Курилка, флудилка, и прочая оффтопилка.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем makiz, 26 июн 2008.

1. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Re: Курилка.

Да не,магнитики-слишком шикарно.Легче че-нидь из простого металла придумать.Но спасиб за идею

2. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Копейки не войдут?

3. anelly

anelly Пользователь

В простонародии "банан" :D А вот настоящее название не вспомнить...Хотя работал пару лет в Микронике))))

4. B.E.S.

Незнаю.Может и войдут.Приедет зарядник,проверю.

5. Hobby

Hobby Новичок

:) Еще бы понять, где их купить можно?

6. B.E.S.

А их настоящее название и есть "банан".Точнее "Banana".Их легко в гугле найти.
    lasers.org.ru,посмотри по картинкам подойдут ли тебе эти разъемы.
    Если подходят,то найти эти разъемы не сложно,они есть во многих радио магазинах.
    Вот ссылочка для затравки http://www.proleader.ru/catalog/group_0/group_6
    З.Ы. Эти бананы бывают разных типов,так что смотри внимательно,при желании поищи по другим сайтам.Удачи.

7. Drago

Drago Новичок

щас посмотрел на картинки их,однако прикольно,можно наверно сделать коллиматор на их основе :? ...
    и выглядят ничего.

8. B.E.S.

Кстати,у мя где-то лежит советский мильтиметр с такими же разъемами,как на БП у lasers.org.ru.Только щупы от него утерянны.
    А почему бы и нет?

UPD
    нашел этот мультимер(он оказывается 85 г.выпуска,меня тогда еще не было :confused: ),поставил батарейки-он вполне рабочий.Если надо могу фоткнуть.

9. Drago

Drago Новичок

нук фоткани,интересно посмотреть ;)

10. luxor

luxor Модератор Staff Member

могу даже толкнуть такой :D

11. B.E.S.

Вот фотки.Извиняюсь,что он такой грязный.Просто его с 1999 года никто не юзал.

Хм....Да я тож могу этот продать,мне в нем никакой нужды.Если кто захочет покупать,то я его даже аккуратно почищу :D :D :D .А ксати,может кто че расскажет о нем?А то товарисч гугл ниче недал,или я неправильно его спросил.....

12. B.E.S.

У меня есть одна проблема.Вобщем купил чуть больше месяца назад принтер HP DeskJet F4283,закончились у него чернила,купил комплект для заправки,запрвил(100% правильно),поставил в принтер.Пропечатал первые 2-3- страницы-хорошо.Потом начались проблемы,то цвет не такой,как надо,то полосы,и т.д.Но сейчас гланый прикол в том,что когда я задаю максимальное кач-во печати,печатаю на фотобумаге- качество идеальное.Но когда выставляю обычное кач-во печати,печатает ужасно,притом только черный цвет(цветным и на обычной,и на фотобумаге все хорошо) :cry: .Через неколько минут кину скан отпечатка на обычной бумаге.

13. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Чернила некачественные. Стандартная ситуация. При повышенном качестве печати, головка проходит несколько раз, поэтому и кажется что нормально. Не работают некоторые сопла на голове.
    У HP помоему голвка на самом картридже?

14. EVIL_USER

Подозреваю что часть чёрных дюз не работает. Или захрясли, или воздух попал. По идее должно пропитаться само, если не захрясло. Попробуй большой кусок листа чёрным залить, может прочистит.

Ещё посмотри, может у него есть прочистка головки, тогда с неё и начни.

В принципе мог при заправке и убить сопла (заляпать, раздавить).

15. B.E.S.

да,на картридже.Чернила вроде как должны быть качественными,они самые популярный в городе.хотя я ХЗ.Мда,веселая однако ситуация(((((Ведь если я заправил картридж некач. чернилами,то нужны новые картриджи?Кстати,не кто не знает где можно дешево найти перезаправляемые картриджи HP 121? А то везде цены в районе 2000р.Многовато...
    Так,а сопла находятся на самом картридже?Вобщем то я заправлял очень аккуратно,держа картридж в руке за края,к печатной головке ничего не касалось.

16. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Берешь картридж, клизму с резиновым наконечником. Картридж распологаешь соплами вниз, и откачиваешь чернила, потихоньку и не торопясь. Надо пройтись по всем соплам. Если не поможет, :(

17. B.E.S.

Так где все-таки находятся сопла?У меня же картридж не с соплами,а с печатной головкой. :? Или я чего-то не догоняю?
    Пробовал выпонять прочистку,эффекта-ноль((((.Попробую еще так несколько раз,и как мне еще посоветовали,напечатаю че-нибудь черное.
    UPD
    Задал в печать полностью черную страницу,посмотрим какой будет эффект.

18. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Картридж так выглядит? Еслит так, то под пленкой видно печатную головку, и сопла там как правило два вертикальных ряда.

Вложения:

• HP.jpg
      HP.jpg
      Размер файла:
      143,1 КБ
      Просмотров:
      662
  19. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

достался мне сименс s75 с убитым питаловом
    лсд скорее всего живой
    на досуге попробую его подрубить по ЛПТ, благо там 8битный интерфейс и управление судя по сервис-мануалу не шибко умное (всего то 4 бита включая стробовый)

20. EVIL_USER

Если прочистка не помогла, то чёрный лист вряд ли поможет, но чем чёрт не шутит.

Поделиться этой страницей