Лазерный гравер по оргстеклу из принтера или плоттера.

Тема в разделе 'Обработка лазером', создана пользователем ZeROjke, 7 окт 2008.

1. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Ну у меня будет 808 потому париться по поводу материала линзы пока не буду. Больше заботит выдержит ли пластик мощю в 3Вт.

2. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Обдувай из компрессора)

3. makiz

makiz Новичок

А теперь вопрос: как заставить Canon bjc 1000 думать что у него есть заправленный картридж?

4. EVIL_USER

Блин, по поводу кенонов точно н знаю, под ёпсон обнулятор чипов делал.
    Здесь или тоже обнулятор нужен, или пляска с бубнами над контактами (заклеивают 1, вставляют, достают, заклеивают другой) Если картриджа стоять не должно вдруг (мешает модификации), можно один чип прицепить.
    В принципе, могут быть ещё датчики (оптические, или тупо кнопки) проверять не прилепили ли один чип, но это вряд-ли.
    В общем, посмотри как к нему картриджи заправляют, там про чипы тоже должно быть, если СНПЧ ставят, то может и авточипы можно купить.

5. luxor

luxor Модератор Staff Member

странно а у меня НР F4180 стандартный картридж перезаправлялся хз скока раз матерится что краски нету а всё равно печатает :twisted: причём нормально

6. EVIL_USER

Ёпсоны не печатают, если в чипе сказано, что нечем, чтобы воздух в голову не попадал, в результате пол картридже чернил остаётся постоянно.
    Я даже пробовал у такого "пустого" чип обнулять и на место ставить, так он ещё раз "кончиться" успевал, а всё печатал.

Кеноны к этому по проще относятся, максимум контакты по заклеивать придётся, чтобы он серийник картриджа забыл.
    Хп вроде совсем не заморачиваются. Хотя последние могут тоже возмущаться.

7. makiz

makiz Новичок

Картриджа у мя нет... А что ,я чесно поменялся,бутылка0.5 пива на принтер))

8. EVIL_USER

Добудь картридж хоть какой-нибудь, тебе от него чип нужен.
    Может даже от похожей модели покатит. На 20мл пива поменяй)))

9. Xameleon

Xameleon Новичок

Вобщето на промышленных (>1000нм) стоят кварцевые линзы у меня даже валяются гдето такие!!! 8)

10. sabakin

sabakin Новичок

Стекло к-8 вполне прозрачно от 450 до 1500 нм

11. sergiuszf

sergiuszf Новичок

Доброго времени суток всем.
    Форум начинался по теме гравировки оргстекла с помощью лазерного диода из ДВД РВ. Именно это мне и удалось в какой-то мере решить. Произвел на своем станочке пробы гравироки по оргстеклу, .... и получилось. НО главная хитрость в том, что под лазер подставляю не голое оргстекло, а предварительно на поверхность посыпаю тончайшим слоем порошка для лазерных принтеров. Чтобы слой порошка остался на стекле достаточно его немного зажирить просто ладонями. И после этого кладем на стол и ... вперед.
    Скорость обработки порядка 20 мм/мин. А может быть можно и больше , пока не пробовал. При обработке идет дым. Видео можно посмотреть по ссылке (11 Мб):
    http://www.youtube.com/watch?v=z3rIrhCYX9w
    Выкладываю несколько фоток:
    grawirowka-laser-04.jpg Показан вид управляющей программы на мониторе лаптопа. Кстати станок управляется через порт USB.
    grawirowka-laser-05.jpg Работающий станок - гравировка оргстекла.
    grawirowka-laser-06.jpg Показан весь комплекс, лаптоп, блок питания, управляющий блок и сам станок. За станок сильно не бейте, пока еще не совсем доделал 3 ось, и вообще это пока только прототип.
    grawirowka-laser-07.jpg А вот что получилось на первом этапе. Линии очень толстые, почти 1 мм. Потому что тонер не только вжегся в оргстекло, но и подплавился около линии реза. Держиться крепко, порошок удаляется просто сдуванием, а тонер прицепился.
    grawirowka-laser-08.jpg А вот здесь уже приклеившийся тонер удален - простой протиркой ваткой с ацетоном, или этилацетатом. Линии получились очень тоненькие.
    grawirowka-laser-10.jpg Вот так выглядит часть отгравированного рисунка под микроскопом. Можно заметить тоненькие линии самой гравировки и вокруг них приплавившийся тонер. Для масштаба приложена линейка.
    grawirowka-laser-11.jpg РИсунок под большим увеличением.
    grawirowka-laser-12.jpg А вот рисунок подж микроскопом с удаленными остатками припекшегося тонера. Для масштаба линейка.
    grawirowka-laser-13.jpg Еще раз фрагмент рисунка при увеличении. ТОнер который вжегся лазером в канавки не удается удалить никаким растворителем.

B.E.S. нравится это.

Поделиться этой страницей