Курилка, флудилка, и прочая оффтопилка.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем makiz, 26 июн 2008.

1. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Re: Курилка.

Вы прям как малые дети. Ясное дело в горелке все сгорает. Да и про горелку я ничего не говорил.
    Паяльник включи, а :)

2. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

+1.
    Паяльник собираюсь брать в отпуск,где могу обитать в трех разных местах(притом зачастую в каждом живу по 1-2 дня)Ну и за частых поездок туда-сюда хочется что-то портативное.Да и паяю сижу часто во дворе,переноску не всегда охота таскать.
    Причин еще много,но их долго описывать.

3. Hobby

Hobby Новичок

А в отпуске то он тебе зачем? :confused: :?

2 GELLIOS: Уговорил, сегодня вечером его газом заправлю и включу...

4. B.E.S.

А в отпуске то он тебе зачем? :confused: :?
    [/quote:36njgdjn]
    Ну в отпуске он мне нужен когда скучно(чево попаять там есть).Я же не говорю что только в отпуске,есть еще масса причин.

З.Ы.Как паяльнмк испытаеш,отпишись,плз.

5. luxor

luxor Модератор Staff Member

Самый дефолтный способ паяльник + олово отсос , ну или фен больше вариантов я не принимаю ибо водить по ногам микрухи дико не айс микрухи перегреваются на раз два
    Я не против газовых паяльников , но дома не рискнул бы :| бо черевато :mrgreen: ну только если на балконе с откртым окном
    З.Ы. ктонить чёнить по поводу винта может сказать

6. Hobby

Hobby Новичок

Заправил сейчас паяльник и протестировал... Если принюхиваться, то у самого жала действительно можно уловить запах газа, но... ...утверждение: "Траванутся запросто" откровенно преувеличено! Dremel и эту проблему решила - на головке для паяния есть отверстие для отвода газов, в комплекте идут ключики - соответсвенно, это отверстие можно повернуть в любую сторону. При этом, если оно повернуто в любую сторону, кроме носа паяющего - газ не чувствуется...

Вложения:

• dremel1.JPG
      dremel1.JPG
      Размер файла:
      115,2 КБ
      Просмотров:
      564
    • dremel2.JPG
      dremel2.JPG
      Размер файла:
      129,9 КБ
      Просмотров:
      609
  7. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Опять нет чистоты экспиримента.
    Я сделал вывод исходя из следующего:
    1. Помещение обычное, без спец вытяжек и т.д.
    2. Работа пояльником не менее 30-40 мин что гарантировал производитель от одной заправки.
    3. При работе на температуре плавления припоя(только так можно нормально паять не пережигая припой и особенно канифоль) выход не сгоревшего газа еще больше. На последнем фото какая температура жала? Я думаю за 300 градусов.
    4. В комнате находились подопытные, не по своей воле, я же не знал. Долго не могли понять что происходит.
    Так что для себя я уже вывод сделал. Использовать только кратковременно, когда деваться некуда.
    Потом тыж сам говориш запах есть, для меня этого достаточно. Значит не сгорает целиком. Что и требовалось доказать.
    Интересно узнать, что нибудь в инструкции на эту тему отмечено?
    Более доказывать ничего не буду,
    Если конечно нравится дышать газом(в малых концентрациях), ну что тут поделаешь. :)

8. svic

svic Пользователь

Форматни для надёжности. А BADы если даже есть, то очень мало, ты-ж его не собираешся за девственный выдавать. Обычно 3-5% - норма, 20-30% - пора подумать, более 65% - сдохнет через неделю, а то и раньше. ( с викой-то, что-ли проблеммы? ).

9. Hobby

Hobby Новичок

Используйте исключительно на открытом воздухе и в хорошо проветриваемых помещениях.

Что-то я уже тоже нить потерял...

Чтобы выбрать его, надо понимать концепцию Dremel. Прежде всего - это многофункциональность с высоким качеством. В результате, этот паяльник - это не совсем паяльник, а некий агрегат с паяльной насадкой. Так же, у него еще есть насадки: Режущий нож, Нож для горячей резки, Плоская широкая нагревательная насадка, Насадка для горячего воздуха и еще какая-то насадка для паяния...

Лично я думаю, что паять удобней электрическим паяльником. Однако, Dremel очень удобен, когда не хочется загромождать квартиру кучей оборудования, которое еще где-то хранить надо – женщины это ох как не любят! Поэтому, вместо 5-6 девайсов, можно хранить всего 1… :)

У меня в квартире стоят двойные стеклопакеты и хорошие современные батареи. В результате, я зимой хожу в майке и шортах. Данное обстоятельство позволяет проветривать квартиру каждый день, в независимости от времени года. Также, у меня стоит хорошая очистительная система, которая автоматически очищает воздух от пыли, бактерий и вредных запахов…

10. B.E.S.

Ого :confused: В лаборатории живеш :lol: :lol: :lol: ?(только без обид,это шутка)

11. Hobby

Hobby Новичок

:)

Да нет. :) Я тоже раньше с сомнением относился к подобным устройствам - все как-то не до них было... А потом, у моей мамы появилась аллергия на что-то, в результате она в квартире чуть не задыхалась от кашля и постоянно ела таблетки. Вот и решил взять попробовать... Каково было мое удивление, когда где-то через месяца 3 она перестала есть таблетки. Потом я сам таким воздухом подышал - понравилось, купил себе... Вообще, штука очень удобная: помимо очистки воздуха, можно насытить воздух кислородом и отрицательными ионами, а увлажнителем можно влажность повысить до требуемого уровня...

12. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

вот такая вот KDP-шка [youtube:sot7u7z6]http://www.youtube.com/watch?v=l_USYub3djY&NR=1[/youtube:sot7u7z6]

13. Drago

Drago Новичок

херасе...
    это как ?

14. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

2 месяца растили, вес 600 фунтов (почти 300кг)

15. Drago

Drago Новичок

тоесть он крутился так 2 месяца? :confused:

16. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

ага

17. Hobby

Hobby Новичок

Коллеги, а как называются штекеры, которые вставляются в разъемы этого источника питания? Очень хочется себе провода на этих разъемах сделать...

Вложения:

• ip.jpg
      ip.jpg
      Размер файла:
      33,1 КБ
      Просмотров:
      485
  18. B.E.S.

Вобщем есть вопрос...Заказал я с DX такие аккумы http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.975, и такой зарядник к ним: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13820.Только потом я заметил что зарядник для другого типа аккумов.Но,как мне подсказали где-то на этом форуме:то ниче аккумам быть не должно,нижно тоьлко обеспечить хороший контакт.Но в коментах к заряднику написанно что,мол не стоит его использовать для других типов аккумов.Английский почти не знаю,так что почему не стоит использовать этот зарядник для моих аккумов,так и не понял.А переводчик ниче внятного не дал.Кто может пояснить: можно все-таки использовать его или нет?

19. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

аккумуляторы просто разного типоразмера. Носитель заряда у них одинаков.
    Зарядник для твоих аккумов подойдёт, нужно только подкладочки сделать.

20. Drago

Drago Новичок

можно такие вот магнитики взять,или самому делать
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.4248
    вот так втыкать магнитики надо :
    http://www.dealextreme.com/customerphot ... 0c10ac.jpg

Поделиться этой страницей