Курилка, флудилка, и прочая оффтопилка.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем makiz, 26 июн 2008.

1. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Re: Курилка.

а в чём разница, между 1 И 2 или 3 И 4 ? что означает "штриховка/пунктир"?

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

1 и 3 - словные графические обозначения ПТ с изолированой подложкой и подложкой, имеющей электрическое соединение с истоком, соответственно (соединение внутри символа показывают без точки)

2 и 4 - вроде МДП -транзисторы с изолированным затвором и индуцированным каналом

много интересного тут:
    http://zpostbox.narod.ru/az9.htm

3. Fonarik

Fonarik Пользователь

про полевики пожно почитать тут
    вообще интересный сайт, можно многое узнать...

4. suslox

нда...тупые сканы рисованных схем - это ужос и низкопробщина на ресурсе, который серьезную тематику продвигает :twisted:
    и зачем по второму разу выкладывать?моей ссылки мало?или просто лень выге прочитать чуток?

5. Fonarik

Fonarik Пользователь

то что там сканированные рисунки, ещё не значит что информация там не достоверная и не стоит внимания.
    а тебе мешает эта ссылка? пусть себе будет, может кому пригодится... там вообще то много полезной информации для тех кто не сильно хорошо разбирается в электронике.

6. SviMik

SviMik Новичок

suslox Ппц оформление на твоём сайте. Глаза автору выколоть за зелёный цвет :D

7. suslox

фонарик, :D там походу ктото лекции из инста перегнал...надо быть внимательнее на наличие ошибок

свимик, а где там много зеленого?я совсем чуток запалил...(сайт не мой) :D

8. SviMik

SviMik Новичок

А ты ещё на главную зайди :lol:

9. Fonarik

Fonarik Пользователь

suslox, столько лишнего текста изза какойто ссылки...

10. Sparker

Sparker Пользователь

У меня глупый вопрос по полевым транзисторам. Нужно ли снимать заряд с затвора Н-канального транзистора (подключать к "земле") чтобы транзистор закрылся? Или если к затвору ничего не подключено ("висит в воздухе") то транзистор сам закроется?

11. Витёк

мысли в слух:
    1) ёмкость полевика очень мала, измеряется пикофарадами. Даже если зарядить а потом оставить в воздухе - заряд уйдёт достаточно быстро из-за внутренних сопротивлений.

2) покажи мне плату, где это в принципе осуществимо. Затвор как правило куда-нибудь да подключается для управления, как правило к ТТЛ выходу другой схемы, где есть либо логическая "1" или логический "0"

12. suslox

ага...все нормально..собрал вчера на полевике н-канальном и триггере 564 серии ключ...все открывается и закрывается как надо

13. luxor

luxor Модератор Staff Member

Имхо если полевик будет работать на больших частотах , то впринципе можно притянуть резиком к земле :?

14. suslox

:) в принципе да..но это надо смотреть по ситуации

15. Витёк

я всегда притягиваю базу либо к "+" либо к земле резистором в 1к. чтобы не было, в случае чего, высоко-импедансного состояния... особенно это актуально на входах логики )

16. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Смотря какие полевики и какие частоты... IRF460 500В 20А затвор не помню сколько, но нанофарады! если скорость переключения большая нужна, надо драйвера полевиков ставить, LM5111 или UCC37xxx, до 8А выход. но все равно более 1Мгц разогнать тяжеловато..

17. Sparker

Sparker Пользователь

Всем спасибо. Теперь все стало ясно.

18. suslox

темко, я видел не раз схему выходных УВЧ передатчиков на КВ диапазоны на ИРФ540 :) и там не было ускорительных микрух...

но для ключевого режима, да ты прав - они нужны

19. axis

axis Модератор Staff Member

Люди добрые, нужен совет, как аккуратно извлечь ЛД из зелёной указки? Может есть у кого опыт?
    Я сколько не извлекал- погибали все.

20. suslox

в той,что мне попала убитой лд был аккуратно прикручен резьбовой шайбой и ей же прижат..при откручивании - вышел свободно

Поделиться этой страницей