китайских указок-двустволок, диод туда отлично вставляется.
На двух длиннофокусных что-ли? Попробуй их просто сложить вместе плоскими сторонами. Должно сработать.
СПС, попробовал, впринципе работает, даже точна почти не изменяет свой диаметр, если светить вдаль и вблизь, только какая то аура возле точки появляется, наверно это надо ровно расположить линзы и лазер... пока ниче не греет, даже руку... села батарейка)))
А если лазер запитать не от батарейки, а от китайского блока питания, мощностью в 12 Вт/1А м регулируемым напряжением 3-12В? Пойдет? При этом настроить на напряжение лазера на стабильный ток. Например для свечения дома, чтобы не тратить батарейки.
Драйвер какой? Хороший, не примитивный? Тогда можно заюзать и этот БП... Аура может быть из-за загрязнения линзы. Ещё говорят что такое бывает, если повернуть линзу к ЛД менее плоской стороной, но я такого не наблюдал. Эти линзы не должны находится дальше сантиметра от ЛД. Иначе они не весь свет с него собирать будут. Если не выходит настроить луч на более коротком растоянии - оптика не пригодна. С приводов NEC выходит 8...9мм, чего маловато для фокусировки в точку на близких растояниях. А вот если их разнести на 6...7мм, то и фокусировать можно спокойно. Но первый вариант намного проще...
У меня LM337, альтернатива LM317 но для подключения на отрицательное напряжение. Сам LM чуть нагревается. Сейчас подсоединил БП, подал 6В, ток 220 мА, начинает перегреваться, приходиться на него дуть)))))
Так на этой LMке падение 2,5V. 6-ти вольт хватит только если она у тебя собрана по схеме стабилизатора напряжения. Для стабилизатора тока не меньше 7-ми требуется...
Падение на LM как раз где-то выходит 2,5В, я ее поставил в отрицательное плечо. Падение напряжения в блоке питания с 6 до 4,5В, при этом ток 230 мА. А при 7В получается будет больше 300 мА, многовато... Те объективы не подходят, они фокусируют свечение в точку, а мне нужно свечение в луч.
А как входное напряжение может на ток влиять, если у тебя заюзан нормальный стабилизатор? Значит ты где-то накосячил, т.к. входное можно и до 30V поднимать. Всё упирается только в нагрев LM-ки... Всмысле объективы не подходят? Какие именно? Ты о чём? Если о этих линзах длиннофокусных - они отлично подходят для свечения вдаль.
ХЗ чет я не втыкаю... у меня вообще КР 142 ЕН18А, то есть альтернатива LM337. Поскольку это стабилизатор отрицательного напряжения, посадил его в отрицательное плечо. Повторюсь, что параметры у LM317 (КР 142 ЕН12А) и LM337 одинаковые, разница только в том, что LM317 - стабилизатор положительного напряжения, таких у нас не нашел. Вот схема впринципе (я ошибся, тут 1,5 Ома последовательно): [attachment=0:1r7zyu0a]CIMG2952.jpg[/attachment:1r7zyu0a] А объективы на 2-й страницы внизу есть, это не те длиннофокусные, а от старых СССР-ских проекторов для печати фотографий с негатива. А если резисторы поставить в сторону ВЫХ, ченить изменится?