Литиевые аккумуляторы Ultrafire

Тема в разделе 'Батарейки, аккумуляторы и зарядные устройства', создана пользователем ArtDen, 30 ноя 2009.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

не боишься в погоне за дешевизной на говно нарваться?

2. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ты это кого спрашиваешь? :)

3. suslox

;) тебя...ты же подешевле ищешь

4. ArtDen

ArtDen Пользователь

ты невнимательно читал. я как раз заказал аккумуляторы подороже (брендовые и протестированные) + зарядник в придачу. В любом случае, у китайцев дёшево получается

5. ECCOsea

ECCOsea Пользователь

А меня прет как то фирма UltraFire... Действительно, приятно в руки взять.
    И звучит как Огонь! :) Ну и красивые... на емкость как то пох, какая разница, 2часа лазер светит или 3...

6. ArtDen

ArtDen Пользователь

ну я так подумал, что если фирма нагло врёт про ёмкость аккумуляторов, то какая может быть гарантия, что в её аккумуляторах будет нормально работать защита? а ведь с литием лучше не шутить

ну с таким подходом можно вообще один аккумулятор AA ставить и почаще его менять. Кстати, по расчётам с новыми аккумуляторами мой красный лазер будет работать более 6-ти часов от одной зарядки.

7. ECCOsea

ECCOsea Пользователь

Ну у моего защита нормально работает, при 2.6 отрубает мертво.
    На кз тут же тоже моментально реагирует.
    А насчет перезаряда - еще не приходилось проверять. :)

8. straus

straus Пользователь

Уже нет. Не гнушаются ставить процессор и NVRAM. И хрен перезапустишь.

9. straus

straus Пользователь

Может быть я отстал от жизни, но у меня даташиты на типоразмер 18650 показывают максимум 2200 мАч. И мельком видел 2400 или 2600 мАч. И все. Хотя пороюсь, мож чего нового сделали.

10. suslox

поясни свой предыдущий пост плз

11. ArtDen

ArtDen Пользователь

На скорую руку собрал вот такую монструозную зарядку на 2-х микросхемах LM317:
    [attachment=0:1qoyg8hk]P1070760-small.jpg[/attachment:1qoyg8hk]

Т.к. она жутко греется, пришлось приделать к ней вентилятор :)

Сейчас заряжаю аккумулятор током 0.84А

Вложения:

12. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Действительно внушающая)))Но главное,чтобы работала как надо,проблемы с корпусом решаться со временем.....

13. ECCOsea

ECCOsea Пользователь

Честно говоря не пойму... Нах городить такой мегаполис да еще и с вентилятором! :confused:

Чем вам LTH7 или МАХ1811 не понравились? Маленькие и практичные. Ток да, небольшой, но можно сделать как и у СвиМика. У него хорошая зарядка, с большим током и компактная, и КПД выше.

14. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ну как бы тебе сказать... Заказывать из москвы эти микросхемы для меня дорого (из-за доставки), да и дойдут они до меня ХЗ когда. А заряжать аккумуляторы надо сейчас. Вот и приходится городить такой мегаполис с вентилятором :)

15. ECCOsea

ECCOsea Пользователь

Да. С этим тоже полностью согласен. Когда под рукой нужного нет, надо как то выкручиваться! :)

16. joix

joix Пользователь

К аккумулятору удобно крепить контакты (на них напаять из медной фольги по размеру круги) мангнитами, брал из cd-rom, они используются в системе отклонения линзы. Удобно и отлично прилегают контакты, изоленту тоже использовал до магнитов...
    Так же отличные магниты есть в hdd (ну кто этого не знает) :)

Вложения:

• P1040469.jpg
      P1040469.jpg
      Размер файла:
      62,3 КБ
      Просмотров:
      739
  17. ECCOsea

ECCOsea Пользователь

Эмм... А разве магниты не пагубно влияют на источники питания??? :?
    Я вообще везде слышал что магниты нельзя держать рядом с акумами и батарейками, а то им кирдык придет!
    Или это все вранье???

18. joix

joix Пользователь

Не располагаю иформацией на этот счет, пока придерживаюсь мнения что применённые постоянные магниты никак не влияют на аккумулятор.
    Аккумулятор не новый, для экспериментов самое оно, хотя емкости в нем еще 90% при разряде током 0,4С
    Понаблюдаю...

19. ArtDen

ArtDen Пользователь

Для меня идея с магнитами не прокатит, т.к. к аккумулятору у меня прикреплена защита. Красный и чёрный провода, которые торчат из аккумулятора на фото подключены уже к защите

20. ArtDen

ArtDen Пользователь

Зарядка на LM317 работает как надо: когда напряжение на аккумуляторе достигло 4.07В, она стала снижать ток, а под конец вышла на ток 60 мА.
    Надо придумать как прикрутить индикатор того, что аккумулятор зарядился...

Поделиться этой страницей