Курилка, флудилка, и прочая оффтопилка.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем makiz, 26 июн 2008.

1. luxor

luxor Модератор Staff Member

Re: Курилка.

это гдето между 30-60 страницами было помойму

2. Drago

Drago Новичок

тут была тема ещё-лазер на конфетках :lol:

3. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Ну там явный стёб был, а в жОлтые фломастеры мне почему-то хочется верить)
    Наверное потому, что у меня есть такой фломастер и изопропиловый спирт)

4. luxor

кстати про фломик я вот недавно намутил такой текстовыделитель непомню у кого :lol: вобщем захотелось посмотреть на него в уф лучах и как назло я гдето посеял уф светик , вобщем стал искать замену и вспомнил что белый тот же уф только с люминофором и как раз подруки попалась зажига со светиком , причём там был оч галимый белый светик вместо белого он светил синевой вобщем удалось разложить свет от светика на два спектра стёклышком которое стоит перед выходной линзой в каретке дисковода , ещё оказвалось что свет от светиков пропущенный через это стёклышко былый ,а синева почти вся уходит
    Ещё есть один интересный момент в дешёвых былых светиках при превышении допустимого тока в них значительно повышается количество уф хотя уф там говёный текстовыделитель в нём почти такойже как на простом свету

5. EVIL_USER

Ну там скорее даже не УФ, а просто синий.
    Я на светик от фонарика как-то 120мА подал (стабилизатор тестил), так у него по началу тоже просто синего больше стало, потом начал люминофор выгорать, синего становилось всё больше, потом он начал тускнеть (это уже кристалл начал накрываться), под конец он стал светиться бледно оранжевым светом (как уголёк), возможно там и ИК был, не знаю, не смотрел, это кристалл обугливался.
    Сейчас он никак не светит, а люминофор вокруг кристалла тёмный, прожареный)
    Весь процесс занял не больше минуты.

6. geo77

geo77 Новичок

Отцы не дайте сойти с ума!
    http://www.youtube.com/watch?v=L2-Fn0kc ... r_embedded
    Скажите это он делает лазером?
    Я видел эти фокусы своими глазами, именно в этой квартире. Трюки те же, что на видео. Прожигаемые обьекты в тех же местах. Думаю, что это несколько ИК лазеров в разных местах. Какую длину волны камера не фиксирует?

7. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Ну, к примеру, СО2-лазер нифига не виден, только такую хрень не так-то легко спрятать=)
    А мож чел риальне фаерболы швыряет=) Спроси его лвл и профу :lol:

8. EVIL_USER

Кстати, очень интересно он гудит, имхо трансформатор маскирует.

9. maks

maks Пользователь

:lol: :lol: :lol: улыбнуло)))

10. luxor

зарядник для лития
    часть первая :D

Вобщем если акк не вьебят от корявости запайи микрухи то отпишусь и создам отдельную тему про зарядники для ли-ион акков

11. Kiccer

Kiccer Пользователь

зачем создавать :?: если тема уже есть по этому поводу :!: :) viewtopic.php?f=31&t=1695 там и моя зарядка на 2стр. лежит

12. Moonsarow

Moonsarow Новичок

Люди извените за глупый вопрос!
    Помогите плиз! Эсли есть кто из украины
    обьясните как покупать на ебае или o-like.com, hightechdealz.com
    Интересует насчёт оплаты и разтаможки!
    Читай форум

13. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Интересует следуюсчая вэсч:
    Если я выдеру из зелёной указки все кристаллы и поставлю это, хоть полмилливатта синего выйдет? :D
    Охота поэкспериментировать (читайте - шило в ж :!: пе и руки чешуца), но денег не вагон

14. luxor

То ЕВИЛ ЮЗЕР нужен совет вобщем моему другу предлагают http://devdb.ru/fs_pocket_loox_n520 за 1.5круб вобщем он у меня спрашивает брать/не брать ?

15. axis

axis Модератор Staff Member

Влезу в беседу, хорошая шарманка, только камень слабенький, но у меня был, когда был- был доволен. Там вроде как можно из ЮСБ хост сдлать, тоесть цеплять флешку или HDD внешний, но не точно , но вроде можно....

