Лампа Ксенон(Металогалогенная)

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем LaserSun, 24 мар 2009.

1. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Выкинь ты эту хрень, купи себе лампу металогалоген на киловатт, вся ЭПРА продаёться почти везде. Там горелка маленькая больше шансов что выйдет "Точечный" источник света и поток будет более 120 000 люмен.
    Там и угол всего 18 градусов, температура по Кельвину высокая и опасности ноль... А эта лампа просто бахнет и усё если под стеклом...... А зажигать её воообще смысл невелик - ресурс маленький.
    Думаю что так правильнее....
    А если что она похожа вообще на импульсную где нить до 5 герц. Тоесть подход к ней как к лампам из фотовспышек.

2. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    значить так ребята сколько хотите спорте.....
    ответь пожалуйста мне на тако вопрос кто из вас когда нибуть видел военый прожекотор управлял им видел его внутьри и тп.............???

проще и мошней стержней хер что получите это даром совсем и моша бешаная
    а на вопрос ответьте........

3. LaserSun

LaserSun Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Кто может подробнее про стержей написать ? ссылки кинуть? :) ещё актуально есть идея ) засветить соседний город на 7 км :D

лазерами не интересно

а вообще ) нужно вверх сфокусировать какой либо луч яркий..

4. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    ты ведь сам ссылку сверху кидал. куда ещё подробней бери и собирай то что там написано.
    я игрался: просто два стержня от обычных круглых больших батареек. на них 12 волт с аккумулятора 500А шёлочь, держал пласкогубцами большими грееться сума сойт. варил прямо стержнемдве железки к друг другу швом :!: ..

5. blackmambo

blackmambo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Роман, :D :D :D Чёт както мне интересно аж стало)) Стержни из батареик типа с? Это те каторые такие толстые, не дорогии продаются? оченьинтересно.. хочу собрать но! обязательно 500А ?? а можно 1-2А ?? или с 1-2А вобше не завидётся? скока нада чтоб хоть тускло зажглась?

6. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    те которые 50х30мм
    незнаю минимум но ток бешаный провод пускал многожильный 8мм обматывал им стерень с одного конца и зажимал плоскагубцами большими. оба так, если хочишь дугу если варить одним ведёшь по шву. походу зарядный ток шол на аккумулятор и им регулировал ток. у меня зарядник от нуля до ста с лишним тиристорная регулировка..............
    дап ещё стержни сгорают быстро и сильно зависит от их качества.........разные попадаются

Поделиться этой страницей