Курилка, флудилка, и прочая оффтопилка.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем makiz, 26 июн 2008.

1. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Re: Безотходное производство или ATMEL заюзан?! (Родной драйвер)

я обновил последнее сообщение... я пытаюсь понять в идеале, что лучше:
    питать фиолет импульсным или постоянным током при хорошем охлаждении в обоих случаях.

2. axis

axis Модератор Staff Member

А нахрена мне это? Извиняюсь конечно, но вроде тут не стол заказов ...

3. Витёк

ну блин. Я разработал себе драйвер для питания сини постоянным током.
    теперь оказывается, что импульсный режим может оказаться более эффективным.
    Так может мне имеет смысл переобдумать и спректировать новый драйвер.

да и другим думаю будет интересно. у меня нет возможности проделать эту процедуру... посему и прошу )

4. INFERION

INFERION Пользователь

Ты же пытаешся протолкнуть свой драйвер? Тогда зачем темнить и что-то постоянно не договаривать? Такое впечатление, что ты и сам не знаешь что делаешь. Никаких конкретных данных, абсолютно. Неудивительно что мне, к примеру, до сих пор не захотелось повозится с этим чипом. Ладно я, тебе на это и так пофигу. Но ведь не только у меня вся эта тема улыбку на лице вызывает. Это ведь несерьёзно:
    "Есть хитрости по запитке чипа, но я не скажу какие".
    "Есть данные с даташита, который я вам не покажу".
    "Ни ЛД, ни драйвер не греются, а злости в разы больше".
    "Драйвер красного ЛД понимает какая температура у кристалла фиолетового ЛД, и крутит ток так, чтоб вых. мощность была стабильной".
    И это почти в каждом посте. Если это всё и так, почему нет толковых объяснений механизмов? Выглядит как очередной вечный двигатель...
    В даташите, который я видил, сказано - это просто шустрый многоканальный усилитель тока. И всё. Никакой не стабилизатор, не модулятор и т.п. Да, есть примочки, но вовсе не революционные. Для модуляции и управления током микра отлично подходит. Для стабилизации - не думаю. Вполне возможно что и ошибаюсь, т.к. даташит я просмотрел по диагонали...
    Драйвер не греется из-за низкого падения на нём, потому что напряжения питания хватает в притык, если вообще хватает. ЛД может набирать ток с прогревом тоже из-за нехватки питания. 5,8V для чипа, при более 5V на выходе - возможно и маловато. А ведь подобная система термокомпенсации давно уже реализована, на примере драйвера на LM2703 (который юзать не советую). Падение на ЛД уменьшается - ток немного (в нужном количестве) растёт и все довольны...
    Я тут не пишу потому что гоняют тех, кто пишет что-то неприятное в адрес всех этих мегаэксперементов. Надеюсь этот пост не исчезнет через пару минут в этот раз...

5. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

я согласен с инфом, не хватает конкретных данных, чтобы оценить нужность и полезность такого драйвера

6. axis

Инф, не заставляй меня отправитьтебя на три буквы прежде всего, тебя тут ещё не хватало, с философией и необычайно задетым самолюбие. Иди напряжением питай. Проталкиваешь прежде всего ты свои дрова лишённые изначально того - что называется драйвером... Ты народу не объяснил что твой драйвер схож с БП на 3 вольта? И вообще, отъ*бись - хорошо?
    В первом посте, написанно- микра не стабилизирует, а является регулятором тока. Отстраивается ток резистором. Можно отстаивать каждый канал индивидуально...

7. SviMik

SviMik Новичок

Сильно... Не ожидал такого ответа на вполне аргументированный пост...

Многие его прочли. Если он исчезнет (или исчезнет пост axis и его цитата из этого поста) - можно делать соответствующие выводы...

