Курилка, флудилка, и прочая оффтопилка.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем makiz, 26 июн 2008.

1. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Re: Курилка.

Диск вырезанный из ватмана диаметром 10см при 8-10 тысячах оборотов на валу режет дерево. Причем спил получается палированным. ;)

2. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

А при 7200 он спилит дерево?

3. SviMik

SviMik Новичок

Да он порвётся ещё при разгоне :)

4. Shah

Shah Пользователь

как я е.нул синий лазер

собсна был лазерок из пхр803, в корпусе от унылого китайского гов... фонарика
    (корпус вызывал у меня глубокое отвращение, и желание переделать, но лень пересиливала)

а тут значит решил я бензол по-хлорировать (зачем - вопрос отдельный, и к сабжу отношения не имеющий), забодяжил все в одной колбе (типа хлорирование хлором в момент выделения... удобная метода), присыпаю потихоньку окислитель, беру пробы... и тут уже под конец (предпологал еще часа 2 поколопецать) решил я в колбочку посветить лазерком этим самым вышеназванным,
    по теории, для галогенирования ароматики уф-подсветка как-то до пинуса, но мало-ли...
    оказалось не мало, минуты через 3 все это дело епнуло, копотью рука, лазерок и часть вытяжки были угажены по самое нихачу, кроме того хлорбензольный слой зохавал кучу копоти, и теперь его перегонять придется
    рука отмылась дня через 2, вытяжку подкрасил, а лазерок больше не светит, пока причину понять не могу (по правде особо и не старался), скорее всего "выхлоп" (в котором кагбэ солянка присутствовала) поел какие-нить контакты, ну и линзе копец должен быть ибо пластиковая она

мораль сей басни такова - некуй тыкать пальцами в секретные приборы светить куда не следует ;)

ЗЫ. надо лазерок востановить и попробовать подорвать смесь хлора с водородом

5. Fonarik

Fonarik Пользователь

я вот себе уже неделю голову ломаю изза чего мой лазер сгорел. короче, дело было вечером, делать было нечего. решил лазеркой поигратся. взял проходную линзу от двд и положил её на аиксиз, врубил лазер светит, всё норм, прошло около 5 сек, и тут он потух :( я в шоке... теперь светит хуже китайской указки...

6. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

отражённый луч от линзы убил диод. Диод работал на предельных режимах. То, что вернулось от дополнительной линзы хватило для того, чтобы добить. Классика жанра.

7. Fonarik

Fonarik Пользователь

та я догадывался... но линза же была с просветлением...
    та ладно, фиг с ним :) скоро новый куплю :)

8. Fonarik

Fonarik Пользователь

чо то я вдуплить не могу, от ЛД излучение идёт на оптику, малая часть всё равно отражается, но большая часть излучения проходит через оптику, дополнительная оптика тоже отражает излучение и направляет его обратно в лазер, но это отражённое излучение ещё и отражается от основной оптики, и если даже это отражение проходит обратно в лазер, то оно наверное ничтожно слабое...

9. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

абсолютно так. от каждой поверхности излучение отражается, пусть и все в меньшем и меньшем количестве с каждым отражением.

10. Fonarik

Fonarik Пользователь

получается это мизерное отражение которое всё таки добралось до ЛД и убило его?

11. Витёк

Сколько случаев таких было... не пересчитать )
    именно поэтому, если хочешь использовать лазер с большим числом оптических элементов - лучше скинуть его мощность вдвое.

Ведь если вернувшаяся точечка из-за оптики будет в разы меньше, чем площадь выходного зеркала у лазера - естественно даже малой мощности может хватит на убийство )
    Тут речь идёт скорее об удельной мощности (Вт/м^2)

12. Fonarik

Fonarik Пользователь

капец :) я в ахуе :lol:
    теперь нужно гдето искать лд 22х...

13. Витёк

14. Кузнецов Борис

Кузнецов Борис Пользователь

Я ВЕРНУЛСЯ :twisted:

15. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Вахаха))))А!!!!ППЦ :lol: :lol: :lol: :lol:

16. maks

maks Пользователь

жесть!!! он вернулся чтобы мстить!!! аааааааа--------> :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

17. Кузнецов Борис

Кузнецов Борис Пользователь

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :mad: да я ТАКОЙ!!!

18. B.E.S.

Да еще и с поддельного аккаунта(макс_лазерс) поставил себе плюсик :lol: :lol: :lol:
    потом просит чтоб его разбанили :lol: :lol: :lol:

19. nERV

nERV Модератор Staff Member

За оффтоп в теме "КУРИЛКА" ща начнем наказывать! :lol:

20. B.E.S.

А где же офф? :confused: :eek:

Поделиться этой страницей