Привет сообществу. Занимаюсь в сфере производства гибридных микрочипов. Новый проект, нужно лазерное оборудование. Я в лазерах - как по топи ходить. ясно что индусы недоговаривают побольше наших друзей из поднебесной. Предлагают на основе ND:YAG. Думаю переделать под свои нужды. Режут они в реале медь 3-4мкм на стеклянной подложке. Заявляется в их скромных доках до 20 импульсов в сек, при 400 мкс длит. А пиковая мощность 1 мВт. даже в DVD насколько помню максимум для записи ПП была мощность около 300мВт. И при этом 3-8 мДж/импульс энергия лазера. Также фигурирует задание некой энергии 30мДж/см^2. И еще 1064 Volatility - 8 ~ 6 nsec. И все это при потребляемой мощности 220в 30А. Все же на основе того с чем может справляться реально установка, какие из приведенных параметров вырисовыватся параметры мощности лазера?
МВт. С модулятором. Правильно. Это с модулятором. Я так понимаю, это допуск на времена импульсов? Это, полагаю, пиковые токи во время зарядки батарей между импульсами. Постоянно 30А игрушка не кушает. Испарит легко с такими параметрами. Поверхностная плотность энергии. Судя по всему, с фокусировкой (т.к. полная энергия выше обозначена 3-8 мДж).
Спасибо за отклик. Все же не совсем уловил мысль Милливат? В смысле что модулятор понижает мощность? Или , я уже засомневался, может мегават - в импульсе? Т.е. исходная 30 мДж, а после фокусировки чтоли упадет до 3-8?
Модулятор снижает энергию в импульсе, но повышает мощность за счёт значительного сокращения длительности импульса. Мегаватт.
Нет, мегаватт. Наоборот. Тут же плотность энергии. Хотя, возможно, просто диаметр луча такой, что и фокусировки не нужно и 30 мДж/см^2 получается и так.