Курилка, флудилка, и прочая оффтопилка.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем makiz, 26 июн 2008.

1. Кузнецов Борис

Кузнецов Борис Пользователь

Re: Курилка.

заебись, а у меня репа из 7 превратилась в один и это навседа похоже :mad:

2. Drago

Drago Новичок

ппц :D

3. Drago

Drago Новичок

ппц,ей богу,кармадрочеры.

4. Fonarik

Fonarik Пользователь

капец, я тупо вшоке :evil: когда я только учился, то писал только в тему про лм2621, и за вопросы, меня забанили, и поставили репуацию -6!!!! а тут человек флудит на всём форуме, и его жалеют за то что унего репутиция низка... обьясните мне пожалуйста! как у человека, который только пришол на форум, стало аж 7 балов репутации!!! :evil: какая-то тут неувязка! Кузнецов Борис, я бы на твоём месте вообще не говорил о репутации!

5. Кузнецов Борис

Кузнецов Борис Пользователь

Потому что нехуй было мне репутацию снижать :( Это был стеб обычный, я с этим никогда не смирился бы! Пздц
    Баллы репутации я заработал из-за темы про ВД, здесь не все против ВД, некоторые за! Некоторые плюс чтавили за "тягу к неизведованному" И подтвердят это
    И что это я не пойму за предъявы насчет флуда? я форум взад и наперек прочитал перед тем как вопросы задавать
    И вообще ТЫ то че жалуешься? Собрал кульные лазеры, я не одного пока что

6. }|{B@N

}|{B@N Пользователь

Привет всем! Тема не совсем лазерная, поэтому пишу сюда.
    Озаботился покупкой нового мультиметра. Выбрал 3 модели:
    UT58D цифровой мультиметр UNI-T
    VC9808+ цифровой мультиметр Victor
    MS8222H цифровой мультиметр Mastech
    Как начинающему радиолюбителю, с запасом на будущее, какой взять?
    Victor мерит всё, но с точностью как пишут траблы, UNI-T не мерит частоту, Mastech мерит ёмкость только до 20μF.
    Склоняюсь всё-таки к Victor.
    пишут про него на cxem.net:
    [spoiler:3h8i4kns]На наименьшем пределе измерения ёмкости 20нф последняя цифра бегает, показывает 3-5пф.
    при замыкании клемм на минимальном пределе индуктивности прибор что показывает?
    -0,009
    Все понятно, значит, если индуктивность 9 мкГн - прибор покажет 0,000[/spoiler:3h8i4kns]http://valvol.flyboard.ru/topic117-15.html:
    [spoiler:3h8i4kns]При закорачивании измерительных выводов, в независимости от длины измерительных шнуров (ессно, в пределах разумного) измерительный девайс на диапазоне 2mH кажет 12-14мкГ со знаком минус.

7. luxor

luxor Модератор Staff Member

Схем нет унылый сайт , вообще яб выбрал мастеч ;)

8. SviMik

SviMik Новичок

Пару лет назад я оочень долго не мог найти мультиметр, который мерил бы индуктивность, и не стоил 500$ :)
    Нашёл лишь UT58D, и то в Москве. Там и купил, когда мимо проезжал. Можно сказать, что нашёл только за 1000км от дома :D
    Тебе я смотрю повезло, у тебя даже выбор из трёх, и все индуктивность измеряют.

Попробовал на своём.
    -0.001 на коротких щупах, и -0.000 на нормальных.
    UT58D полностью доволен. Штука надёжная и точная, хоть и не супер-навороченная.

Чем же? :)

9. nERV

nERV Модератор Staff Member

Я до сих пор ищу в своем городе индуктометр. Уже в течении 2х лет.

10. }|{B@N

}|{B@N Пользователь

Это с микромира письмо. nERV, чем не вариант тебе так заказать?
    У нас в городе я даже нашёл VC9808+ :confused: , но по цене 1570р. Мне дешевле выходит из москвы заказать (ок 1250), чем купить у себя.

Жаль только в ГРУЗОВОЗОФФ минимальная цена за доставку 300. Так бы вобще в 70 уложился :( ...
    ____
    А... Я Ульяновска в вышеуказанном их сайте не нашёл :( .

11. }|{B@N

}|{B@N Пользователь

Ещё такой вопрос: при измерении ёмкости и индуктивности через спец гнёзда (см. рисунок) SMD компонентов-просто подпаивать проводки? Это не сильно сказывается на точности измерения?

Вложения:

• VC9808+big.png
      VC9808+big.png
      Размер файла:
      289,8 КБ
      Просмотров:
      705
  12. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

лучше сделай платку с контактами в прибор и площадками под компонент

13. SviMik

SviMik Новичок

У меня (UT58D) всё щупами меряется. И вполне удобно. :)

14. svic

svic Пользователь

Минимальную индуктивность имеют ленточные выводы, минимальную ёмкость- круглые. Надо делать два переходника и учитывать вносимую ими погрешность.

15. 10600nm

10600nm Новичок

Всем распечатать и повесить на дверь лаборатории.

Ваш.

16. }|{B@N

}|{B@N Пользователь

http://www.tomtec.ca/photos/d/4348-1/scarylaser.gif -фотка в большом разрешении.

Насчёт советов про мультиметр-спасибо. С переходничком намутить надо будет.

17. Случайность

Случайность Пользователь

сейчас сдохла моя любимая квадратная мыша с электролюминисцентной подствекой. Все остальные мыши до чего неудобны, разобрал уже несколько мышей а нужного колеса не наешл

18. luxor

luxor Модератор Staff Member

Люди ктонибудь знает чего ценного можно снять со спектрографа ИСП 30 ?

19. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Re: Безотходное производство или ATMEL заюзан?! (Родной драйвер)

гыгы, как будто разучились даташиты читать )))
    в даташите к слову нихрена не подчёркнуто, что в импульсном режиме мощность будет больше... да, в импульсе будет 250.
    а в постоянке 120.
    ну круто, если импульсный режим усреднить с учётом скважности 50%, то получим всё теже средние 125 мВт, указанные, как в постоянном режиме.

Так же там нет акцентирования, что в импульсном режиме дифференциальная мощность 1.3, а в постоянном 0.8... просто указано минимально 0.8, и максимально 1.3.

Более того, мне совершенно не понятно, почему дифференциальная мощность в импульсном режиме должна быть больше, чем в постоянном.
    Да, КПД от нагрева может поползёт вниз.. но если охлаждение хорошее и токи разумные, то с какой стати дифференциальная мощность будет занижена?

аксиз, ради чистоты эксперимента, если можешь, сделай это:
    1. подключить диод к постоянному источнику 100 мА.
    2. замерить его оптическую мощность.
    3. Задать на "родном" драйвере импульсный максимальный ток в 100 мА.
    4. замерить среднюю оптическую мощность.

и выложи результаты сюды.

20. axis

axis Модератор Staff Member

Re: Безотходное производство или ATMEL заюзан?! (Родной драйвер)

Ты не перепутал что обсуждаем? давай более того, собери на аиксизе Х6 ЛД, и отреж лист бумаги поперёк- да так чтобы он у тя не сдох от перегрева.... Без доп радиаторов, и прочих бла бла бла... За один подход, лады?

Поделиться этой страницей