8. axis

Ну прочитайте тему то с начала! Чтож я то темню? Всё описанно, расказанно с первого поста. Более того мне вот не понятно, какого фига инфу ставят плюсы в этой теме? за что? Уважаемые модеры, объясните пожалуйста... За то что он видетили царёк едит тудыт, и эта микра не заслуживает его внимания? И что ему в лом с самого начала прочитать тему? Или что я Витька обидел тем что не стол заказов? Сговорились? Или Витёк тебе польстило что инферион с тобой дружит? Это повод чтобы показать свою расположенность? Ой я не могу.. :lol:

9. 4eef

4eef Пользователь

Нет, блин, если серъёзно посудить - либо говори всё как есть и выкладывай точную и достоверную инфу, либо вобще ничего не пиши. А то посты вроде "добавил мощи - выжигать лучше стало", либо "у меня тут есть такая микруха, откуда - не скажу, а еще есть даташит на те диоды, что вы здесь гоняете, но я его вам не дам" вызывают как минимум мысли о том, что всё это коммерческая тайна и скрывается от любопытных глаз специально, но очень демонстративно выставляются первые странички, с которых заметно неумение читать даташиты...
    Может тебе и покажется что у нас всемирный сговор и что я сейчас защищаю Инфа, но я не вижу повода его не поддерживать за вполне аргументированные факты. Вот если посмотришь на то, как он темы делает, то сразу создаётся впечатление, что поработал он прежде всего для форума, а не для собственноручно заработанных денег, когда всё скрывается и изолируется, предварительно расхваливши этот драйвер что "ничего не греется"...

10. Витёк

axis
    умерь свой пыл.
    я задал вполне конкретный вопрос: с чего ты взял, что диод при питании импульсами будет иметь бОльшую эффективность по сравнению с постоянным источником?
    Ты дал ссылку на даташит. Ок, я посмотрел его, но там не написано ровным счётом ничего, что говорило о большей эффективности.
    (при условии, что есть хорошее охлаждение и КПД диода не уползает... но даже если не охлаждать активно - импульсный режим будет давать меньшую среднюю мощность)

Просто глядя на всю эту тему, с одной стороны, ты говоришь, что это отличный вариант для стационарной версии, мол "драйвер сам выбирает необходимые токи для диода"
    И тут же проскакивает, что драйвер от красного, цепляешь синий - и всё так же прекрасно работает... Реально начинаешь думать, что это за чёрный ящик такой умный?
    Потом вешается видео, где синий при питании импульсами букавльно режет белую бумагу, следуют утверждения, что импульсы ах*еть как круто!!!

Но при это не следует никаких цифр... Согласно даташиту с некоторыми оговорками в пользу некоторых твоих предположения - я привёл формулы, по которым вовсе не следует, что диод даст бОльшую мощность в импульсном режиме.
    Ты никак на это не ответил.
    Я попросил "сними замеры!" . Ведь это единственные адекватные цифры были бы.
    Но нет,это ведь не стол заказов... с одной стороны - обследуешь, ищешь. с другой стороны - это не стол заказов.

Я уже злиться на эту тему начинаю... Смахивает на псевдонауку, где святоша говорит - верьте, господа, это сильно!

... не в обиду, но всё это смешно со стороны выглядит.

11. Роман

Роман Пользователь

у каждого человека есть свои секреты и не х-й на него наезжать, на Артёма почему то у вас наехать жопы не у кого не хватает, он тоже свою схему не даёт. что он для вас бог земли да? ( при всём уважении к Артёму)
    я например то что сам изобретал не когда не кому не давал, мало того я раньше заливал платы ебоксидкой, и непросто заливал а добавлял лишние элементы в эту заливку и ложные перемычки, даже ели иголкой расковыряешь эбакситку хрен снимешь схему..

12. SviMik

SviMik Новичок

Он не создавал тему "посмотрите какой я драйвер сделал".

13. Роман

Роман Пользователь

а ты рискни его попросить создать. что очко жимжим, я не кого тут не защищаю и не собираюсь но иногда противно уже становиться как вы за х-й-и спорите, образовали кланы блин на форуме нашлась тоже итальянская мафия..............
    а ты не думал что создание темы на форуме это:, не нате повторите вот вам, а ребята пошевелите своими мозгами у меня получилось и у вас получиться если постараитесь..