16. EVIL_USER

Это ты по адресу попал, у меня такой есть.

Из плюсов:
    Большой экран, которому пофиг на внешнюю засветку, под правильным углом всегда можно что-то рассмотреть, даже если подсветка отключена нафиг.

На 26-пиновый разъём внизу выведен USB-HOST и СОМ-порт. Комом не пользовался, но при необходимости можно подцепить какой-нибудь самодельный девайс. Юсб хост - штука крайне полезная, можно флешку прикрутить, можно клаву, можно хард (если питать от отдельных батареек). Даже мышь у меня завелась. Более того, через юсб хаб можно прикрутить всё это сразу.

Проц в лёгкую гонится до 520МГц, при 312 стандартных.

ИК порт дикой злости, зомбоящиком рулит с пяти метров.

В режиме читалки тянет до 10 часов (по подсчётам, часами не засекал). (Режим читалки: отключено всё лишнее, вплоть до подсветки клавиш, проц заторможен до 104МГц, подсветка экрана на минимуме. В таком виде ест от батарейки около 100мА).

Из минусов:
    GPS работает не совсем стабильно, холодный старт долгий. Quick position помогает, но это надо эфемериды с нета скачивать.

Отсутствует блютуз, решается внешним, прикрученным по юсб хосту.

С работающим вайфаем греется и сжирает батарейку за 3 часа (точек ловит вроде больше чем мой нынешний MW700).

Есть некоторые программные косяки. В частности, русификатор надо отключать, иначе в некоторых играх и полноэкранных прогах джойстик не фурычит.
    Ик порт и GPS висят на одном виртуальном порту, по сему не работают вместе, что иногда не удобно, но не критично.
    Так же в настройках GPS надо снять галочку, что то про автоматическое управление иначе не ловит спутники.
    Возможно что-то из этого в других прошивках поправлено, сам не шил, руки не дошли.

И ещё одна особенность. Имхо слишком злая пружинка в слоте флешки. Если часто её доставать, то бедолага расслаивается и дохнет)))

Резюме: за 1,5кр я бы с руками оторвал.

17. luxor

А каким образом проц на кпк разгоняют ? на компах там хоть понятно но чтоб на кпк :confused:
    Кстати можеш скинуть ту прогу(ну или хотябы ссылки на них чтоб качнуть без рега) которой через ик порт телеки вырубать (ir remote кажись ) и сонар желательно :oops:

18. EVIL_USER

Для разгона много прог, самая распространённая это omap clock, но на этом девайсе она вроде не фурычит. У меня cтоит XCPUScalar , обычно держу его на 312мГц, разгоняю если что-то не вытягивает (видео не конвертированное например). Кстати, скорость работы флешки по юсб хосту не великая, но её обычно хватает чтобы фильмы прямо с флешки смотреть.

Сонар зовётся SonarCE, на самом деле дико кривая хрень, практически не юзабельна, надо в каждом конкретном окружении его калибровать, к тому же он просто глючный, то не рисует чего намерил, то не пищит, то ещё что. Так что это просто чтобы можно было сказать "а у меня сонар есть, а вы все быдло со своими яблофонами )))". Если бы до ума довести, то может и получилось бы что-то стоящее, но аффтар походу забил.

Прог для управления зомбоящиками так же много, у меня стоит NoviiRemote Deluxe, здоровая, неповоротливая хрень, стартует секунд 40, но там дохрена баз, практически под любой зомбоящик найдётся.
    Если тебе надо своим управлять, то можно и записать коды с пульта, а если хочется над вражеским по стебаться, то это только в базах по производителю искать.
    Кстати, я вижу как у него порт сверкает, выглядит бледно оранжевым, по идее там 940-960нм.

19. Drago

Drago Новичок

20. Skar

Skar Новичок

Первая ссылка, которая CR2 - типоразмер 15270 (15х27мм)
    Вторая - 16340 (16х34мм)
    Более чем вероятно - в указку по последней ссылке вторые аккумы не влезут(не думаю, что кЕтайцы оставять лишний миллиметр в корпусе.)

Поделиться этой страницей