Миниатюрный

Тема в разделе 'Эксклюзивные лазеры', создана пользователем EVIL_USER, 10 авг 2008.

1. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Ну а как ещё?
    Я об этом и говорил, только в коробочку от тик-така это всё упаковывать , гимор порядочный.

У меня мелкие переключатели валяются, но как их надёжно на корпус навесить, я хз.
    У него 3 ноги рабочие, и 4 крепёжные от корпуса, в нормальный корпус я его просто этими крепёжными ногами, прогревая паяльником задавливал, под рабочие предварительно дырку проковырять надо, потом провода припаивать. В случае же с этой хренотой, изнутри с паяльником не подлезешь, придётся ковырять дырки под рабочие ноги, вытягивать изнутри 2 провода, припаивать, потом крепить эту хрень к корпусу, ладно бы она одна была, а то там ещё кнопка и ЛД так же гиморно цепляются.
    В общем, сделать можно. С нормальным разборным корпусом совсем икаких проблем (от того же табака коробочка, или ещё среди рыболовных снастей подходящие коробочки найти можно). А с тик-таковским корпусом, слесарем-гинекологом себя чувствуешь.

ЗЫ: что-то тебя с табака то сильно накрыло :crazy: ;)

2. Stan

Stan Пользователь

ДА!!! тутты сто пудов прав, я про тик-так!
    а вот про коробочки от рабаловных снастей надо будет посмотреть, что за они! может и правда есть какие ГУД!!!

А переключктель-это хороше, я давно об этом подумывал, мало ли что с этой кнопкой, ее реально нехотя можно включить случайно!!!!

Так, что нефиг пачки от тикатака портить :) я вот подумал еще дальше, а что если содрать без кортуса, покрутить-посмотреть как оно лучьше будет и разработать свой корпус как раз под все,отлить его из какого нить материалла, и что б компактно и удобно было, я просто подумал, можно же такой корпус и под 3 ААА батары разработать если их в ряд ставить, а над ними калиматор в радиаторе схему и кнопку с тумблером, то это реально немного место занимает.... вчера покрутил с паркой от табака, там даже место сбоку от батар осталось!!!!!

Но я все равно неприклонен!!!! ЗА МИНИАТЮРНЫМИ будущее ибо когда таскаю с сабой свою ДуРыНдУ это реально неудобно!!!! а тот же табак у меня в кармане всегда, так что это на мой взгляд перспектирно, будем работать в этом направленоо :crazy:

3. EVIL_USER

Можно целиком корпусину из холодной сварки слепить.
    Только не забыть контакты под крокодилы для зарядки вывести.
    Или из эпоксидки отлить в форме хоть из картона, картон снять потом.

Была идея как заставить ИК от одного ААА аккума работать, вот уж где во истину миниатюрно будет.
    Да даже если два аккума, очень всё мелко можно сделать.

4. Stan

Stan Пользователь

ыыыы....
    ну если честно с ИК я не сталкивался, а в чем его преемущества??? как он жжет (думаю хороше), луча как я понял там не бодиться!!! какой ток нужен? сакой драйвер 1-ый сойдет? какая нужна фокусировка, как к красного???

А про корпус из эпаксилина-это круто, тоже думал, там как угодно можно сделать, ВАРИАНТ!!!! по моим подсчетам с 3 ААА корпус выйдет 5х5см!!! считаю это здорово, а с эпоксилином и тото меньше!!! :crazy:

А как Ик от 1 ааа запитать, можно узнать!

5. EVIL_USER

ИК напряжения меньше надо.
    Если красный нормально питается от 3-х ААА батареек через резистор, то для ИК и 2-х достаточно.
    Видно его хреново, как дохлую указку примерно, поэтому их юзают редко, хотя свои преимущества есть, например воздушные шарики без палева лопать можно ), или точкой вблизи жечь удобно, не слепит.

ИК от одной ААА запитать проблематично будет, но, пожалуй, проще чем красный.
    Там преобразователь повышающий надо будет собрать на одном транзюке хотя бы, в общем пробовать надо. ИМХО должно прокатить.