14. axis

SviMik- Ты чё обкурился? Читай название темы по РУССКИ. Какой нахер дрйвер я создал? ТЫ блин реально из талина? Написал тебе в ЛС, чё скрысился то?
    Витёк, я щас злиться начну... Ничего не смущает? Я тут чё жить кому то мешаю? Ну пишу про микру, испытываю... Что блять не нравится? ВЫ пыл поумерьте... И вообще никто вас не приглашал чтобы меня тут ещё носом тыкать. Сами хоть что нить нормальное поковыряйте, делом займитесь.. А то пописдеть только и выходит... Идите вон в дрова к инфу... И можете там ему писать какие они прекрасные и он создатель который их продаёт и пиарит.
    Чиф ты то куда лезешь? Тоесть я был прав вчера, задело? Ну и ты туда же.... Да фиг с вами, Я же никого ни к чему не обязываю..... Нех лезть, займитись делом.
    И ещё, знаете, смешно спорить просто, толь микра которая не одним отделом инженеров разрабатывалась, и предназначена для этого. Толь самоделки....
    SviMik? А чё ты тут тихонько висишь и наблюдаешь? Не нужно интриг, пендосы они и в африке пендосы. Не нужно интриг....(Я думаю ты понял о чём я)

15. axis

Ещё, Витёк, как минимум смешно выглядит то- что ты инфу плюсы ставишь, Смешно- что тебе лень самому поковырять однотипную микруху. Красный на микре ток от производителя 350 ма, Я без опаски включил в пульсе 2 канала это 200-250 ма для х6 фиолета как раз по датащету.
    Ты немного то покумекай- и всё станет понятно....

16. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Ребят, хватит вам грызться! Форум в какое-то "поле брани" превратили. А потом удивляетесь, почему народ отсюда уходит. Сколько людей - столько и мнений. у каждого нового "изобретения" есть свои плюсы и минусы. И их надо уметь выделить, а не критиковать весь проект. Так было и со мной, как я появился на этом форуме - вот здесь например: http://lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=1552. Согласен, в споре рождается истина. Но именно в споре, а не в перепалке! Если Вы считаете, что человек не прав - докажите это фактами, а не матом! Мир всем

17. Витёк

я вообще не понимаю, почему так все взъелись.
    кому что я ставлю - это мой личное дело. Отчитываться ни перед кем не собираюсь, почему именно сейчас я поставил ИНФУ +6 от себя.

Я всего то навсего заинтересовался драйвером, попросил выложить говорящие данные. А axis вместо того, что бы написать "извини не могу" или "извини, не хочу" - нагрубил "столом заказов".

На нет - и суда нет. Только в этом случае все твои старания тоже на "нет" сводятся.
    Именно этой миркы, что у тебя - у меня нет. есть другая, я фотки её выложил. если бы были хоть какие-то комментарии по фотке и микре - я бы тоже повозился...
    Но я, видите ли, чьё-то огромное самолюбие задел.

Извините, если кого обидел.

18. Fonarik

Fonarik Пользователь

Re: Курилка.

кто занет как сделать ефект жидкое небо? пробовал по рецепту из статьи, нифига не выходит. лазер отражаясь от зеркал выходит не одной полосой, а несколькими ( точнее количество полос получается такое же как количество зеркал) всё дело в том, что зеркала нужно приклеить чётко перпендикулярно основе. без этого никак... или придумать какой нибудь другой способ... короче, если кто знает, подскажите

19. Витёк

кто может дать мне доходчивою информацию по полевым транзисторам?
    вот основные 4 типа полевиков (есть ещё 2 типа, не указанные на картинках, но они меня не интересуют):
    [attachment=0:eek:33sfaqg]qwerty.png[/attachment:eek:33sfaqg]

чем они друг от друга отличаются? как ими управлять? какое падение напряжения будет между стоком и истоком в зависимости от напряжения на затворе? или корректнее сказать "от тока на затворе"? или там вообще нет такого понятия, главное создать поле, зарядив внутренний конденсатор?
    Когда каждый тип полевика будет в открытом/закрытом состоянии?

Вложения:

• qwerty.png
      qwerty.png
      Размер файла:
      4,5 КБ
      Просмотров:
      617
  20. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

первые два - н-канальные, открываются плюсовым потенциалом относительно истока.
    вторые два - п-канальные, открываются нулем относительно истока.

да полевики открываются полем, т.е ток по затвору потребляется минимальный (нано и микро амперы).затвор имеет емкость, которую при переключении схема управления должна перезаряжать, расходую энергию переключения
    .
    у полевиков есть параметр - сопротивление открытого канала. обычно нормируется при определенном напряжении на затворе (RDS(ON))

Поделиться этой страницей