Модернизация лазера.

Тема в разделе 'Вопросы по лазерным шоу', создана пользователем Engin, 10 авг 2011.

1. Engin

Engin Пользователь

Denito, шоу классное! :cool:
    Насчет неумения системами управления лазерами анализировать звук - это плохо. С виджеями все ясно - я пока в эту тему не ступаю, мне интересны лед и лазерные технологии, ибо ярче и эффектнее.
    Вот это уже хорошо. ;) Теперь нужно найти dmx-контроллер с тапами, что бы барабаня по ним пальцами можно было переключаться между пресетами и анимациями.

2. Engin

Engin Пользователь

Vik, я так и думал, по этому планирую менять обязательно. А лазер работает в чистом воздухе (в смысле без дыма)? А то сами лучи моих слабеньких зеленого и красного видно только в задымленном помещении или тумане...

3. DENITO

DENITO Пользователь

Вик верно гооврит там скорось маленькая тем самым увеличивается риск получить травму..

4. Engin

Engin Пользователь

5. Vik

Vik Пользователь

Тут дыма мало, я неправильно развел глицерин... Мало глицерина и много жидкости, в итоге оч мало дыма было, вони больше только...

6. Engin

Engin Пользователь

Меня волнует этот вопрос потому, что на некоторых площадках администрация запрещает использовать дым-машину ибо может сработать система пожаротушения. А мой лазер без дыма бесполезен (~100mW).
    Если я поставлю 1W диоды, то будет ли виден луч без использования дыма? Понятно, что в дыму - в разы круче, но все же?

7. Vik

Vik Пользователь

Ну вообщето вопрос изначально поставлен не верно! Если идеально чистая обстановка то любому лазеру будет не отчего отражаться, если нет не пыли ничего совсем. Ну вот я светил синим лазером на дискатеке у нас в городе как то раз пьяный:oops: там не было дыма никакого, ну ясно понятно там курили все, т.е. всеравно и без дыма в воздухе присутствуют частицы от которых луч отражается и частички светятся... Дак вот там луч было видно просто афигенно!!! Да и дыма много то никогда и не нада, совсем чуть чуть.

8. Vik

Vik Пользователь

Угу, это они. щас думаю что нужно выводить DMX обязательно и юзать через него, не допуская чтобы лишние шоу контроллер делал, в которых лучи прям вниз сильно опускаются на толпу.

9. Engin

Engin Пользователь

Тогда - ура! :) Это то, что мне и нужно - жидкость для дыма экономить. Шутка. :D

Ну вот, сфоткал внутренности. На третьей фотке виден красный диод (в виде указки), а на первых двух зеленый (рядом с платой).

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Теперь нужно определиться с комплектом деталей для апгрейда.
    1. Гальво-привод: http://www.spacelas.com/html_products/35k-scanning-system-31.html
    2. Лазер синий (1W): http://www.o-like.com/index.php?main_page=product_info&cPath=9&products_id=72
    За наводку спасибо DENITO!
    3. Лазер зеленый (1W) - где взять по нормальной цене?
    4. Что еще нужно?

10. DENITO

DENITO Пользователь

зачем тебе 1 ват зелени??? он стоит от 1000$ тебе 200мвт зелени к твоему синему с головой хватит! не забывай зеленый лазер в 6 раз ярче для глаз чем синий.. та и зеленый 1 ват не вместится даже если все выкинуть из твоего проэктора.. в моем РГб что на видео 200мвт зелени 700 синего и 500 красного.. чтобы получить нормальный белый цвет нужно 200 зелени 1ват синего и 1 ват красного.

11. Engin

Engin Пользователь

Вот же, не сообразил сразу. Все верно, спасибо за разъяснение.
    А сможем инсталлировать в этот конструктив еще и красный 1W, что бы получился RGB?

12. DENITO

DENITO Пользователь

Вот у меня получилось все впихнуть в маленький корпус.. так что все возможно..

Вложения:

13. Engin

Engin Пользователь

Возможно... Т.е. меняем два диода на более мощные, шаговый привод на гальво, плюс добавляем еще один диод и все? А управление для него? Неужели все поместится?
    Хотя, на моих фото видно, что там еще почти пол корпуса свободно. ;)

14. DENITO

DENITO Пользователь

К гальво идет плата айшоу типа как у тебя сейчас стоит там зашито внутри анимация и Бим шоу...ну иконтролер ципляется обычно возле компьютера по юсби а до проэктора по ИЛДА кабелю

15. Engin

Engin Пользователь

Насколько я понимаю, моя система состоит из двух гальво-приводов с платой управления (Одна на два привода. Или их две - расположены одна над другой?) + зеленого и красного лазеров, которые тупо светят перед собою а гальво-приводы под управлением платы управляют положением зеркал, корректируя траектории этих лучей.
    Если мы добавляем в систему комплект состоящий из гальво-привода с платой управления + лазер (третий цвет), то эту связку необходимо подружить с платой управления первыми двумя лазерами, так? Они просто запараллеливаются (мастер/слэйв)?

16. Vik

Vik Пользователь

Нет, тут просто выкидываются все схемы что имеются и ставятся другие:) Два усилителя для гальво Х и У, плата I-trust если она нужна(для встроенных шоу, без участия компа), ну и драйвер к каждому лазеру, либо общий 3ёх канальный драйвер. Вариант1-ставишь платку итруст=куча разьемов ILDA, DMX и прочее... Имеешь встроенные шоу как на твоем проекторе. Потом к ILDA можешь подключить контроллер ILDA-USB и к компу и крутить шоу с него. Вариант2-НЕ СТАВИШЬ платку I-trust=сам берешь разьем, распайку просишь у когонить его, там всё просто. На разьем ведешь провода с усилков гальво с каждого и с управляющих сигналов драйверов каждого ТТЛ и всё. Т.е. В данном случае не нужна плата I-trust зато сразу будет нужен контроллер ILDA-USB. Я выбрал себе вариант2 ибо нах..й не нужна эта плата эффектов а стоит она не много ни мало вроде 60$ чтоли...

17. Engin

Engin Пользователь

Спасибо, Vik! Буду вникать в написанное выше. :? :)

Поделиться этой страницей