Лазер 2000мВт

Тема в разделе 'Инфракрасные лазерные диоды', создана пользователем Леха, 13 авг 2008.

1. nikitas

nikitas 僕だけだ Staff Member

Ммм. Я тебя огорчу - для диодов выше 1Вт(ИК) нужна специальная оптика, которая в разы дороже оптики для >1Вт диодов :(

Но.

Можно купить 250-300мВт указку и туда поставить диод >2Вт :) Только про охолождение не забудь ;)

2. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

1.Про охлаждение с такой мощностью забудет только идиот.

2.Оптика(линзы фокусирующие) из стекла выдержат и 10 Вт(сам испытывал линзу своего коллиматора на станке для гравировки) Стеклу хоть бы что за 1 минуту непрерывного воздействия. А мне больше и не надо.

3. Все может упереться только в кристаллы преобразования. Но пока мне не довелось их испытать(не их у меня) покачто. :(

3. nikitas

У меня была идея заказать несколько указок какраз на 50мВт :)

4. Aleksandr

дай мне свою аську. чет ее не могу выкопать

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

да по той ссылке много вкусностей..НО!!!!!!!!!!!!!!!как заказать то??я никогда не имел дело с доставкой чеголибо из-за рубежа и кредитки у меня нет...и что хуй сосать? :cry:

6. nikitas

А как же я? :)

7. suslox

видимо через тебя реально ;)

8. sabir2000

sabir2000 Пользователь

//кароче, я тут узнал, шо цены на ЛД-- чистой воды подйобка!!, делать их практически не тяжелее чем обычный светодиод (тока сверхяркий) :crazy:

9. nikitas

Даешь лазерный диод на коленке :crazy:

10. suslox

по идее проще всего газовые и со2 лазеры...но чтото их в продаже вообще не видно :(

11. luxor

luxor Модератор Staff Member

как диод может стоить 30$ при моще 60 ват

12. Aleksandr

Re:

я уже запитал свой диод 3Вт и без всяких проблемм с помощью 400-й микрухи и 1 аккума 3,7В емкостью 5000мАч типоразмера D.

13. suslox

чтото не верится,чтоу тебя там транзистор не погорел...ккакую катушку на такой ток ты ставил то??? :confused:

14. Aleksandr

Транзистор в импульсном режиме работает и выдерживает без траблов 25А тока. а в постоянке 10А.
    Катушка 47 мкГн на 3,5 А.
    Диод шотки на 4А.

15. suslox

полюбому срочно выкладывай фотки схемы

16. Aleksandr

вот эта схема.
    Тока работает она прекрасно в диапазоне питающих напряжений от 1,8В до 5В(другие напряжения я не испытывал)

n-р-n транзистор(силовой ключ) – ZXTN2007G его характеристики: коэффициент усиления равен 300), напряжение насыщения коллектор-эмиттер не более 100 мВ (при токе коллектора 2 А). Сопротивление в открытом состоянии RSAT = 28 мОм при токе 6,5 А.
    Способен выдерживать импульсный ток коллектора до 20 А (постоянный 7 А), напряжение коллектор-эмиттер 30 В, коэффициент передачи тока 100...300. Динамические характеристики транзистора: время включения/выключения 37/425 нс, f =140 МГц, выходная емкость 48 пф.

При этих деталях от моего аккума на 3,7В ток в нагрузке получился 2,8А. Можно еще уменьшить сопротивление R2 чтобы увеличить ток, но я пока больше не подавал на свой лазерный диодик.

Вложения:

• 400.gif
      400.gif
      Размер файла:
      15,9 КБ
      Просмотров:
      1.397
  17. luxor

еслиб я такой диод намутил яб на плотер его и бальзу резать или мобилы и всё остальное гровировать хотя первое лучше :oops:

18. luxor

что даёт катушка на 47 микроген в отличие от 22 как в первоначальном варианте

19. suslox

ОТ КАТУШКИ ВООБЩЕТО ЗАВИСИТ ВСЕ В ДАННОЙ СХЕМЕ!!!!!

20. luxor

да ясный хер она как трансформатор выступает а конкретно что даёт? И ещё кто нить пробовал с лм такую шнягу мутить (замену катушки) ?

Поделиться этой страницей