Курилка, флудилка, и прочая оффтопилка.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем makiz, 26 июн 2008.

1. Fonarik

Fonarik Пользователь

Re: Курилка.

представляете, умея литий ионный аккумулятор потёк! короче было так. лазер у меня долго лежал в не рабочем состоянии, 14-го числа мне подарили привод лж 20х. я обрадовался, всё собрал, и вчера взял лазер в колледж. с 8 утра и до 14 00 я носил его в кармане джинсов, после того есчо дома долго игрался. пошел гулять, хотел друзьям показать, а лазер моргает как бешеный! ( драйвер на нцп1529 с супервизором тпс 3820-33) раскрутил, вытащил аккум, а возле + контакта электролит!!! механических повреждений нет, перегркзок\переразрядов\перезарядов небыло. теперь ломаю голову почему так вышло...

2. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Fonarik, у меня похожее было, правда в девайсе. В кпк так же потекло, выкинул потом.. Труп. Похоже это из-за выработки ресурса и частых перезарядок.

3. Sparker

Sparker Пользователь

Жаль аккумулятор :(
    А внутренности указки хоть живы остались?

4. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

нене, негатив-шмегатив все нормально... непроявленная часть (та которая и должна смыться) начала смываться через несоклько минут (хотя должны пройти секунды)
    фоторезист (ПФ-ВЩ-50) имеет срок годности 9 месяцев.... дата выпуска 21 сен 2009, прошло почти 9 месяцев... характеристики пленки сильно ухудшились... лучше купить новую

5. Fonarik

Fonarik Пользователь

уменя были похожие симптомы у фоторезиста, заменил проявитель, ну и сам фоторезист и всё стало норм. у нас листок фоторезиста размером А4 стоит 8 грн ( ровно один бакс)

6. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Может знает кто..
    Есть роутер ASUS AAM6020BI, 4-х портовый со встроенным коммутатором. Хочу заюзать чисто как коммутатор.
    2 порта работают, 2 нет. Видимо выключены в интерфейсе. Живут своей жизнью, но пингуются.
    Суть вопроса - как включить?
    Если кто сталкивался, помогите :)

А щас сам в интерфейсе роутера поковыряюсь, пока что.

---++---

итить... сам сделал. причем так же, как и раньше, но раньше не работало. а щас работает.

7. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

возможно эти 2 порта включены в режиме моста к WAN интерфейсу, но асусовские роутеры я щупал мало, утверждать не берусь
    просто говорю по своему зухелю, тот может сделать мосты к WAN-у до 2х портов одновременно

8. Drago

Drago Новичок

ух жуть какая :D
    Тема-"Модули Sure"-43 просмотра и ни одного коммента :lol:
    если уж так плохо можно написать и отриц.коммент,не обижусь)

9. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

кто может дать фото лазеров 635нм и 650нм (обязательно одинаковые условия фото, как то - выдержка, диафрагма, число ИСО, фокус и т.п.)? желательно одной мощности
    хочецо визуально увидеть разницу

10. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

У мну есть 15 мВт 635 лазер (диод в ЧиДе купил, в аиксиз запихал) - разницы практически нет. Если присмотреться - вроде цвет чуть в сторону жёлтого сдвинут, через дифракционную решётку если светить 650 и 635 - точки чуть расходятся. Фотать не буду - у мну фотик и радугу как три полосы - RGB - снимает=(

11. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

ясно, а то хотел покупать 635нм лд, думал отличаться будет достаточно заметно

12. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

яркость в 1.8 раз отличается.

13. Drago

Drago Новичок

Для тех у кого телескопы есть,вот захотелось мне лазер на него посадить за место прицела(а то он галимый),вот как это делать,тупо чтобы параллельно трубе был ,или нужна определенная высота между трубой и указкой?

14. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

точно так же как и установка оптики или лци на оружие... надо настраивать на месте =)

15. Drago

Drago Новичок

значит буду думать как приделать...а то на одном расстоянии норм,а на другом уже точка вобще в другом месте.

16. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

вообще растояние между осями (ось луча лазера и оптическая ось телескопа) не важно, ибо на расстоянии наблюдения (в данном случае это предел восприятия луча лазера) растояние между осями стремится к нулю (точней угол между ними)
    както так

17. Drago

Drago Новичок

ясно,да просто вчера захотел телескоп вытащить,а то лежит пылится,а прицел на нем я давно разобрал (там он не оптический, а такой два кружка с точками) есть же лазер ,подумал я,на и припендюрил красный с помощью магнитов,но сколько бы я там не указывал,так и не попадал,потом подумал вот про высоту,еще конечно надо чтоб он точно параллельно с трубой был,но эт сегодня/завтро буду пробовать.
    можт я прост не так целился...

18. INFERION

INFERION Пользователь

Держи:[attachment=0:1lwrf2c0]PB193521.JPG[/attachment:1lwrf2c0]Старая фотка. Слева 655nm с PHR, а справа какойто 635nm с фотодиодом. Ток одинаковый, минус ток зажигания. Фотик видит разницу приблизительно так же как и я. 635nm раза в два ярче за 655nm.

Вложения:

• PB193521.JPG
      PB193521.JPG
      Размер файла:
      67 КБ
      Просмотров:
      653
  19. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

занятно, спасибо

20. axis