Курилка, флудилка, и прочая оффтопилка.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем makiz, 26 июн 2008.

1. Drago

Drago Новичок

Re: Курилка.

ясно,спасибо.

2. Sparker

Sparker Пользователь

Эх, давно я тут не появлялся...
    У меня вопрос по теории, про фототранзисторы.
    Ведь по сути фототранзистор - открытый транзистор, так? Значит, спилив верх у обычного я получу фототранзистор(об этом много где писали). Но вопрос вот в чем - то, насколько сильно транзистор без крышки будет влиять на свет зависит от его коэфициента усиления? Или же они влияют на свет одинаково и нету разницы, какой транзистор "модифицировать"?

3. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

я помню МП40 и 42 так можно было модифицировать (причем легко)
    но имхо разница будет...

4. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Повторю вопрос:
    стоит ли брать эту тему?
    Сколько из неё можно выжать?
    Может, кто-то на форуме может такое продать?

5. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

6. luxor

luxor Модератор Staff Member

Ну хош возьми мну кажется 20мвт синьки можно снять
    То евил юзер как сонар настраивать? я хз мож он битый вобщем получается постоянно одна и таже полоса на 6м отметке

7. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: чип и дип просто жжет нипадецки!!!!!!!фигею с них...интересно, там вообще еще чтонить покупают? :lol:

8. Hobby

Hobby Новичок

В самом начале по незнанию я там купил паяльник и 2 крокодильчика... :cry:

9. luxor

По подробней :oops:
    Я каг бэ офигел когда ради глума решил глянуть капы 10000мкф 63в
    (на сов усе надо заменить ибо 25лет капам уже :D ) вобщем http://www.chip-dip.ru/catalog/1636.asp ... 61=&sklad= смотрим и фаломорфируем :lol: реальено не дороже 150руб

10. Hobby

Hobby Новичок

Если ты вспомнишь, когда я разбирал свою ручку, то оторвал проводок, который был на плате. Естественно, его надо было на место припаять. Дальше я выяснил, что лучше всего купить CT-95. Ну, а Ч&Д оказался ближайшем местом, где его можно было в Питере прикупить... Вот так я его там и купил за 730 руб. Попутно прихватил пару крокодильчиков к боксу с батарейками по 23 руб. штука...

11. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Народ, а кто-нибудь защищает свои вытравленые и распаянные печатные платы лаком?
    У меня изготовлена ПП, где имеются дорожки по 0.2-0.3 мм + местами ооочень тоненькая проволока 0.1 мм лежит на текстолите (типа замена вытравленой дорожке)
    Таким образом, можно простым движением жирного пальца испортить всю работу.
    Встал вопрос об защите ПП лаком. Кто что использует? У меня возникла идея использования прозрачного лака для ногтей. Кто-нибудь это использовал? Она не трескается от времени?

П.С.
    На печатке нет высоких напряжений или высоких токов. Но работает всё на частотах в 10 Mhz.

12. luxor

лак для ногтей трескается

13. Витёк

значит кисточка и капелька циакрина - решение проблемы в уязвимых местах :D

14. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Хочу купить аккумуляторы(NiMH) и зарядное.Стоит ли брать вот это: http://www.elekland.ru/catalog/about_38117.htm?Или же стоит брать отдельно аккумы ,отдельно зарядку?

15. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Однозначно лучше купить отдельно. Ибо аккумы типа АА есть и с емкостью 2700 мАч.

16. Витёк

GP- самые ужасные аккумуляторы, которые я когда -либо видел...
    года 4 назад купил себе 8 банок GP ААА ёмкостью 2000 мА*h, началитестить на специальном умном заряднике, который показывает, сколько вкачалось энергии и сколько потом высасолось. Так вот они заряжались до 1500-1800, а после остывания банок (они нагревались до 50-70 градусов) до 25 градусов - высасывалось 900-1000. Т.е. 2000 там никогда и не было.
    Более того, ооочень раздрожает и мега большой минус производителю за циферку на банках. Допустим на аккумуляторах написано 2000. Если почитать мелкий шрифт, то там будет написано: минимальная ёмкость 1900.

После неудачного опыта долго не решался покупать эти аккумуляторы. Покупал либо Sanyo, либо Varta, к ним вообще никаких нареканий, давали бОльшую ёмкость, чем написано на упаковке.
    Для лазера решил купить аккумуляторы ААА. К сожалению был выужден купить GP.
    Так же купил себе умный зарядник (раньше пользовался зарядником из авиаклуба).
    Так вот, история повторилась... на аккумуляторах написано 950 (мелким шрифтом 900), но зарядить удалось только до 350, а отдают 250...

Ещё ни разу мне не попадались хорошие GP, да и из знакомых все их не советуют. В помойку! Это массовые, не серьёзные, дешёвые, "бытовые", не дающие больших мощностей аккумуляторы

17. luxor

Кстати да а я думаю какого хрена у мну акки гп 2700 в фотике за пол часа садятся :D хотя новые
    Я обычно эпоксидкой заливю

18. 4eef

4eef Пользователь

Ну это сейчас китайцы стали их через задний проход делать... У меня есть один АА аккум GP на 1700мА/ч японского производства... Так этот чесно отдает свои 1700, ну от возраста, может, уже чуток меньше, но до сих пор живой! Хотя с 2001-го года лежит в полуразряженном состоянии... Вот раньше делали, а? Не то, что сейчас...

19. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

WViR,спасиб за совет.Года 4 назад юзал аккумы GP для фотоаппарата, вроде все было нормально.Печально,что сейчас у них такое низкое кач-во.Поищу что нибудь другое.

20. [Neon]

[Neon] Пользователь

пля...точно точно....гдето месяца 4 тому назад купил для фотика GP AA 2700 дак ими нормально не попользуешься.....садяться быстрее обычных батареек :(

Поделиться этой страницей