Вынул из ЛЦУ зелень и вставил красный ЛД из 22-реальный драйвер приобрёл у приятелей-спичку запросто зажигает с метра...
Скорректировал линзы в осветителе-светит ярче и полосой (если интересно-попробую ещё раз снять ночью)
Ну что-то никак не могу сделать нормальные снимки(подскажите люди добрые-в чём ошибка?).Попробовал посветить тремя своими изделиями,780nm,видно лучше,чем 808nm,а красный с ЛЦУ-вообще прёт,вот только луч,аж в воздухе видно.Для охоты не подойдёт.Смотрел в ночник на блю-рей,красиво.....За фото-не ругайте....
подсветка на телефон есть идея внедрить в телефон ик лд, снял линзу фильтр на камере луч видно офигенно, только черно-белое всё...только как питать...с камеры может питание зацепить. неплохой девайс получится )
все зависит от мощности ик лд...если 1вт то подрубать к аккуму от мобилы смысла не имеет - очень быстро сядет и быстро аккум умрет в итоге
Саша,а зачем 1вт.-это много,смотрел в ночник на ИК ЛД с привода ну с калиматором,видно очень хорошо и с питанием проще,а мощи на 780nm ну за глаза..
Чем ближе к видимому диапазону, тем лучше. ИК лд от двд отлично подойдет. Использовал с ПНВ57 и ПН1. При равной мощности 808нм видится хуже чем 780нм. По крайней мере для первого поколения.
ЛД идентичны в запитке. Вообще, я слышал что длинна 920нм применяется... Не утверждаю, но что то такое слышал...
Вблизи диапазона 1нм пнвешки 1-ген плохо видят. Есть специализированные ЭОПы, со сдвинутым спектром в область ИК. Они дороже и у них хуже разрешающая способность.
920nm первым пок.видно плохо-нужно большую мощность при маленьком КПД-захватывает только хвосты спектра..
не понял ничего судя по фоткам ничего не подсвеченно маленькое пятнышко в центре только слишком малое расхождение лучей. А длинну волны ИК излучения можно както определить в дом условиях? В сидюках ИК лазеры с разной длинной волны применяются. Тоже хочу для ночника замутиь у меня 58 ну по фотком не впечатлило что с подсветкой что без. Или это в полной темноте снималось "хоть глаз коли",(в жилом районе такого не встречал) тогда очень здорово?