Курилка, флудилка, и прочая оффтопилка.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем makiz, 26 июн 2008.

1. Kiccer

Kiccer Пользователь

Re: Курилка.

народ нужна схемка для простых светоэффектов, светодиодов примерно 30шт....может что подскажете?

2. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

3. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

эээ...А это только у меня пол дня сегодня не заходило на форум,выкидывая 403-ю ошибку? :?

4. Drago

Drago Новичок

нет

5. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

а я уж подумал что мой рабочий айпи забанил хостер -)

6. B.E.S.

Хочу себе прикупить паяльничег Dremel VersaTip.Вобщем пошастал по интернет магазинам -и охерел,цена в них около 2000-3000 рублей,в то время как в Питере и Москве они в розницу стоят 1700-1800 р.Никто не подскажет где его можно найти по вменяемой цене?
    Кстати,lasers.org.ru,почем ты его покупал,и за сколько? :?:

7. Hobby

Hobby Новичок

http://www.220-volt.ru/catalog-18607/0-0/

8. B.E.S.

Кстати, он тебе понравился?Нормальных отзывов найти немогу....Везде один отзыв противоречит другому.

9. Hobby

Hobby Новичок

Честно говоря, пока не было времени его проверить: на работе - сплошной гемор, дома сейчас все время уходит на упаковку посылок... :)

10. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

ваще лм317 имхо лучший вариант для стационарных вариантов
    ибо сколько надо вольт диоду столько и даст ) нам только ампераж регулировать да охлаждать лмки, что в условиях стационара очень просто

11. Hobby

Hobby Новичок

Коллеги, какой нормальный струйный принтер посоветуете, чтобы заправлялся лекго, достаточно точно позиционировался на неформатных бланках (печать будет из Corel Draw) и без проблем печатал бы на полиэтилене???

PS: Сегодня чуть не помер от писанины... :(

12. luxor

luxor Модератор Staff Member

Можно вопрос зачем тебе переносной паяльник ?

13. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Отзыв о бутановых поялах интересует? Юзал около 2х лет.

14. luxor

luxor Модератор Staff Member

Никогда не юзал, но мнение услышать хочется :oops:
    Кстати подскажите ктонибудь вобщем винт Maxtor 120GB IDE прослужил около 4ёх-5ти лет ,щас продаю народ спрашивает про бэды ,а я даже не знаю что ответить :oops: подскажите ктонибудь каков примерно процент их возникновения , просто за всю работу не разу небыло сбоев и слётов , неудобно будет если продам а бэды всётаки есть :oops:
    З.Ы. протестить не могу :(

15. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Ну отзыв не будет столь многословен как ожидается. :)
    Опустив все подробности, типа радость при покупке, томительное ожидание-ща попаяю, несколько дней мучений с мыслю а чтоб еще попаять, ну и т.д.
    Вещь полезна только в тех случаях, на мой взгляд экстренных, когда нет электричества и ждать его появления смерти подобно. Когда нет возможности использовать обычный поялник, не хватает длины провода и т.д., что собственно равнозначно отсутствию электричества.
    Ну теперь огромная ложка дерьма
    Разогрев жала пояльника осуществляется за счет частичного сгарания газа на каталитической сетке. Поэтому часть газа не сгорает.
    Если паять без вытяжки в обычном помещении последствия не заставят себя долго ждать.
    :(
    Траванутся запросто.

16. Hobby

Hobby Новичок

Dremel - это не простой бутановый паяльник... :) Концепция всей фирмы построена на универсальности с максимальным качеством. Правда, и денег они за это берут порядочно.

Что касается этого паяльника, то видел видео, где человек им без особого труда выпаял из платы микросхему: подхватил ее пинцетом и водил вокруг ножек. Так же, им медь можно расплавить. Можно еще много чего, но я пока не пробовал...

17. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Перегреть таким способом микру как нефиг делать. И помоему ушли в прошлое эти методы. Для этого есть например фен, который стоит раза в два дешевле. Или паяльная станция. Я конечно не беру во внимание когда нет электричества. Но на мой взгляд нафига тогда заниматься перепайкой микросхем если нельзя включить и проверить.
    А то что любой даже самый навороченный газит(не дожигает газ) это даже можно не оспаривать. Не верите, купите потом отпишитесь.

18. Hobby

Hobby Новичок

;)

Паяльник мне лень было газом заправлять - включил Dremel'евскую горелку. Долго водил около носа - никакого запаха газа... До сих пор работает в комнате.

Вложения:

• dremel.JPG
      dremel.JPG
      Размер файла:
      251,3 КБ
      Просмотров:
      531
  19. Drago

Drago Новичок

обои классные,янтарная комната прям :D

20. Hobby