Курилка, флудилка, и прочая оффтопилка.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем makiz, 26 июн 2008.

1. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Re: Курилка.

Западные стандарты несколько унылы и ограничены.

2. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

я и не против,чтобы иметь такой лазер,но смысл заполонять форум однотипными лазерами?И индивидуальности в корпусах не вижу :?

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

да однотипность - это не хорошо...особенно когда все полностью покупное и вся задача: спаять пару проводов и завинтить корпус

4. luxor

luxor Модератор Staff Member

+ стопицот :!:

5. Hobby

Hobby Новичок

Я не защищаю подобные однотипные лазеры. Я просто говорю, что они являются оптимальными по соотношению "цена/качество". Соответственно, и появляться будут чаще всего. При этом, для людей это будет именно их лазер, которым они и захотят похвастаться...

По поводу Западных стандартов - вы все заметили только ярко выраженный минус! Однако, у них есть и преимущества. Теперь наши новички не будут жечь кучу диодов и тратить кучу денег на создание первой указки, тем самым убивая желание заниматься лазеростроительством в самом начале своего пути. Соответственно, скоро должны начать появляться и новые действительно интересные разработки с использованием лазеров. Например, наш новичок (Zmiy666) явно что-то интересное хочет сделать. Думаю, всем будет интересно почитать о его разработке. Как вы думаете, каковы его шансы были бы уложиться в озвученный бюджет без равной Западникам доступности стандартных комплектующих?

6. B.E.S.

Не всегда.При должной подготовке,можно собрать свой лазер с первого раза.Я,допутим спалил только 1 ЛД,и то специально(проверить на сколько он выносливый,диод был красный из ПХР-ки)Первый лазер мне обошелся в 800-850 рублей,а стоимость модуля без аккумулятора 1000(хотя никто не спорит что драйвер там 100% лучше).. ...Сейчас делаю третий,он уже мне обойдется в 1500 рублей(если не больше),ведь каждый раз хочется круче,чем предыдущий)))
    ну вобщем не знаю,не привлекает меня лазер,тупо собранный из комплектующийх....хотя,может в этом есть свои плюсы...Но делая именно свой лазер,ты даеш волю фантазии(ну прям как художнег :D ),реализуеш в нем свои идеи,и в конечном итоге можеш гордится,что лазер был создан именно тобой и он в неком роде уникален...

З.Ы. В чем-то все же я с тобой согласен.....Некоторые,убив один диод думают что не дано им строит лазеры(может оно так и есть),и забрасывают это дело....

7. B.E.S.

Драйвер он планирует заказывать,и скорее всего закажет у Инфериона....И что там остается-припаять ЛД? :(
    Хотя я надеюсь,что у него действительно получится что-то новое и уникальное...

8. Hobby

Hobby Новичок

Ключевая фраза - "при должной подготовке"...:) Я, например, до сих пор периодически диоды убиваю. :(

Кстати, ты затронул ключевую тему! :) Насколько ты помнишь, первое мое ключевое решение было - продавать товары в России по ценам Западных магазинов. Сейчас я принял еще одно ключевое решение - с Нового Года цена на модули будет повышена до 1 500 руб. Это непопулярное, но разумное решение - на Западе такие модули стоят $57.

Поясню свое решение. По сравнению с бывшими ценами на модули, Артемин лазер может показаться дорогим. Однако, если попробовать сделать его аналог, сразу приходит понимание его реальной себестоимости, каких-то сверх прибылей Артем не имеет...

Давай реально посмотрим на вещи. По старой схеме коллиматор ты бы взял из двустволки. Чем она лучше aixiz? Печатку для драйвера и список рассыпухи ты взял бы с форума? Чем паяния такого драйвера принципиально отличается от припаивания диода к драйверу? А вот корпус для лазера как и был, так и остался полным полетом фантазии…

9. B.E.S.

Ключевая фраза - "при должной подготовке"...:) Я, например, до сих пор периодически диоды убиваю. :(
    [/quote:2t5xb14c]
    Ну я перед тем как делать лазер,я 2 месяца втыкал в форум,и ждал детали для драйвера(а между тем учился паять СМД)
    Я не спорю,аксиз хорош,и я сбираюсь использовать его в будущем."Паяния драйвера" принципиально отличается от приобретения накоплением опыта.
    А корпус,это да.....мало у кого есть что-то действительно интересное.Сейчас я доделаю лазер в фонарике,а для следуещего придумаю что-то поинтересней ;)
    В целом я не против продажи готовых модулей,драйверов,и проч.Я против однотипности и скучности.

10. Hobby

Hobby Новичок

Мне проще разобраться в чем-то, имея на руках работающий экземпляр... Думаю, я не одинок. :)

11. B.E.S.

Мне проще разобраться в чем-то, имея на руках работающий экземпляр... Думаю, я не одинок. :)[/quote:9vzl6cz4]
    может оно и так.....мне бы тоже было бы намного проще спаять свой драйвер,увидев вживую и повертев другой...

12. luxor

Мне проще разобраться в чем-то, имея на руках работающий экземпляр... Думаю, я не одинок. :)[/quote:9u6hc72x]
    Помойму иногда наоборот , например при сборке постепенно (в сложных схемах ) настраиваеш каскад за каскадом , а когда у тебя на руках уже отстроенная схема , то там сложнее

13. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

я начинал с 0...не имея на руках ни лазеров, ни наработок никаких,, да и на форуме тогда мало что было ;)

14. luxor

Аналогично ;)

15. StATuS>>>

StATuS>>> Новичок

Именно так , ни у кого ни чего не спашивая , всё сам, интернет решает )))

16. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

и я))

17. B.E.S.

А я не могу так сказать(не знаю к счастью или к сожалению),я пришел на форум в августе этого года,тут уже почти все нужное было,оставалось только это все усвоить...

18. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

- ты что делаешь?
    - да ничего особенного, я просто балуюсь!!
    (с) м/ф Малыш и Карлсон.

[youtube:1xy8lupc]http://www.youtube.com/watch?v=-Y8sjx8HOwY[/youtube:1xy8lupc]

19. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

И узрел Охламон, что сиё есть круть несусветная... (с) Другой мульт.

Осталось научить его чайник ставить и наливать, заваривать он уже почти умеет.

20. luxor

О минералосы на заднем фоне..... :D

Поделиться этой страницей