Корпуса для лазеров. Общая.

Тема в разделе 'Корпус и охлаждение лазерных диодов', создана пользователем WhiteSeven, 4 апр 2008.

1. Pr1ha

Pr1ha Новичок

Re: Проблемы с корпусом

А как коллиматор из указки вытащить, ато чтото не получается :(

2. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

не церемонься с ней, плоскогубцами схвати за пластиковую часть и вбок тяни, бошку оторвешь, а дальше толкай все это хозяйство в батарейный отсек.

3. Pr1ha

Pr1ha Новичок

Радиатор в каторый вставлен ЛД от DVD-RW изначально?
    А если я ЛД уже достал из радиатора ?
    Надо ли тогда коллиматор распиливать пополам?
    И какое фокусное расстояние у выходной линзы DVD, хватит ли резьбы в коллиматоре ?

4. Artemka

не знаю) я как раз и распили коллиматор, чтоб можно было использоватьлинзу двд. у нее примерно два мм фокусное расстояние.

5. Pr1ha

Pr1ha Новичок

Ура пробное включение прошло удачно :)
    Вставил ЛД из GH22 в коллиматор от указки с родной линзой (чтобы не вываливался примотал скотчем).
    Подключил через резистор к 3-м ААА (ток был 220 мА). Кое как настроил луч, светит ярко но ничего не жжот, мудохацца с фокусом лень, уже спать пора :)

6. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

главное, что работает и что не спалил :)

7. wl36

wl36 Новичок

Re: Алюминиевая болванка

на работе валялась болванка диаметром 10см и длинной 3 метра не кому была не нужна 2года, проверили оказался титан на следущую ночь таинственно испарился не кто кроме охраны в цеху ночью не был, охрана "кристально чесные" бывшие менты говорят что не видели и не брали им верят.
    Задача: Кто взял? (если охрана не брала)

8. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Инопланетяне забрали свою деталь).

9. Simpson

Simpson Новичок

Re: Корпус с охлаждением

Артемка плиз скажи как сделал корпус!
    Кинь фото плиз. Мечтаю сделать лазер.
    Как ты сделал чтоб он не грелся???

10. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Чтоб он не грелся нужно применить любое охлаждение какое ты сможеш: радиатор, корпус металлический или элементы пелитье. короче на что фантазии и возможностей хватит.

11. Artemka

угу, главное руки и возможности! мой корпус был выточен из аллюминия, в центре место под ЛД. он плотно там сидит и ничего нагреть не может!)) фоток нет, лазер тот продан.

12. MGrehov

MGrehov Новичок

Истинно вам говорю, не ищите для радиаторов алюминий.... лучше меди..... теплопроводность меди - 401 Вт/(м·K) алюминия - 209 Вт/(м·K) то бишь медный радиатор почти в 2 раза эффективнее алюминиевого....

13. GREY

GREY Новичок

Да ты вообще молодец!!!! Интересно сколько твой агрегат будет весит!!!Мой аллюминевый и то тяжеловато както,а с медной можно будет кинуть в кого нибудь и убить!!! К стати, В моем городе на сенном рынке продают и аллюминевые болванки(150руб за киллограм) и латунные(250руб за кило) и медные(даже и не спрашивал) Цены конечно мама мия,но зато аллюминий чистый и красивый, а в моем радиаторе грязи(примеси) много!!!! И при этом аллюминий в приеме цвет мета стоит около 40 рублей всего за кило!!!! Так что все в приемку за радиаторами!!! :D

14. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

небольшой пластинки меди вполне достаточно для лазера

15. ANaRKiSt

ANaRKiSt Пользователь

Использование магниевых сплавов в корпусе оправдано. Теплопроводность и прочность у него намного выше чем у алюминия, почти как у меди.
    Только вот где реально можно достать болванку магниевую?
    Отлить из металлолома -проблематично. Дед рассказывал, что во время войны он с ребятами отливал ложки из ступицы немецкой 75мм пушки. Получилось с 7раза,-чуть перегрел-горит зараза. :evil:

16. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Магний плавить имхо только в инертной атмосфере можно, в аргоне например.
    На воздухе по любому сгорит.

17. Jove

Jove Новичок

Автор сфейлил

Медь Теплопроводность 401 Вт/(м·K)
    Алюминий Теплопроводность 237 Вт/(м·K)
    Магний Теплопроводность 156 Вт/(м·K)

К тому же магний хрупкий сцуко, но легкий ага, у нас на работе с него медали на цифровом фрезере вырезают.

18. MGrehov

MGrehov Новичок

Что-то насчёт медалей не уверен, что это магний. Хорошую декоративную поверхность на нём получить сложно (мягкий (твёрже алюминия, но мягче стали), окисляется воздухом и покрывается серым налётом). Либо его потом чем-то покрывают типа Хромирования, никелирования.

Поэтому в радиаторах-либо медь, либо чистый алюминий.... типа АД. Можно наверное где-нибудь достать проводов алюминиевых и их переплавить в консервной банке... или из ложек... отлить в форму, которую потом обработать.

19. Jove

Jove Новичок

Именно так, его потом покрывают медью и хромом или золотым напылением, ну а потом эмали и прочее. Просто его очень легко и быстро обрабатывать на высоких скоростях, в отличие от других металлов. К новому года накапливается весьма солидная банка с магниевой стружкой и опилками и мы устраиваем ацкий салют.

20. makiz

makiz Новичок

Радиаторы лучше всего делать из серебра! Ну не могу я найти алюм болванку,да и дороже она обойдется.поэтому сегодня купил еще один анод.а стружку я не выбрасываю;)

Поделиться этой страницей