Курилка, флудилка, и прочая оффтопилка.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем makiz, 26 июн 2008.

1. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Re: Курилка.

Не удержался ) так можно плавно с радио-самолётов переквалифицироваться в вертолётчики
    Купил на НГ себе подарок...потрясающая и невероятно стабильная модель вертолёта.

В 28 грамм влезло: 2 рулевые микро-машинки, микро-гироскоп, 2 микро-двигателя, микро-аккумулятор, приёмник 2.4 GHz DSM-2 (зашифрованный канал связи с передатчиком. Пакетная обработка информации, зашифрованная ключём... перед полётом нужно "согласовать" передатчик и приёмник... помех не слышит в принципе).
    Ротор сделан местами из платстика, местами сплав алюминия, местами карбон (углепластик), местами виднеется латунь. Причём ось сделана из латуни, обтянутой карбоном.
    Лопасти - пластиковые с вшитой металлической или карбоновой арматурой.
    Для движения вперёд/назад, вбок лево/право - используется автомат перекоса. внутри механизма блестят металлические подшипники, хотя сами кулачки - пластиковые.
    Шаг винта фиксирован.
    вертолёт полностью разборный, продаются запчасти.

Говорят,управлять вертолётом очень сложно. и это правда. Но эта малютка - пожалуй исключение. Невероятно стабилен, прощает ошибки, при падении или врезании в стенку - не ломается (уже раз 10 стукал и ронял резко скинув газ). Не зря в рекламном ролике говорят "им научится управлять даже ребёнок"...

В общем разработано в германии, сделано в Китае с немецким качеством :D
    Я в полном восторге

Вложения:

• P1060361.JPG
      P1060361.JPG
      Размер файла:
      417 КБ
      Просмотров:
      622
    • P1060362.JPG
      P1060362.JPG
      Размер файла:
      363,1 КБ
      Просмотров:
      639
    • P1060365.JPG
      P1060365.JPG
      Размер файла:
      413,3 КБ
      Просмотров:
      625
    • P1060377.JPG
      P1060377.JPG
      Размер файла:
      326,1 КБ
      Просмотров:
      613
  2. Kiccer

Kiccer Пользователь

супер :) а цена какая :?:

3. Витёк

Он поставляется в двух комплектациях: BNF (Binf aNd Fly), и ARF (типа всё)
    ARF - в комплекте всё, включая слабенький дешёвый передатчик.
    BNF - в комплекте всё, кроме передатчика. Подразумевается, что уже есть в наличии DSM2 совместимый передатчик.

Эта моделька в комплектации BNF в Китае стоит 90 баксов + 3 бакса доставка 20-60 дней.
    В Москве я купил сей верт в комплектации BNF за 4000 рубликаф (хотел к НГ себе купить, а не к дню рождения :D )
    В комплектации ARF он по-моему 5тыр с копейками в том же магазине стоит..

4. Aksinit

Aksinit Новичок

Дальность действия какая?А аппарат супер,в детстве мечтал о таком...Туева хуча вертолетов на моем любимом сайте :oops: http://www.dealextreme.com/products.dx/ ... 801~page.5

5. Витёк

дальность действия сильно зависит от передатчика... мой передатчик стоит дорого, но он бьёт сигналом на 2-3 км. В комплекте с вертушкой идёт передатчик, бьющий метров на 20.
    Но предупреждаю, этот вертолётик может летать только в крытых помещениях!!! на улице ему делать нечего!! (сами подумайте, 28 грамм вес!!!). Так что передатчика в комплекте ему "за глаза".

по поводу вертушек на деале:

3 канальные вертушки - в топку однозначно, минимум 4 канала на управление.
    Советовать по поводу других вертолётов не могу, ибо не имею опыта...
    могу только посоветовать покапаться на форуме rc-design, там народ опытный
    Скажу только, что все, в т.ч. умеющие управлять вертолётом, были поражены этим малышом (в плане его стабильности в воздухе и простоте управления).

6. Drago

Drago Новичок

мда...вертолётиг прикольный,вот Люксор щас придет,будет понтоваться :lol: -щутка.
    Мне б хотелось модель MH-53E вот было бы классно...да и всегда хотелось что-то подобное :)

7. Hobby

Hobby Новичок

Интересно, а какими красками китайцы делают покрытие на своих алюминиевых корпусах от фонариков??? :? Сегодня попробовал его снять - ничто не берет! :confused: Ни ацетон, ни растворитель 646, ни уничтожитель ЛКМ B-52, ни уничтожитель ржавчины и окислов B-52 (правда, прошлогодний)... При этом, на звук корпус - это покрашенный метал... Любопытно, вот чем такое покрытие можно снять??? :?

8. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

А это не анодирование?

Нождачкой что угодно снимешь.

9. Hobby

Hobby Новичок

Кстати, похоже... На растворителе ржавчины и окислов на ватке был виден ничтожный эффект.

