Лазер для сварки

Тема в разделе 'Построение твердотельных и жидкостных лазеров', создана пользователем dima-chelny, 17 авг 2011.

1. da-nie

da-nie Пользователь

Со стороны глухого зеркала ничего не прогорит.
    Поставить несколько глухих можно. Но для рубина я так сделать не могу.

2. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Логично использовать пару-тройку глухих зеркал. Только для рубина, о котором пишет da-nie, с зеркалами на рынке плохо.

3. Dn

Dn Пользователь

4. da-nie

da-nie Пользователь

Там не просто зеркала должны быть, там покрытие ещё должно держать высокую импульсную мощность. Иначе выгорят они нафиг сразу.
    И форма там нужна плоскопараллельная или с большим радиусом кривизны.

5. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Думаю да. Т.к. поворотные зеркала, например, не годятся на роль резонаторных. Хотя и диэлектрические и отражение почти 100%.

6. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Тема была актуальной давно, но всё же вдруг кому ещё интересно.
    В качестве лазера-пилота со стороны глухого зеркала в гранатовом лазере использую красный модуль на 5 мВт. И в режиме свободной генерации с ним всё в полном порядке - не повреждается. Но вот когда установил затвор пилот погорел. Сколько я их пережёг... А всё почему: перенастрою систему, поставлю затвор и забуду, что если затвор, то нужен заслон. В итоге надоела мне эта маета. Поставил между пилотом и глухим зеркалом поворотное зеркало под небольшим углом. Всё. Теперь пилот не повреждается даже при модуляции затвором. Ура и счастье. Пилотник - очень удобен для нацеливания. Всем добра. :)

Поделиться этой страницей