Лазер 2000мВт

Тема в разделе 'Инфракрасные лазерные диоды', создана пользователем Леха, 13 авг 2008.

1. sabir2000

sabir2000 Пользователь

чем больше индуктивность катушки-- тем больше катушка может накапливать заряд, и тем самым больше НАПРЯЖЕНИЕ давать на выходе. (ток отдачи зависит от внутреннего сопротивления катушки- чем мень тем больше тока отдаст)

Мне интересно сколько ток потребления от акума и напряжения на r1 и r2

2. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

На r1 напряжение не мерял, а на r2 напряжение=0,56-0,58В

3. sabir2000

sabir2000 Пользователь

Это на 0,2 мОм ?? :confused: , иль на 0,2 Ом?

по даташиту напряжение на r2 должен быть 0,3вольт, а на r1 0,03вольт

4. Aleksandr

Прошу прощения за свою невнимательность.Схему подправил. R2=0,2 Ом.

5. Aleksandr

Фотки в теме " Прибыл мой 3Вт 808 нм лазерный диод"

6. Подрывник

Подрывник Новичок

Здарова! Ребят на той ссылк увидел ик на 1вт за 9.99$. Мне инретесно на каком расраянии он спасобен зажеч спичку? А на каком 2, 3, и 5вт? Зарание спасибо! А тут есть много мошных лазеров http://www.vesh.com.ua/index.php?ukey=home.

7. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

если ты про ебей,то помни,что это аукцион и за 10бакс ты ничего не получишь ;)

8. мирон

мирон Пользователь

"Друг мой! Брынза не бывает зелёного цвета. Вас обманули!" ЦЭ - М. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Вас тоже обманывают. Не верю, что есть ИК- диод мощностью 1 Вт и стоимостью $10.

9. suslox

это стартовая цена..в итоге легко до 30 дойдет

10. Подрывник

Подрывник Новичок

Да лучшее всегда трудно достается. А у кого-нибудь есть ссылк где можно купить ик на 1вт и больше? Хочу сделать лазер способный зажечь спичку за 20 метров. Буду благодарен.

11. nERV

nERV Модератор Staff Member

и таки да, ни с какого вмненяемого расстояния эти лд спичку жечь не будут.
    вот самая нормальная ссылка на это место viewforum.php?f=42

12. Подрывник

Подрывник Новичок

Прошу прощения за неграмотность в правописании. Я не русский. Так, ребя, какой лазер посоветуете для таких целей?

13. nERV

nERV Модератор Staff Member

Конкретнее опиши свои цели. Просто зажечь спичку с 20м лазером- слишком дорого. Баловство. И надоест уже после 10ти спичек :)
    Собери сначала как все - лд от двд + какой нибудь коллиматор. многие вопросы отпадут. Потом решишь, стоит ли вообще покупать более мощный лазер.

14. Случайность

Случайность Пользователь

2 Подрывник

тебе дельные советы дают, начни с малого и менее затратного, убидь дорогой ЛД проще простого, так чтоб потери были минимальные, используй ЛД от ДВД. Да и вообще определись что ты хочешь, а то бросаешся то в двердотелы рубиновые то ЛД подавай на ватт.

и вообще похоже у тебя максимализм, я так понял поджигание тебе надо для понтов? Любое техническое творчество в первую очередь служит для саморазвития, а потом когда ты все поймешь можешь сказать всем, а всетаки я это сделал.

15. Подрывник

Подрывник Новичок

Спасибо за саветы! Ребят я в електронике шарю толко по gаuss guns и элек. детонатров. Ребят я сейчас на службе(в палигоне). Мастерская есть.
    А из двд 20х и выше, с оптикой аксиз за 10м реаль спичку зажеч? Зарание спасибо.

16. suslox

со стеклом с просветлением и хорошей фокусировкой + норм драйвер - думаю реально

17. Подрывник

Подрывник Новичок

Что значит просветление? Драивер сделаю на lm2621. Говорят из оптики веб камер тоже неплохо получается. Это правда?

18. Случайность

Случайность Пользователь

Код:
    Просветле́ние о́птики — это нанесение на поверхность линз, граничащих с воздухом, тончайшей плёнки или нескольких плёнок одна поверх другой. Это необходимо для увеличения светопропускания оптической системы. Коэффициент преломления таких плёнок меньше коэффициента преломления стёкол линз.
    взято из вики

19. suslox

такой нафиг лм2621 для 2вт ИК диода!!!! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

20. Подрывник

Подрывник Новичок

2 suslox читай внемательно. Драив для двдишнего диода.

Поделиться этой страницей