Это же какой геморрой его снимать с рельефного корпуса!? Интересно, а кислота растворит подкрашенный окисел?

10. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Попробуй электролизом. Имхо лучше кислоты.
    Если не покатит, тогда можно попробовать металлическую щётку вместо нождачки, но это тоже извращение.
    Имхо вообше не стоит оно того, если нужен белый, проще такой и найти, если какой-то другой, то проще покрасить поверх имеющегося.

11. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

-----

А в чем проблема?У тебя же есть дремель!Я спокойно очищаю им различные поверхности.Нужно всего-лишь потратить несколько минут на обучение.Если уж больно рифленая поверхность,то юзай насадку а-ля "металлическая щетка".ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО используй защитные очки!!!Щетинки из нее очень легко вылетают!!

12. Hobby

Hobby Новичок

После этого, точно освою анодирование... :)

Как я уже успел почитать, окислы алюминия растворяют щелочью. Думаю, в домашних условиях это не вариант...

Так, интересно же!

2 B.E.S: Про дремел понятно. Щеточка и очки тоже есть... :) Просто, я думал, что это какая-то краска. А про оксидирование не знал...

13. luxor

luxor Модератор Staff Member

Закон подлости сука везде :(
    Сёдня задарили две S-30 совершенно нулёвые , но блин одна малях подтоплена и с одного бока шпон нах скукожился и отвалился
    Вот ща думаю заморочиться на шпон или обклеить самоклейкой
    Первое лучше но йух достанеш :(

14. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

У меня на даче шпон есть. Остался еще от отца, он занимался инкрустацией по дереву.
    Могу посмотреть точно что имеется. А так по памяти (дуб орех береза ясень клен) даже помоему бук был.
    В общем чтоб не в водить в заблуждение надо посмотреть.
    А если есть то как отправлять?

15. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

А есть у кого-нить ломаная/неисправная пневматика? Любые - пистолеты, автоматы, снайперки, хоть вообще без внутренностей, лишь бы корпус был норм и курок. Хочу приобрести с целью напичкать электроникой и, ессна, лазером :D Давно охота замутить лазерный тир, а пихать не во что. Пластиковые китайские пукалки вапче не айс, хочецо пушек как настоящих, исправную пневму ломать жалко. Хотя на Юноне видел за 2-3к деревянных, но всё равно жалко.
    Также интересно знать мнения, как вам такая идея :?: :idea:
    Кста, хочу запихать 405 нм туда, а мишени фосфорной краской покрасить

16. B.E.S.

А я вот смотрю в галлерее стали появляться лазеры следуещего типа:драйвер от Инфериона(ну или кого другого),оптика аксиз,корпус фонарик.Я никак не могу допереть-смысл тогда выкладывать его на сайт?Ведь там собственной работы от силы процентов 20-30,и мало чего в нем интересно. :(
    Я считаю что если выкладывать-то выкладывать качественный лазер,где хотя бы драйвер собран своими руками.....Конечно,все вышесказанное мое ИМХО..........
    Мне интересно,кто что вобще про это думает?

17. luxor

luxor Модератор Staff Member

+1

18. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

в чем-то вы правы....но вопрос: а что можно еще сделать такого модного и необычного?
    линейные драйвера вдруг стали не в теме, стабилизаторы напряжения - все разработка инфериона и это не плохо :) , корпуса...ну тут можно подумать,но как бы не было потока УГ во всех его проявлениях...мощные ЛД не всем доступны....и тд

19. B.E.S.

Ну я имел ввиду что лазер прктически собран из покупных деталей,в нем нет ничего своего.По мне,пусть человек спаяет хоть самый простой драйвер,но это будет ЕГО драйвер,в который он вложил свои старания.Ведь все-таки тема называется "Самодельные лазеры".А то так,не сделав ничего- хвастаться,какой крутой я сделал лазер,как-то не разумно......Я вначале,когда пришел сюда,нихрена не понимал в радиоэлектронике,но долго сидел и втыкал во все темы,спаял драйвер на ЛМ 2621,и мне кажется что сейчас я соображаю в лазерах довольно не плохо.(про электронику к сожалению такого пока не могу сказать).По мне так подпаять ЛД к драйверу,и всавить все в аксиз,а потом в корпус- уже не лазеростроительство.........Опять же,все вышесказанное- мое ИМХО

20. Hobby

Hobby Новичок

Честно говоря, не вижу ничего плохого в этом...

Что у нас раньше было? Новички пытались понять, что такое двустволка и где ее найти. Теперь ее место заменил aixiz. Раньше чуть ли не каждый день появлялись вопросы про драйвера, при этом подавляющее большинство - о драйвере по первой схеме. Сейчас их заменяют качественные драйвера. И это хорошо - люди выбрали оптимальный путь. А индивидуальность как раз и будет проявляться в корпусах... При этом, для человека это действительно первый лазер, который он собрал сам. Мы просто приблизились к западным стандартам...

Поделиться этой страницей