6. serg777

serg777 Новичок

а кто знает на сколь мА акки в мелких мП3 плеерах ?? .. я как то такой разбирал но чот на нем нефика ненаписано было

своёва нету к сож так бы поглядел

мА 200 наверно ??

7. Kiccer

Kiccer Пользователь

ну можношь и такие использовать [​IMG] только надо понижающий драйвер или чо то типа этого, или найти чот другое, а так по размерам оч маленькая

8. EVIL_USER

По току не вытянет, внутреннее сопротивление большое, а если вдруг вытянет, то сдохнет влёт. Там внутри 8 таблеток вроде AG10, только диаметром по меньше.

9. Stan

Stan Пользователь

АГА!!! я тоже разбирал такую шштуку!!!! так что ААА и АА лучшие варианты!!!!!

10. Stan

Stan Пользователь

я тут вот подумал и пришел к выводу, что корпус буду делать 50/50 из радио карманного и эпоксилина,.....блин потому что что-то никак не могу нормальную емкость подобрать!!!! в пачке от табака много места остается, даже с 3 ААА....

кстати продумал как оптикой работать при таком калиматоре, что бы в него атверткой не лазить, и удобно что бы было, (проверю выложу если сработает)!!!!! все хочу учесь при создании миниатюрного, жду обьявы с ДВД!!!!

11. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ивел юзер, преобразователь на одном транзисторе 200ма не вытянет...будь уверен :) проверял на светодиодах...с преобразователя на двух транзисторах и одной АА батарейки более 30ма выжать не удалось, хотя я какие только катушки и кондер в обратной связи не пробовал

12. EVIL_USER

Ну то на светодиод, у ИК лд "сопротивление" меньше.

Пример (только что проверял).
    Две дохлые батарейки, через мультиметр, 4 ома и 48х ИК диод дают 56мА.
    Они же напрямую без сопротивления на белый диод из фонарика дают 30мкА (!) Видно напруги не хватает совсем, диод почти не светится.
    3 такие батарейки на этот диод дают 9мА, на красный ЛД не меньше сотни, причём через 4 Ома.

Имхо вполне реально нормальные токи выжать.

13. Stan

Stan Пользователь

кстати, поддержу, проверял сам, когда собирал первый, подкльчил сразу диод белый, от свежох 3 ААА и 3 ома, ток был 43 как щас помню, я аж :confused: , подумал что хрень собрал, а потом подрубил диод (сразу же) от лазерной указки ток около 230 тут точно не помню, помню что потом диод перестал светить :pardon:

14. EVIL_USER

Дошли руки переделать под приводную линзу.

Вложения:

15. serg777

serg777 Новичок

хех

Особенно Угражающе смотрится наклейка ДАНЖЕР !!! ЛАЗЕР радиэйшен

16. Devix

Devix Пользователь

Покрась в черный цвет.

17. Stan

Stan Пользователь

это только начало глобального погружения в мир миниатюрных лазеров, в понедельник начну изготовление такого же + охлаждение,+ фокусировка, + зашита от преднамеренного включения!

18. EVIL_USER

Преднамеренного?
    То есть захочешь не включишь? Ну да, тоже бывает надо)))

19. Stan

Stan Пользователь

БЛИН!!!!!, Ивел_Юзер!!!!!! я разработал!!!!! офогенно миниатюрную штуку!!!!! неделю на парах сидел чертил, прикидывал!!!!!! ЭТО БУДЕТ ФУРРОР!!!!!!!!!!!!!!!!! 5х3,3х1,5см!!!!

НО!!!!! в ней все, и охлаждение, и калиматор с ручным фокусом, (не отверткой!!! епт!!!!)
    на базе аккума нокиа 1000мачас, лд опен кан 20х, кнапка, переключатель,
    А ГЛАВНОЕ ------- МОЕ НОУХАУ!!!!!! :fool: :fool: ТАКОГО ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ ЭТОТ ФАРУМ. :Search: просто,но жизнь это облегчит, всмысле юзание девайса!!!!!! :eek:

20. Kiccer

Kiccer Пользователь

ждёмс твоих творений)

Поделиться этой страницей