Курилка, флудилка, и прочая оффтопилка.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем makiz, 26 июн 2008.

1. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Там в первую очередь смотрел. Чел исключительно хвастается чего нагородил, а как, не колется) Ну или я не нашел просто.

Материал да, либо акрил для ногтей, либо УФ клей для стекла, но и то и другое дороговато получается.

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

а прок какой? просто игрушка же!

3. EVIL_USER

Это ты зря.
    Корпуса для устройств, механика, шаблоны для литья...

Например как ювелиры из золота льют. Сначала ляпают макет из пластика, потом зафигачивают его в гипс, выжигают пластик и заливают на его место золото. Потом вымывают гипс и обрабатывают то,что получилось.

Если прочность материала позволит, можно даже шестерёнки будет делать.

Кстати, есть другой проект, там ребята пытаются сделать 3д принтер, который бы мог собрать свою копию. Уже больше половины деталей собирает, остаются только металлические направляющие и электроника.
    http://reprap.org/wiki/RepRap_по-русски_-_RepRap_in_Russian

4. suslox

даю 99.9999% что дальше игрушек и шариков из пластика не дойдет

5. EVIL_USER

Есть и такая вероятность.
    Однако можно делать модельки и на заказ.
    Есть в сети конторы, которые этим занимаются. За 25см^3 модели просят килорубль. Но там по другой технологии, из порошка и клея лепят. ИМХО хрупко будет, так что далеко не для всего годится.

За то позволяет например подшипник в сборе нарисовать) При чём он ещё и работает.
    http://www.youtube.com/watch?v=u7h09dTVkdw&feature=related

6. axis

axis Модератор Staff Member

Вещь крайне интересная, почему не попробовать? два стекла, одно поднимается шаговиком в верх, второе служит дном перетяжка отстроенная на поверхности. Прилипить хоть спирографф, чтоб попробовать трубку рисовать. Если получиться поставить гальво, фокус перетяжки регулировать по тем же сигналам что на гальво идут... Ну в общем купить пару сканеров старых, направляющие от принтера, от них же шаговики. я посмотрел некоторые видюшки там как мозги адруино используют.

7. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Сегодня гулял на улице и случайно заметил кем то аккуратно выброшенный кассовый аппарат, тем более с дисплеем, прихабарил. Пришел значит домой, первым делом разобрал девайс - в нем оказалось довольно много всего интересного, включая в себя печатующую хернюшку с шаговиком, символьный ЖКИ дисплейчик с последовательным интерфейсом (16 что-ли символов), свинцовым аккум на 12в и еще всякой всякую всячину :)
    Девайс собран на полусовковой базе, так же были обнаружены 2 интеловских проца с кварцами 12.000 Кгц (один на основной плате, другой на плате, подключенной 6-ю проводками и находящейся в металлической коробочке, как я понял 0 модуль памяти фин. операций) В печатающем модуле какая-то матрица (полоска), я так понял, что это - термоматрица, к ней идет 16 проводков и еще 6 проводов к шаговику. Проверил аккум - ноль. Дай, думаю, ради прикола подам питание - вместо аккума прицепил 12в от бп, вкючаю- и о, чудо! Оно работает! Там можно зайти под 4 учетками: кассир, админ, техник, налоговая, только везде требует пароли :( Аппарат - Аркус-Касби-01Ф
    Сейчас вообще при включении ввожу дату, время, и просит пароль-н, хз что вводить, дальше не могу пройти( подскажите плиз если кто сталкивался, как можно запустить тест печати и есть ли какие то инженерные пароли

Вложения:

• P4172270.JPG
      P4172270.JPG
      Размер файла:
      778,8 КБ
      Просмотров:
      532
    • P4172272.JPG
      P4172272.JPG
      Размер файла:
      856,3 КБ
      Просмотров:
      576
    • P4172273.JPG
      P4172273.JPG
      Размер файла:
      732,8 КБ
      Просмотров:
      538
    • P4172274.JPG
      P4172274.JPG
      Размер файла:
      717,4 КБ
      Просмотров:
      509
  8. suslox

экран можно в дело пустить) остальное - шлак:D

9. chem_kot

Ну понятное дело что экран) Я еще хотел принтер пустить, только сейчас немогу заставить аппарат хоть что то напечатать( Чтобы выяснить хоть как то протокол печатающей матрицы и проверить цела ли она вообще

10. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Везет же котам на хабар)

11. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

На принтере этом шпаргалки печатать самое оно :D

12. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Не, лучше на экран выводить)

13. chem_kot

Главное понять, как его запустить :D Там вроде 16 контактов разьемчик на саму (как я понял, термо-)матрицу и еще 6 на шаговик + 2 корпус шаговика, я собственно поэтому и хочу сначала зайти в аппарат и распечатать чек, чтобы понять как управлять:)

14. EVIL_USER

А маркировок нет никаких?
    Если нет, попробуй просто аналоги поискать. Или ещё можно на плате поискать микрушку, которая этим делом рулит и найти на неё даташит, иногда там и протокол расписывается.

15. chem_kot

Управление принтером - там микросхемы - буферы типа ULN2003 и т.п. , термоголовка - Т1001б-2, не знаю только, рабочая или нет :? как бы проверить... если не рабочая, думаю купить где-нибудь рабочую (гуглил, они около 400р стоят) и запустить систему через МК
    Нащел доку на эту термоголовку, но интерфейс там не описан... так понял, надо гнать туда тупо 128 бит данных? Он не выйдет из строя, если они будут там в течении нескольких секунд, например?

Вложения:

• t1001b-2-1.pdf
      Размер файла:
      87,6 КБ
      Просмотров:
      1.050
  16. suslox

перегреться может:(

17. EVIL_USER

Ну временная диаграмма там есть, она правда какая-то наркоманская...
    Я так понимаю, надо сначала хлопая CLK, через IN забить 128 бит, потом перегнать их в регистр хранения, уронив LATCH и послать на печать уронив в ноль STB.
    Хотя может быть они не все сразу пишутся, а, например, по байту.

18. EVIL_USER

http://www.youtube.com/watch?v=0jyBiECoS3Q
    Страшненькая зверушка... ХОТЕТ!
    Но пока они не могут собирать свои копии, человекам бояться нечего. В общем, мы знаем чему их надо учить...)

19. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

20. chem_kot

Оу, я заставил его печатать ^^
    Вынул микросхему памяти с главной платы, включил без нее, потом недоконца всунул, включил, потом всунул обратно
    Выдало "повреждение РПЗУ, восстановление" и я смог зайти под кассиром и пустить на печать чек))))
    Думаю сходить купить этой термобумаги, да склепать простенький лог. анализатор, чтобы за протокол быть уверенным

Поделиться этой страницей