Курилка, флудилка, и прочая оффтопилка.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем makiz, 26 июн 2008.

1. axis

axis Модератор Staff Member

Re: Курилка.

Интересная идея, нужно просто коммуникатор отправить с записью лога :). у меня есть, вот только он отработает не больше 3х дней...

2. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

ИМХО там AVR хватит, тока наверно с картой, ехать долго, данных прилично будет. А для экономии батарейки будить его раз в секунду, измерять, писать лог и дальше спать. Хотя так можно прозевать удар.
    Можно обойтись без карты и писать в еепром самые большие ускорения в порядке уменьшения (можно с датой :D )
    Блин, я давно хочу с акселерометром побаловаца :twisted:

:evil: :evil: :evil:
    Господа, кто-нить уже сжигал 445 нм лазер? А то я походу претендую на первого эпикфейлового неудачника на форуме... :cry:

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

у меня давно уже подобная идея... :)
    хотя лампы мне пока не разбивали, а это о чемто говорт

4. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Привезли. Лазерный коагулятор. Сетчатку прожаривать будут.
    Злая фигня. 700 с лишним кр стоит.

Действительно DPSS, но инженер из Москвы, который его ставил, несколько озадачился когда я спросил. Тем не менее по всем документам проходит как "диодный лазер".

Всё это дело совмещено со щелевой лампой (Это на самом деле не столько лампа, сколько хитрый оптический прибор, типа микроскопа).
    Сам лазер стоит рядом в коробочке, там же стоит пульт с сеснорным экраном. Излучение на щелевую лампу доставляется по волокну.
    Не в полне понял как заведён прицельный лучик. Он красный. Ну да и хрен с ним.

Понравилось как его проверяли.
    Туда где должен быть глаз пациента, вешаешь кусок термобумаги (на которой чеки термопринтером печатают).
    Потом подаёшь импульсы, бумага чернеет. При мне он больше 300мВт не давал, но и на это смотреть не приятно, сильно ярко, но красиво, чёрт возьми.

Я просто впервые вблизи посмотрел на мощную зелень, неимоверно доставляет. С 5мВт как-то игрался, не то совершенно. Себе недавно заказал с диала модуль на 10мВт, с целью жестоко его изнасиловать, думаю мВт 50 из него удастся выжать, ждёмс пока приедет.

5. suslox

:) это определенно современные глазные лазеры)
    у нас в МНТК стоят аргноновые, причем блок лазера и управление отдельно стоит на колесиках и питается 380в 3 фазы)

6. axis

axis Модератор Staff Member

Есть интересное предложение на ибае.
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... p760.l1470
    Могу организовать массовую закупку :). Если человек 5ть будет займусь, цена+пересыл к вам. Накрутки не будет.

7. Роман

Роман Пользователь

Re: Клей

кровь хорошо останавливает канифоль и обукновеный сахар

8. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Интересно, не знал. А канифоль как останавливает, ее надо измельчить и посыпать или прикладывать?

9. Роман

Роман Пользователь

да естественно берешь мелкие кусочки и прямо между пальцами в пыль превращаешь, и сыпешь кучку на рану сверху тряпочку чтоб не смыло напором крови, если большая рана. сахар просто сыпешь (не надо между пальцами).
    у кого что болит, пишите в личку всегда рад помочь

10. suslox

как думаете,что это был за шкаф с таким количеством электролитов? :) :D
    150шт по 1000мкф 12В 63 год

Вложения:

• IMG_1069.jpg
      IMG_1069.jpg
      Размер файла:
      150 КБ
      Просмотров:
      581
  11. ArtDen

ArtDen Пользователь

От электрического стула для казни? :)

12. suslox

да вот я и сам не знаюююна работе на свалке валялся...остальное из него уже вычистили

13. EVIL_USER

Блин позавчера, приехала зелёнка, уже успешно спалил. Даже фоток не наделал. Чёрт.

Модуль 10мВт с диала. Гнался хорошо. ХЗ сколько там в итоге получилось, но руку грело и смотреть на него весьма неприятно было. Красный на 200мВт ему сливал по полной.

На склейке в местах входа и выхода излучения появились пятна, после протирания зубочисткой через микрофибру вроде стёрлись, но всё равно не фурычит, так что подозреваю что таки навернулся диод в накачке. Тем более что жечь он перестал и вообще странно себя ведёт.
    Напряжение на нём выше 1,9 не подымал, может перегрел, хз.
    Завтра продолжу насиловать, может хоть что-то выжать удастся (диод светит, удаётся даже немного зелени иногда выжать, но очень немного и крайне нестабильно).

Что успел выяснить:
    1. Зелень неимоверно доставляет, зря у меня раньше до неё руки не дошли.
    2. В 10мВт модулях кристаллы бракованные. У моего уголок отколот, что не мешает ему излучать ЗЛО.
    3. Брать модули на 100мВт не имеет смысла, 10-20 с последующим разгоном имхо самое оно.
    4. Зелень сцуко капризная. Крайне трудно понять что глючит, драйвер, диод или склейку.
    5. Склейка качается фотовспышкой. Плохо, но таки качается. (На очереди лампы накаливания, солнце и прочие извращения).
    6. 808нм наружу практически не выходит, а что выходит, то настолько рассеянно, что на расстоянии с полметра уже безопасно. Так что в зелени самое опасное, это таки зелень. Насчёт 1064нм чёрт его знает, моя камера его не увидела.

14. suslox

"5. Склейка качается фотовспышкой. " можно об этом подробнее?

15. EVIL_USER

Берёшь втулку со склейкой, прижимаешь к вспышке, снимаешь, видишь на фотке зелёную точку.
    Глазом не всегда можно рассмотреть. Импульсник понимаешь)

Собственно вот фотка:

Вложения:

16. suslox

:) хм...заманчиво..вот собрать бы поток от лампы в точку и светануть на кристалл

17. EVIL_USER

Мне думается можно вытащить лампу, положить на неё склейку (вдоль лампы, то есть накачка пойдёт поперёк) и обмотать это дело фольгой. Что-то да получится, но злости будет не много. Поперёк качается, я пробовал. С отражателем пожалуй должно получиться лучше чем вдоль.

18. Polle

Polle Новичок

Подскажите пожалуйста по ЛД 1W 808nm в корпусе 9ММ где у него что, у моего 3и ноги.

19. Mihalych

Mihalych Новичок

Резать лазером овощи

Если к примеру огурец резать кольцами... Это реально?
    Или он вскипит и бабахнет :lol: ?

20. Coherent

Coherent Новичок

Re: Резать лазером овощи

Была идея сделать офощечистку из СО2 лазера кстате чертежи есть где то на ватмене в полный размер установки :lol: Только трубка дома 100ватт а нужна простенькая киитайская отпаянная на ватт эдак 15...

Поделиться этой страницей