ИЗМЕРЕНИЕ ОПТИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ

Тема в разделе 'Построение DPSS', создана пользователем Guest, 1 авг 2009.

1. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Благодарю. Вот придётся списаться с продавцом. Но выкупать, в случае чего, буду не я, а кто-то другой. Т.к. написано, что в РФ не продаётся.
    А у Вас он только мощность измеряет или энергию тоже?
    Мне кажется, что про 10 кВт - это про пиковую мощность, не про среднюю.

2. Optics

Optics Пользователь

У меня прибор до 200 ват, охлаждение - радиатор воздушный.

3. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Да вроде там какой-то датчик видно, что лежит, но вот, что конкретики нет - согласен. Буду уточнять.

4. Optics

Optics Пользователь

да энергию и мощьность, однако энергия изменряется просто интегрированием, прибор показывает цифру и тупо сам пересчитай на длительность импулься

Андрей1982 нравится это.
  5. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

6. Optics

Optics Пользователь

7. Лисенок

Лисенок Пользователь

Зашел на сайт производителя https://www.gentec-eo.com/products?type=power
    Почитал документацию https://www.gentec-eo.com/Content/downloads/user-manual/User_Manual_SOLO_2_V7.pdf
    Измерительные головки таки разные, зависимости от мощности. Естественная конвекция, обдув, или водяное охлаждение.
    Про совместимость с моделями не совсем понял, надо тщательней вникать. Цены не радуют :(

8. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

9. Лисенок

Лисенок Пользователь

Согласен. В таких датчика как правило установлены вариации модуля Пельтье, по сути правильно, набор термопар. А пироэлектрический датчик это немного другое!

10. Optics

Optics Пользователь

Прям скажем не гуманные. У меня есть приблор ИМО-2н, древний, но у него довольно широкий диапазон от милливатта. Головка работает, а в приборе показометр стрелочный не работает, а вот аналоговый выход работает. Проверял N-лет тому. Если кого-то заинтереует могу достать прибор посмотреть в каком он состоянии. Но тяжелый, если отправлять CDEK наверно недешево.

11. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Да, типа Пельтье. А я обозвал его пироэлектрическим. :lol: Но из пироэлектрических, где-то читал (у Рапп, кажется), тоже делают самодельные измерители мощности.

Поделиться этой страницей