Всем привет! Притащили вот такую штуковину: новую, с паспортом. В интернете ничего не нашел, там только ЛПИ-102. Этот, судя по всему, военка. Хотелось бы попробовать включить. Нигде не могу найти, каким напряжением его питать, и можно ли включить его по такой схеме от обычного источника постоянного тока? Микроконтроллером устанавливать все параметры импульса.
а напряжения ты и не найдешь, тк его, как и любой лд надо питать током, а в данном случае - еще и импульсным. все параметры кстати указаны в паспорте. если я все правильно понимаю, то тебе нужен генератор, способный выдавать импульсы тока с крутыми фронтами длительностью не более 100нс, амплитудой порядка 10А (номинальный ток 9.8а) на нагрузке 50 ом. мне кажется задача не совсем простая. в качестве задающего может подойти и лабораторный генератор импульсов, но главное - сделать мощный импульсный выходной каскад...
Спасибо! А так вообще стоит с ним ковыряться, нет? Можно ли для предварительной настройки установки заменить диод на резистор 50 Ом? Если да, то тогда ток можно попробовать подобрать в постоянном режиме (на резисторе, для подстраховки взять чуть меньше, например 8.5 А). Похожа ли на правду моя идея с управлением одним транзистором?
"А так вообще стоит с ним ковыряться, нет?" смотря какая у тебя цель включения. я считаю, что смысла нету. длительность импульса 100нс, частота повторения 1.6кгц. скважность получается 6250. средняя мощность будет всего порядка 15мвт "Можно ли для предварительной настройки установки заменить диод на резистор 50 Ом?" сначала надо саму схему мощного импульсного выходного каскада разработать и сделать, а потом уже думать о эквиваленте лд "Похожа ли на правду моя идея с управлением одним транзистором?" я очень в ней сомневаюсь.
Я думал я чего не правильно посчитал... Думал скважность какая-то странная. Скважность S=(1/частота)/длит.импульса=1/(1600Hz*0.75*10^(-7))=8333 - это еще меньше... Ладно, оставлю как сувенир, спасибо за подсказки.