Какой мощности нужен СО2 лазер для резки 2мм стали.

Тема в разделе 'Построение газовых лазеров', создана пользователем Aleks_ANDR, 26 июл 2011.

1. Apofis

Apofis Пользователь

Можно попробовать пропустить, обычно делают напрямую чтоб дешевле было

2. Aleks_ANDR

Aleks_ANDR Пользователь

Сегодня разглядывал отпаянные трубки, вполне можно порезать для конструирования самодельного лазера, есть одна трубка битая попробую завтра порезать алмазным кругом.

3. nERV

nERV Модератор Staff Member

А зачем собсно резать? может проще просверлить пару оверстий для патрубков в разрядной камере?

4. Apofis

Apofis Пользователь

Самое главное чтобы не пришлось менять расположение электродов иначе легче и дешевле будет сделать новую камеру собственной конструкции чем переделывать уже готовую трубку, если конечно вы гонитесь за мощей.

5. Aleks_ANDR

Aleks_ANDR Пользователь

Сегодня нешел в закромах кварцевые трубки разных диаметров, когда-то занимался теплоэлементами, так вот есть два размера с которыми можно попробовать, внутреений Ф10.5 и Ф16.7, все метровой длинны, думаю сделать из 16.7, что скажите? В одной 80 ватт трубе отверстия я просверлю однозначно, поэксперементирую. Сейчас думаю над блоком питания, уперся в диоды для умножителя, надо инет потрясти в поисках, что-то из импортных надо искать, еще даже незнаю какие именно.

6. nERV

nERV Модератор Staff Member

Хм. Для начала нужно определиться с типом БП, на какой частоте будет работать и тд, потом уже искать комплектуху. Умножитель на 50гц такой мощности будет довольно крупным в размере.

7. Aleks_ANDR

Aleks_ANDR Пользователь

Ну вообще-то я уже писал про БП, 35кгц. инвертор полный мост IRG4PSC71UD.

8. alaser

alaser Пользователь

Точно могу сказать - начинать стоит только имея сумму в 5-10 раз больше.
    Как наилучший вариант искать б/у лазер(он будет нерабочий) за 30-80тыс.руб(1-3тыс.долл), покупать недостающие детали, ставить Ваш готовый инвертор(если будет -Я готов приобрести(вот и часть нужных денег)), звать специалиста (когда все соберете) - он скажет что переделать...
    P.S. Даже трубки проблема-кривые все(особенно спецзаказ)- специфика технологии. Самодельная рама(каркас)-тоже гуляет при работе(КТР).

9. Aleks_ANDR

Aleks_ANDR Пользователь

Не, секс не тот:)

10. alaser

alaser Пользователь

Проверь их геометрию(указкой по стенкам)

11. Aleks_ANDR

Aleks_ANDR Пользователь

А я влюбом случае буду делать в центре поддержку трубки, заодно и центровка будет, и столь-ли важно неравномерность в полмиллиметра? Я не указкой смотрел а лекальной линейкой.

12. nano

nano Пользователь

поинтересуйтесь о том, как кварцевые трубки пропускают гелий, а потом давайте советы насчёт их применения в СО2-лазерах.

13. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

так со2 тяжелее и куда менее текуч,чем гелий

14. alaser

alaser Пользователь

Вообще для прокачного лазера утечка гелия- по-барабану, (тема началась с лазера для резки 2мм железки..).
    Лет семь назад имел "секс" с восстановления киловаттника (хорошо не я вел эту тему-только наподхвате)- результатом, после года еблей - на выходе макс 250Вт,
    "крупный спец" (20 лет ооПыта) слинял, куча просранного бабла и три-четыре тонны металлолома..
    ИМХО для 2мм железки проще будет слепить импульсный твердотельничек ватт на 100-200 - пилить точно будет, и намного лучше чем из ничего сделанный СО-шник(а надо ватт400-700(в зависимости от оптики и схемы)..)

15. alaser

alaser Пользователь

РЖУ-нИмАгУ!! - ни строчки без ПаРы ошибок!!

неужели у даунов, которые неспособны перевести простейший текст кто-то купит лазер по завышенной в три раза цене?!-
    - это похоже на плевок..на нас..ибо считают совсем дебилами
    своих клиентов:
    Нашими клиентами уже стали:
    • Сургутнефтегаз
    • Мосэнерго
    • Курганхиммаш
    • VOLKSWAGEN RUS
    • Каверион Гебойдетехник РУС
    • Intel Russia
    • ОГК 3, Харанорская ГРЭС
    • ОГК 4, Сургутская ГРЭС
    • ТГК 1
    • Сибэнергомонтаж www.omtep.ru
    • ОАО "НАРЗАН"
    • PEPSI (ПепсиКо Холдингс ООО)
    • Viessmann
    • МВД УВД на транспорте
    • ФСБ России
    • Газпромэнергодиагностика
    • Спецстрой России
    • ЗАО "Моторсервис-Пермские моторы"
    • Линде ГАЗ РУС
    • ОГК 6
    • Конаковская ГРЭС
    • ОАО ГАЗПРОМ
    • HEINZ Георгиевск
    и другие.

P.S. Просто начал читать и не удержался..противно.."Осцилоскопы" - блять..

16. Aleks_ANDR

Aleks_ANDR Пользователь

Вопрос, сколько стоит оптоволоконный излучатель ватт 200-300?

17. alaser

alaser Пользователь

от ляма..+оптика и БП(еще600-1000), но никто тебе его россыпью продавать не будет.
    Полюс - зажрались на перепродаже, ваще, с суммами <2-3лМн не беспокоить..
    волокно 300Вт- скорость реза в р-не 200-500мм/мин(для1-1.5мм) - такую х-ню недавно видел
    (слеплено совместно тулой и фрязино(кружок "умелые Руки" за 6лМн))
    - хуже (ровно в два раза) даже чем у старого ЛИТ-100(150-300Вт) за 200тыс..
    если закидываться на два мм волокном то от 500Вт..

18. Apofis

Apofis Пользователь

У нас в лаборатории лазеры фирмы НТО - ИРЭ ПОЛЮС, лазеры просто прелесть, все эти твердотелы, газовые и прочие лазеры вчерашний день, в обработке материалов волоконным лазерам аналогов нет и в ближайшее будущее не будет

19. Aleks_ANDR

Aleks_ANDR Пользователь

Только цена уж больно кусучая:)

20. Apofis

Apofis Пользователь

Так а как ты хотел там такие ноу хао заложены, тем более я был у них на производстве во Фрязино и все это видел, разумеется не секретные вещи

Поделиться этой страницей