Глюки, лежания, майкрософт, море школоты, ограниченное тормозами количество юзеров, нет нормальной модерации.. оно вам надо?
школоту не приглашай,учавствует около 30 человек не тормозит ниче, модерация без проблем у кого права есть глюки не помню, кроме последних событий, но счас все ок работает+еще и звонить с компа на комп халявно
Скайп изначально был богомерзкой системой, а уж после продажи некрософту... Собственно из-за нескольких несознательных товарищей, мне его приходится пользовать... Но у меня уже год как всё готово к переходу на свой voip (с блекджеком и шлюхами). На случай необходимости ведения голосовых переговоров не через вражеские системы.
EVIL_USER, А можно поподробней, что именно в скайпе такого плохого, мне просто самому интересно. И если всё так плохо, предложите альтернативу.
Альтернатива- джаббер, который собственно и юзается. У джаббера много возможностей, включая аудио\видео связь, но реализовано это в очень малой части клиентов(вообще, там есть куча плюшек вроде совместной работы над документами, или совместное создание музыки(плагин к пиджину) )... Что плохого в скайпе? Это по сути- готовая система управления твоим компом... то, что ты пригласил кучу троллей- ничему не подтверждение. Хотя да, они забавные.
Альтернативы - Google Talk и Google Voice (когда последний запустят). Скайп мерзок. Только по делам или для откровенного развлечения. Постоянно пользоваться этой округлой синей дрянью невозможно.
B.E.S., скайп-чятик не может существовать отдельно, пока в нем никого нет. И он дробится на стопицот всяких разговоров. В итоге начинается путаница и просто хрень. Придется добавлять всех заново и т.п. А что касается троллей.. ну не я, кто нибудь другой, и не троллей, а тупую школоту. Какая разница то?
При личных разговорах - очень много дополнительных чятиков. Джаббер все равно удобнее, а звонки - очень даже единичные случаи. Мало кому разговаривать захочется. И разделения групп нет. Любой школьник может своих "друзей" позвать. Кикнуть можно, но это не решение.
Для конференции... Джаббер, ирк (православен до невозможности). Для личного чата, та же быдлоаська гораздо удобнее, у неё хоть оффлайн сообщения нормально ходят. Для голоса, есть старый добрый sip. Кстати через него и на телефоны можно звонить значительно дешевле скайпа. Например freecall через него работает. Свой клиент мне у них не нравится, но под это дело настраивается любой sip телефон, хоть программный, хоть аппаратный. По поводу скайпа, в хакере годные статьи на эту тему были. Насколько я помню, товарищ Крыс его препарировал. После прочтения паранойя крайне негодует. Если коротко, сеть скайповских клиентов, это лютый всемирный ботнет, который можно пользовать для любых целей (кто его знает, чем он там занимается). Пока что он держится на том что всё жутким образом зашифровано и всячески противостоит отладке (если у тебя установлен SoftIce, то скайп у тебя не запустится), но бесконечно это продолжаться не может, его уже почти расковыряли. Как только расковыряют окончательно, наступит полный писец . Если через его P2P сети поползут черви, прикрыться от них будет практически невозможно, ибо эта тварь пролазит в сеть настраивая под себя фаерволлы (порой даже используя для этого известные уязвимости), P2P трафик шифрован до невозможности и срубить только его практически невозможно, ибо невозможно определить что конкретно этот пакет идёт именно от скайпа. Единственный способ, пилить всё что явно не разрешено, но это ж сколько всего разрешить надо... Короче с одной стороны штука удобная и неплохо сделана. Опять же может прорваться в интернет в таких условиях, когда больше ничего работать не будет. Например, ходят слухи (сам не проверял), что если в настройках неправильно указан шлюз, эта сволочь может найти в той же локалке собрата, у которого всё указано правильно и сидеть через него. А с другой, ну его нафиг такое счастье, я хочу чтобы мой комп делал то, что я его прошу, а не то, что он сам хочет. Дюже дохрена самостоятельный стал.