Искал в инете достоверную информацию о том, в каком приводе какие лазерные диоды стоят, но везде по разному пишут. Те кто на практике это проверял, подскажите в каких приводах какие ИК лазерные диоды стоят и какой мощности. Вообще интересуют ИК лазерные диоды от 1 до 5мВт, или если например ИК лд 100мВт питаемый током в 20 раз меньшим номинального будет ли светиться как 5мВт лд?
ИК лд стоят в приводах для чтения сд дисков и их записи. в самых скоростных ик лд до 200-250мвт вроде. маломощные ик лд стоят например в лазерных мышках, лазерных принтерах. маломощные ик лд вроде продаются на том же ебее. "или если например ИК лд 100мВт питаемый током в 20 раз меньшим номинального будет ли светиться как 5мВт лд?" нет. у лд есть пороговый ток, ниже которого излучение диода некогерентно, т.е не является лазерным
Если покупать б\у CDR и CDRW то на наклейке сверху корпуса какой класс должен быть написан, или какая скорость чтения\записи чтобы мощность была от 1мВ до 100мВт?
В будущем может быть будет проще когда встанет вопрос о том что надо поставить на поток производство, а в данный момент для экспериментов можно и б/у cdrw купить по 2-5$
Купил сегодня несколько CDROM и один CDRW на всех написано Class1. Подскажите почему на CDRW 52х скоростном написано Class1 laser (так же как и на простом CDROM)? Опасен ли он при прямом, отраженном попадании в глаза, какова у него мощность?
Эту статью я читал но пропустил выражение "лазерные системы". Class1 - .... также лазерные устройства с лазером большей мощностиимеющие надежную защиту от выхода луча за пределы корпуса, как я понял в CDRW имели ввиду лазерную систему а не сам лазер, вообщем убрал подальше я его, буду с CDROM лазерами пробовать