Собственно собран по примитивной схеме,резистор на два с половиной Ома,и пленка на 60 нан.Питание от трех батареек. Сам лазерный диод(скорость привода неизвестна..) аккуратно забит в высверленное отверстие в никилерованной заглушке,так что охлаждение хорошее.Ток при 3,9 Вольт(севшие батарейки уже) был 0,3 А. Оптика:отрезал ножовкой часть лазерной китайской указки(все из пластика,а на линьзе бельмо((),вставил все это дело в заглушку,вручную постарался придать соосность с диодом... При фокусеровке прожигало черную изоленту с 20 см, при перефокусировке на ровный луч, пятно было видно на всем,что видно из окна(около пятисот метров),кроме облаков. Сегодня решил заменить линзу на родную из каретки,так как фокусное расстояние мало, и вся система центруется грубо в ручную и крепится термоклеем,то что я получил на выходе мне не понравилось:а именно, сам луч тоньше миллиметра, но вокруг него образуются чудовищные интерфереционые круги, что видно на одной из фоток, которые к сожалению сделаны телефоном.
Ну я бы не назвал неудавшейся конструкцией Снаружи- нормально вроде.А внутри- а кто кроме нас это знает? ...
В том то и проблема, что неудавшаяся.Непонятно,неужели эти огромные интерференционные круги возникают из-за несоосности?Судя по яркости на них теряется процентов девяность излучения,хотя с новыми батарейками и прожигает изоленту с десяти см....Но со старыми баратрейками и китай линзой было получше...
Вернул на место линзу от китайской указки,луч стал более виден(накурено в комнате),плюс снял интересный эффект, сигарета на фоне лазерной точки...В реальности огонек сигареты кажется зеленым, на фотке синим...
Для первого - неплохо Но можно было постараться, и результат стоил бы того. А на внутренности можно глянуть?
Все,хана игрушке.Собрал простейший драйвер на LM338T,врподключил амперметр,подключил севший аккум (10 вольт давал),набрал в легкие воздуха,выкрутил подстроечный резистор, и на токе в 0.7-0.8 А похоже сдохли зеркала.Светит теперь еле-еле