нашол на работе пару списанных двд (резак и обычный), в резаке диоды оказались живые, собрал простейшую схемку на 7805 (включена стабилизатором тока, 100 мкФ на входе, на выходе 47 проволочный, к лапам диода два резюка по 1 Ом + 1,5 мкФ керамика, в разрыв провода к аноду диода амерметр на 500 мА (чтоб с тестером не париться)) цхема не очень удачная (для тока в 200 мА требует не менее 10В), но для случая "кроме привода нет ничего" вполне подойдет (имо енергулируемые стабилизаторы у любого радиолюбителя найдуться ) ЗЫ. если боян - сильно не пинать
искал в барахле что-либо подходящее для компактного питальника и нашел upc2933, лоу-дропный стабилизатор, макимальное падение напряжения 0,7 в, а при токе 0,25 ма - всего 0,3-0,4 что меня очень радует, ввиду наличия литиевых аккумов
млять 0,25 А, ток может (собсна как и все линейные стабилизаторы напряжения ), но у него выходная напруга 3,3 в, что не айс ни разу посему думаю так сделать: с литиевого аккума 3,7 в на стаб, он снижает до 3,3 , далее резюк и ЛД, изврат конечно, но из доступного барахла ничего более нормального не сделаешь а в лабазах пусто, сабжевых микрух нет и не будет
хорошая микросхема и по цене она норм, но это преобразователь напряжения и максимальный ток нагрузки у нее вроде 200-300ма
я уже себе заказал этих микрух...но вообщето они только для фонарей и больше 60ма не выдают!проверено по даташиту...написанное там про 800ма - это либо гон,либо другое имеется вииду
купил фонарик на светодиоде, пишут, что 1 Вт моща (хотя мне не верится чего-то) работает от одной батарейки (или аккума), внутри повышающйи преобразователь на 3 в, сделан на трехлапой микре 8805, индукте, диодике и капе от батереи хавает 670-720 мА думаю заюзать для питания ЛД (когда найду, бо "микроскопный" вариант переделывать не хочется)
:ROFL: Помнится мне , я такую на материнке видел.....хорошо, что напомнил , надо срочно выпаять..... Вещичка хорошая , не намного хуже чем Sharp, а с учетом того , что в одном корпусе сразу два стабилизатора... то и вообще хорошо, можно либо сразу два лазера подключить ( ИК и Красный), либо иметь резервный стабилизатор...
Я вытянул ЛД из CD-RW. Скажите как мне узнать какой ему нужен ток? И какой лучше драйвер использовать(желательно такой чтобы при постепенной разрядке аккумуляторов лазер не светил слабее)? Есть ли такой драйвер который подходит для любых ЛД(так чтобы его не спалить, а хотя бы проверить)?
Это где ты такое прочитал.Здесь обсуждались драйвера,количество которых достигало 5 штук.Или ты думаеш,что на форуме 2500 человек,и каждый разработал свой драйвер?Для ИК тебе хватит ограничения резистором.
Добрый день! Пишу в первый раз и в электронике начинающий, прошу учесть при критике . Хочу подкинуть вариант для питания ЛД на NCP1402 (исходил из того, что было у нас в магазине в наличии). Минимум деталей, проще, чем на LM2621 (хочу собрать тоже, но стопорит необходимость изготовления плат, а опыта в этом деле -ноль ). Схемка заработала сразу, собрал на монтажной плате (которая с дырочками) , размер получился 15х14х9, ток дает до 250мА (для указки с ЛД посветить хватит за глаза). Насчет стабилизации тока сказать ничего не могу, не знаю, как проверить.
интересно..улучшенная модификация нсп1400,но на ней регулировку не сделаешь...ни тока, ни напряжения...вот что плохо
Дайте пожалуйста ссылку на такое обсуждение, никак найти не могу((( Оч надо... Или хотя-бы расскажите, что думаете об драйверах, стоит ли их заказывать...