Для прикола разобрал ещё одну головку от RW, никакого толка. Сила тока я думаю достаточная. Начинает греться через 2 минуты.
На ЛД Стоит маленькая защитная линза. Типа предохраняет от попадания чего либо на кристал. Так вот. Спилил я нафиг верхнюю защиту эту (линзу эту я нечяянно иголкой зацепил) Сначала светил полосами, теперь светит пучком света. И ещё. По схеме тут якобы стоит 2 ЛД В одном корпусе, так? Что если подать питание на оба диода? (Двуполярное питание сделать) Кто нибудь пробовал? Отпишитесь.
Ну не знаю, ребят, при токе в 150мА при фокусировку в точку все прекрасно зажигается уже! Вариантов три. 1) физику за пятый класс проспали и неправильно ток замеряете. 2) линзу заляпали или приклеели супер клеем, от которого она помутнела. 3) у вас спички неправильные
Мляяяяять..... Привысил силу тока, спалил очередной ЛД. Жалко. 150мА = 0.15А правильно? У меня было 0.21А при напряжении 3.1В. Почему он сволочь даже спичку тёплой не делал, хоть и светил минуту. Физику не проспал, да и линзы были чистые. Короче гемор.
Без линзы надо проверить как светит. Нет ли полосок в пучке. У меня вон ща ИК валяется, вроде живой, но пучок кривой какой-то. И полосок стандартных нет. Есть две, но они не через весь пучок идут, а до середины примерно и вдоль широкой стороны, а не узкой, как обычно. Мож кристалл заляпал чем, он сцук бескорпусный.
Привод был БУ, я не отрицаю. На нём была поддержка мультизаписи. Изначально ЛД светил полосками (маленькими). Отпелил ему верх, начал светить пучком. Щас жду новый. Посмотрю что получится.
Мелкие полоски это скорее всего интерференция из-за какой-то оптики, при писце резонатору довольно крупные полосы и неравномерно распределённые по пучку.
У меня вон с ИК такая-же фигня творится, вроде и не выгорел, и в то же время жечь перестал абсолютно. Ток вроде не превышал, может перегрел бедолагу, хотя он довольно слабо греется (может из-за того что бескорпусный, контакта с радиатором нет нихрена), или какая-нить хрень на кристалл попала, всё произошло как-роз где-то вскоре после того, как линзу с дифракционной решёткой спереди оторвал. А может и статикой убил, хз в общем. Может он изначально бракованый был, а от перегрева совсем умер, не зря же привод дохлый...
Может и действительно севший был. Хотя когда цеплял от CD-RW он светил чуть тусклее. Эт чё получается, хороший лазер = новый привод Чёт я не уверен что это так. Ведь причины убитых приводов кроются далеко не в самих головках, и даже не в ЛД.
Ради прикола взял ещё один привод. Разобрал. Достал лазер. Пожег спичку через все линзы что имелись на голове - - - - - Ни**я. Спичка еле тёплая и всё.
очень большой процент выходов приводов из строя происходит как раз изза потери ресурса лазеров... потому что больше нечему там выходить из строя: в приводе 4 микросхемы, минимум обвески к ним и минимум механики