Лазер с нуля...

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем Hudrolax, 26 июн 2008.

1. mmvv

mmvv Новичок

вот и у меня фигня такая...думаю дело в фокусеровке>>>>>>>>>>>>>>> :%) :crazy:

2. Umk@

Umk@ Новичок

Мне интересно а что скажет "Главный лазеростроитель-катушкотеслоседлатель :D " Artemka, а?

3. nikitas

nikitas 僕だけだ Staff Member

4. Umk@

Umk@ Новичок

Да пробовал всё уже, ничё не получается. Даже спичка не нагревается.

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

я думаю, что дело в фокусировке...у меня на 200мА все зажигалось идеяально :)

6. Umk@

Umk@ Новичок

Для прикола разобрал ещё одну головку от RW, никакого толка. Сила тока я думаю достаточная. Начинает греться через 2 минуты.

7. Umk@

Umk@ Новичок

На ЛД Стоит маленькая защитная линза. Типа предохраняет от попадания чего либо на кристал. Так вот. Спилил я нафиг верхнюю защиту эту (линзу эту я нечяянно иголкой зацепил) Сначала светил полосами, теперь светит пучком света. И ещё. По схеме тут якобы стоит 2 ЛД В одном корпусе, так? Что если подать питание на оба диода? (Двуполярное питание сделать) Кто нибудь пробовал? Отпишитесь.

8. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Ну не знаю, ребят, при токе в 150мА при фокусировку в точку все прекрасно зажигается уже! Вариантов три.
    1) физику за пятый класс проспали и неправильно ток замеряете.
    2) линзу заляпали или приклеели супер клеем, от которого она помутнела.
    3) у вас спички неправильные :lol:

9. suslox

:) согласен с первыми двумя пунктами...и помоему умка, ты сам запутался

10. Umk@

Umk@ Новичок

Мляяяяять..... :( Привысил силу тока, спалил очередной ЛД. Жалко.

150мА = 0.15А правильно? У меня было 0.21А при напряжении 3.1В. Почему он сволочь даже спичку тёплой не делал, хоть и светил минуту. Физику не проспал, да и линзы были чистые. Короче гемор.

11. suslox

странно...может он уже был севший?привод был бу?

12. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Без линзы надо проверить как светит.
    Нет ли полосок в пучке.

У меня вон ща ИК валяется, вроде живой, но пучок кривой какой-то.
    И полосок стандартных нет.
    Есть две, но они не через весь пучок идут, а до середины примерно и вдоль широкой стороны, а не узкой, как обычно.
    Мож кристалл заляпал чем, он сцук бескорпусный.

13. Umk@

Umk@ Новичок

Привод был БУ, я не отрицаю. На нём была поддержка мультизаписи. Изначально ЛД светил полосками (маленькими). Отпелил ему верх, начал светить пучком. Щас жду новый. Посмотрю что получится.

14. EVIL_USER

Мелкие полоски это скорее всего интерференция из-за какой-то оптики, при писце резонатору довольно крупные полосы и неравномерно распределённые по пучку.

15. suslox

забудь ты про эти полоски :)
    если привод был бу, то очень велика вероятность того, что лазер сел

16. EVIL_USER

У меня вон с ИК такая-же фигня творится, вроде и не выгорел, и в то же время жечь перестал абсолютно.
    Ток вроде не превышал, может перегрел бедолагу, хотя он довольно слабо греется (может из-за того что бескорпусный, контакта с радиатором нет нихрена), или какая-нить хрень на кристалл попала, всё произошло как-роз где-то вскоре после того, как линзу с дифракционной решёткой спереди оторвал.
    А может и статикой убил, хз в общем.

Может он изначально бракованый был, а от перегрева совсем умер, не зря же привод дохлый...

17. Umk@

Umk@ Новичок

Может и действительно севший был. Хотя когда цеплял от CD-RW он светил чуть тусклее.
    Эт чё получается, хороший лазер = новый привод :confused:
    Чёт я не уверен что это так. Ведь причины убитых приводов кроются далеко не в самих головках, и даже не в ЛД.

18. Umk@

Umk@ Новичок

Ради прикола взял ещё один привод. Разобрал. Достал лазер. Пожег спичку через все линзы что имелись на голове - - - - - Ни**я. Спичка еле тёплая и всё.

19. suslox

очень большой процент выходов приводов из строя происходит как раз изза потери ресурса лазеров...
    потому что больше нечему там выходить из строя: в приводе 4 микросхемы, минимум обвески к ним и минимум механики

20. EVIL_USER

В точку собирал или в параллель?

Поделиться этой страницей