Лазерные ЧП в небе над Ростовом

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем Алексей22, 11 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Ах, да. еще вариант. Хотите отбить интерес к лазерам? Опубликуйте везде (на школотских форумах), где только можно, статью о лазере, заведомо негодную, но такую, чтоб школота никогда этого не просекла. С таким драйвером, который гробит диод либо питалово. И для сборки проще. У части школоты это обязательно отобьет интерес, а комменты к статьям она воспринимать не умеет.

Своего рода дезинформация, исправление грехов своих.

Хотя, быть может, это чушь.

2. serrrg

serrrg Пользователь

Sky),если подытожить твой внушительный пост,то единственно верное решение в борьбе с лазерным хулиганством - внесение в УК соответствующей статьи ;)

3. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Нет, нет и еще раз нет. Перечитай мой пост.

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

я не понимаю,что всем сдался драйвер на резисторе или тема для новичков?
    они вообще не при чем!!!!
    да 100%,что эти люди не имеют отношения к данному форуму и даже скорее всего о нем не слышали!тупо купили игрушку или взяли у когото (тут уже описывали случай, как чел продал комуто лазер, а тот сестре засветил!)!

5. suslox

а про бесполезность обязаловки на внесение личных данных, новые поля для рега, закрытие форума и тд - я согласен со скаем! это ничего не даст!

только форум угробится:(

6. Snaky

Snaky Пользователь

Несмотря на то что я здесь новичок, позволю себе отписаться в этой теме - никого не смутило что во всех новостях фигурирует зеленый лазер? Насколько я представляю, собрать такой девайс самому достаточно проблематично, а следовательно они все покупные. Тогда какое отношение все эти герои имеют к данному форуму? Как-то это все попахивает паранойей.

suslox нравится это.
  7. serrrg

serrrg Пользователь

Красный луч тоже есть,перечитай : http://www.pravda.ru/accidents/factor/crime/09-06-2011/1080036-lazer-0/

8. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

А синий? Он тоже мелькал в новостях...
    А ваше сообщение(to Snaky) напоминает "опережающую" реплику провинившегося "а это не я!"... это не параноя, это необходимость...

9. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Snaky, если проблема заключается в том, что мама не дает разбирать компьютер на лазерный диод и папа не дал 5 рублей на резистор, а сестра пожадничала батарейки от вибратора, то... печально.

10. suslox

чего набросились на человека? в чемто он прав!такое чувство, что на форум уже наехали спецслубы и все дергаются ...

"Красный луч тоже есть,перечитай"
    НЕ НАШЕЛ!!!

"А синий? Он тоже мелькал в новостях..."
    вы чего ребят? журналюгам только и верить!!!еще пара материалов и они напишут,Что светили 10квт лазером, который людей как масло шинкует!

нашли изза чего паниковать..изза одной новости,которую раскрутили и перекрутили на сотню быдлоресурсов!

11. Snaky

Snaky Пользователь

По поводу красного и синего, действительно, невнимательно прочитал, но в голове как-то осело что зеленью светили.
    Chem_kot, можно все-таки на ты?:) Ну про "опережающую реплику" no comment, а про необходимость - только что погуглил - десятки статей "лазер из двд", большая часть из которых правда является копипастой отсюда.
    Sky, к чему твой пост, можешь пояснить?

И кстати говоря, почему вы проецируете все на школоту? В 20-25 лет люди порой не намного адекватнее, сам учусь в бауманке, даже тут таких хватает. Тем более в пьяном состоянии все усугубляется. Это все к тому что эффект от каких-либо действий по закрытию информации на данном форуме будет нулевой. Я более чем уверен что 90% обладателей лазерных указок не подозревают о существовании этого форума.

UPD. suslox, есть и про красный

12. dimento

dimento Пользователь

Насчёт ужесточения правил регистрации и испытательного срока на форуме (минимум 1 месяц без возможности постить, только чтение ) это только за. Сам на днях видел как пару малолетних дибилоидов зеленью светила в глаза прохожим.Закончилось плачевно для них - указка была отобрана и сломана. На данный момент купить зелёный лазер гораздо проще и доступнее для неадекватов чем собрать самому красный. Для того чтоб его собрать нужно прежде всего иметь ненужный привод, не спалить диод статикой и перегревом при пайке. В 80% случаев для быдла это гемор. Зачем паять обычное красное ,если можно купить яркое необычное зелёное? Зелень сейчас продаются практически везде. Засветку самолётов делают именно зеленью. Редко - красным, ещё реже синим. На форуме присутствует "быдло" но ситуация не настолько плоха как вы её раздуваете. Как правило это единичные случаи.

13. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Я не понял- какого х** наезжаешь на человека? он просто высказался про сложность самодельной сборки зеленой указки, что вообще правда...
    Считать предупреждением.

14. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

dimento, что даст ограничение писать на форуме? Кто захочет, соберет лазер и без форума. А регистрируется тут не только школота, желающая собрать лазер "чтоб луч пиу-пиу", но и серьезные люди, которые с первых дней на форуме могут помочь кому-то. А вот насчет покупки зеленых указок- согласен. И если появится закон, запрещающий продавать их(на тех же рынках), то это будет хорошо.

15. dimento

dimento Пользователь

B.E.S к сожалению ты прав. Не знаю как насчёт России, но в Украине насчет этого закона торопиться не будут пока это не станет причиной авиакатастрофы или серьёзной аварии.

16. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Не вижу смысла вводить ограничение в 1 месяц, многие и не пишут, протитают и уйдут, другие же может что посоветовать могут или спросить (неадекватов среди таких не очень много, а если такие и есть то выглядит это почти стандартно - создается новая тема с вопроом - собрал по первой схеме, и не работает, резистор выдрал от туда на нем написано 5 мегаом и 2 конденсатора на ёмкость.. эм незнаю даже какие были такие и выдернул но на них почему то провод намотан, может это катушки? в общем ничего не работает, что мне делать...) поэтому желательно убрать упоминание о этом драйвере... о нем больше всего вопросов... хотя если он не заработал у человека, то можно сразу в бан пихать, я к примеру на LM317 сразу собирал, тогда я стационар делал, указка мне не нужна была, а нужны были стабильные параметры.

17. suslox

я тоже сразу собирал на лм317 и не все было гладко) без этого форума я бы НЕ додумался наверное)

18. Sky)

Sky) Поделил на ноль

B.E.S., ололо, вообще-то я к нему не обращался. Я в общем писал. В моем сообщении нет слов "ты", "тебе"...
    А суть - про сложность сборки лазера среднестатистическим школьником.

Да и вообще.. не лучше ли оставить все как есть? Все равно уже ничего не изменим, инфа по всей сети тоннами лежит.

19. Armer

Armer Пользователь

"...Все равно уже ничего не изменим, инфа по всей сети тоннами лежит."
    Эти разговоры схожи с призывами сделать город чище: "Ну и что, что я тут насру? Все равно город чище не станет..." :)
    Предлагаю взглянуть на это с дугой стороны: не пытаться наладить ситуацию в стране, а поддержать культуру хотя бы в пределах форума.

dimento, suslox и B.E.S. нравится это.
  20. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Ну хотя бы как раньше вывесить везде предупреждения об опасности лазера, кто предупрежден, тот вооружен.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей